Пост опубликован: 13 декабря 2018

Обзор фильма «Аквамен»

Обзор фильма Аквамен 2

В этой статье вы узнаете:

13 декабря в прокат вышел фильм снятый по комиксам DC рассказывающий историю «Аквамена». После таких неудачных фильмов как «Отряд Самоубийц» и «Лига Справедливости», а так же ухода центральных актеров Генри Кавилла и Бена Аффлека, Супермена и Бэтмена, DC не останавливаются на месте и стараются расширить свою киновселенную.

Критики уже сравнили «Аквамена» с первой стадией киновселенной Марвел. Так ли фильм хорош на самом деле и стоит ли идти на него в кинотеатр?


Сюжет

История расскажет об Артуре Карри сыне королевы Атлантиды Атланны и работника маяка Тома Карри. Атланна бежала от брака по договоренности на маяк Тома, в которого влюбилась. Так на свет появился Артур — получеловек-полуатлант. Матери мальчика пришлось вернуться в Атлантиду, где она произвела на свет Орма (главного злодея фильма).

Спустя около 20-ти лет, Орм — повелитель океанов, пытается развязать войну с сушей, объединяя подводные королевства. Аквамэн в свою очередь бухает с батей и геройствует (спасает русских подводников). До тех пор, пока его отца чуть было не убивает огромной волной с выброшенным на сушу кораблем. Вместе с Мерой, он отправляется в Атлантиду, что заявить права на трон.

Сюжет у фильма очень простой и сводится к поиску супер-пупер трезубца, с помощью которого Артур сможет свергнуть брата Орма и стать королем Атлантиды. И все мы знаем чем это закончиться. 

Обзор фильма Аквамен 3


Каст

Режиссером картины стал Джеймс Ван, который до этого в основном снимал ужасы (Пила, Астрал).

Аквамена сыграл 39 летний актер Джейсон Момоа (Кхал Дрого из Игры Престолов). Его мать Атланна, которую играет 51 летняя Николь Кидман (не нуждается в представлении), никак не вписывается в роль матери 39 летнего чувака с бородой. Еще одного сына Атланны, младшего брата Артура и главного злодея Орма играет актер Патрик Уилсон, которому уже 45 лет.

Вы можете даже не заметить актера Дольфа Лундгрена, который играет Джигурду, ой, короля Нерея.

Вот такой вот странный подбор актеров.

Несмотря на такой каст, актеры со своей ролью справились. Даже Яхья Абдул-Матин II в роли Черной Манты, которым движет только одно — месть Аквамену.

Обзор фильма Аквамен 1


О фильме

В фильме очень классный экшен и его очень много. Отдельно стоит отметить великолепно снятую сцену на корабле, во время схватки с Падшими. Режиссеру явно пригодилось его умение снимать хорроры, так как сцена хоть и снята в темноте, но выглядит эффектно.

В фильме очень красивые костюмы, но некоторые герои особенно подводная армия выглядит слишком мультяшно.

В картине практически не упоминаются другие герои киновселенной (хотя действия происходят после фильма Лига Справедливости). Аквамен словно вынесли за рамки вселенной DC и это правильно, ведь не у всех остались положительные эмоции после просмотра той же Лиги Справедливости.

Фильм сделан исключительно для тех кто пришел посмотреть приключенческий боевик с простым сюжетом. Два часа вы будете наслаждаться приключениями, погонями, драками и массовыми сражениями. Выполнено все качественно и красиво, некоторые даже могут сказать что весь фильм это один сплошной спецэффект. А как еще должен выглядеть фильм по комиксам?

Что на счет приключений, то немного сбивает момент когда Аквамен и Мера решают искать трезубец. Бац! И они уже летят в самолете с которого эффектно спрыгивают. Находят в песках затерянный город. Бац! И они уже на Сицилии. Хотя это скорее вопрос к монтажу.

Оценка фильма Аквамен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.