Пост опубликован: 3 марта 2019

Все секреты и пасхалки в Метро: Исход

Пасхалки в игре Метро Исход 5

Игра Metro Exodus продолжение путешествия Артема по постапокалиптической России из вселенной «Метро» Д. Глуховского. Сейчас в игры любят добавлять разнообразные отсылки и пасхалки к фильмам, играм и тд. Метро Исход не стал исключением. В этой статье мы расскажем какие секреты добавили разработчики в игру.


Распад СССР

Несколько пасхалок можно найти в подземной лаборатории, на стеллажах которые разделены на десятилетия. На полке с годом 1991 — август можно увидеть бутылку водки. В этот месяц произошел развал Советского союза и разработчики добавили пузырь дабы помянуть былое.


11 сентября

Там же в лаборатории на стеллаже с годом 2001 — сентябрь можно увидеть игрушечный самолетик, который является отсылкой к теракту в Нью-Йорке. Эту отсылку каждый принял по своему.

Пасхалки в игре Метро Исход 1
Пузырь и самолет

Башня Саурона

Не пытайтесь искать среди построек, так как она появляется лишь на открытке в самом начале игры, когда Артем и Аня выбираются на поверхность. Идя за женой по многоэтажке, нужно спуститься ниже и в кухне, возле окна найти эту самую пасхалку. Открытка представляет собой изображение Останкинской башни над которой подрисовано всевидящее око Саурона.


Дед Мазай

4A Games решили добавить в игру немного Н. А. Некрасова. Плавая в лодке на уровне «Волга» можно заметить проплывающих на плоту-гробу двух зайцев. К сожалению судьба у ушастых печальная, вскоре их съедает мутант.

Пасхалки в игре Метро Исход 4
Башня Саурона и зайцы

Гордон Фримен

Главного героя игры Half-Life можно увидеть на локации Каспий-1, если спуститься в бункер связи. Его тело лежит в одной из комнат, рядом можно заметить и знаменитую монтировку.


Портрет основателя 4A Games

На уровне «Волга» в вагоне который вам предстоит цеплять за свой поезд, на флаге, можно увидеть лицо Андрея Прохорова, человека который основал студию 4A Games и был разработчиком игры Сталкер.

Пасхалки в игре Метро Исход 2
Фримен и Прохоров

Надписи и постеры

Настенное творчество в Метро отдельная тема. На каждом шагу можно встретить разнообразные надписи от цитат до мата. Также в комнатах висят постеры и календари, изредка встречаешь иконы.


Франкенштейн

Проходя главу «Волга» в затопленной деревне есть дом, в котором можно увидеть лежащего на столе человека с подключенными к нему проводами. Попасть в дом не так просто, для начала придется залить топливо в генератор.

Что бы почувствовать себя Виктором Франкенштейном достаточно дернуть за рубильник, что бы тело начало шевелиться. На этом все.

Пасхалки в игре Метро Исход 3
Надписи и Франкенштейн

Фаллаут

На уровне «Волга» после эпизода с Анной, можно услышать разговор Дамира и Сэма. Второй якобы рассказывает о том как обстоят дела в Америке, о роботах с ядерными реакторами в жопе. Хотя он признался что это шутка, отсылку к Фаллауту заметить было не сложно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.