12.04.2019      32      0
 
Обзор фильма Хеллбой 3

Обзор фильма «Хеллбой»


В этой статье вы узнаете:

Картина «Хеллбой» вышла на экраны 11 апреля и является перезапуском истории про рогатого героя, а так же фильмов Гильермо дель Торо, снятых 2004, 2008 годах.

Кто не в курсе, Хеллбой снят на основе комиксов Майка Миньолы издательства Dark Horse Comics.

Сейчас выпускается очень много кинокомиксов и у нас к счастью есть с чем сравнивать и из чего выбирать. На той неделе очень удачно стартовал «Шазам!» к примеру (слишком детский по нашему мнению). В этой статье мы сравним новый Хеллбой со старым и расскажем стоит ли его смотреть.


Сюжет

На этот раз Герой и Пекла отправляется в Англию, где должен остановить пробудившуюся кровавую королеву Нимуэ — супругу Мерлина. Расчлененную злодейку собирает кабаноподобный монстр Груагах, имеющий зуб на Хеллбоя.


Что интересного

Начнем ругать картину с порога, новый «Хеллбой» это снятый по комиксам фильм, с бюджетом всего 50 млн. и тупым сценарием. Нилу Маршаллу (который как оказывается мало что решал на площадке) все таки удалось снять кровавый фильм, напичканный дешевой графикой, который понравился фанатам комиксов и  совершенно не понравился фанатам Гильермо дель Торо и прошло Хеллбоя.

Что на счет графики, зачем ее было делать в таких количествах при бюджете 50 млн. не понятно. У Торо получилось все добротно с сумой не намного больше 66 и 85 млн.

В прошлых фильмах монстры были сделаны на отлично, в новой картине, чудовища напоминают чучела из 80-х.

Сюжет картины сшит из двух комиксов Миньолы, и пытается безуспешно их соединить воедино. Начинается фильм как интересная жуткая история, а потом просто превращается в фарс. Весь фильм вы будете ожидать чего-то большего, но наделе окажется, что это очередная киношка про спасение мира.

В фильме происходит жуткая мешанина героев и монстров, которые распиханы по всем углам и находятся тут только для того, что бы были. Такой набор героев подошел бы для целого сериала. 

Обзор фильма Хеллбой 2

С расчлененкой тоже проблемы. Ее не оправданно много. Поэтому поход в кино с детьми не оправдан, да и слишком впечатлительным не советуется. Тут вам и тонны крови, и кишки, и гной, и снятие кожи и прочая мерзость. Не часто в современном кино встретишь такие откровенные сцены насилия и убийств.

Персонажи пусты и им совершенно не хочется сопереживать. Каждый персонаж в фильме это отдельная функция, которая мало-помалу продвигает застрявший сюжет. Больше они ничего не делают.

Не хочется ругать актеров, но каждый кто смотрел две первые части, скажет что раньше было лучше (говорю исключительно как фанат первых частей). Хелбой — есть, азиат-есть, афроамериканка-есть, Баба-Яга — есть, не хватает фей-лесбиянок для полной картины.

Сюжет до безобразия глуп и туп. Легендарное бюро, вообще ничего не делает и ничего не расследует. Люди продолжают бродить по городу, после того как Королева насылает на город чуму. Сценарий точно был написан на коленке, и авторы надеялись, что после двух фильмов дель Торо, третий точно прокатит, каким бы калом он не был.

Одним из плюсов является музыкальное сопровождение. Трек лист подобран великолепно. Однако, картина не дает им в полной мере насладиться. 

Не обошлось и без юмора. В Хеллбое он конечно же есть и его основной источник это сам главный герой, который в принципе общается в такой юморной манере, подобно Дэдпулу.

Так как сам Майк Миньола приложил руку к созданию картины, она является каноном. То есть все происходящее происходит по комиксам. Фильм на много жестче и кровавее, в отличие от прошлых, что безусловно больше походит на комиксы Миньолы. Но, в нашей стране не так много людей читают комиксы, поэтому, это не показатель.

Обзор фильма Хеллбой 1


Итог

Фильм больше нацелен на подростков, тут исполняются все их желания: мясо, матюки, убийства и полуголая Милла Йовович.

Хеллбой это проходная картина на один раз. Вряд ли у кого то возникнет желание пересмотреть ее еще раз, кроме конечно тех кто читает комиксы про Парня из Пекла и бьет рукой в грудь утверждая что «Хеллбой» Маршала это лучшая картина по этой вселенной.

С детьми смотреть фильм не рекомендуется, сами понимаете рейтинг +18. В качестве места свидания картина тоже не подойдет, а вот если идти в компании, да еще коньячок пронести в коле, тогда самое то.


Оценка

Оценка Хеллбоя 2019


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.