14.02.2019      51      0
 
Обзор игры Местро исход 2

Обзор Metro: Exodus


Metro: Exodus игра из мира книг «Метро» Д. Глуховского, прямое продолжение игры Metro: Last Light с хорошей концовкой, которая была принята за канон. Что нового показали нам авторы в новой части, которую многие восприняли негативно, так как главный герой Артем покинул Метро (как это так герой романов «Метро» его покинул)? Стоит ли в нее играть поклонникам? Обо все этом в нашем обзоре!


Сюжет

Нам вновь рассказывают историю жизни Артема, который в поисках уютного места для жизни без противогаза отправляется в путешествие по постапокалиптической России. Вместе с ним вынужденны отправиться и его родственники: жена Аня, тесть, а так же друзья, которые не разделяют энтузиазма друга.

Путешествуют герои в поезде, путь которого пролегает от Москвы до тайги. В такой «комуналке» рождаются интересные, порой комичные сюжеты от танцев до пьянок.


Что интересного

Игра долго расшатывается, пустыми диалогами и плохой подачей сюжета, но потом выравнивается в ряд с такими легендарными играми как Mass Effect и др. С подобной игрой можно и сравнить поезд, по которому Артем бродит как капитан Шепард по своей «Нормандии».

Хотя друзья главного героя это в основном солдаты, 4A Games сумели сделать из них отдельные личности.

Бродя по поезду можно включить радио где крутят русский рок, послушать песни под гитару у костра. 

Обзор игры Местро исход 3

Главный герой не стоит на месте, он может взаимодействовать практически со всем. Пока другие ведут беседы, которые могут занять уйму времени, можно покурить или выпить. Проводя так время, не жалко и разговоры послушать.

Уйдя из темных лабиринтов метро, игрок увидит прекрасно проработанный постапокалиптический мир, точнее Россию. Если все жители московского метро считали что за его пределами все мертво, то это не так. На берегах Волги персонаж встретит культистов, в пустыне Каспий — фанатиков, в тайге — детей леса, детей которые во время бомбежек были в летних лагерях. А еще на просторах России можно встретить каннибалов в шапках-ушанках. Все эти группы выживших отлично проработаны и идеально дополняют мрачный мир.

Среди всех этих плюсов есть и минусы, иногда подводит режиссура и сценарий, из за которых персонажи порой говорят и делают просто необдуманные, глупые вещи. Неприятные чувства постепенно уходят, так как в общем у всех NPC, длинные реплики.

Обзор игры Местро исход 4


Что нового

Metro: Exodus стала песочницей, локации расширились и для маневров у игрока появилось больше возможностей. Если в прошлой игре акцент делался на экшен, то в новой части на тихое прохождение, так как большинство врагов Артема это живые люди. Правда как проходить игру решать только вам.

Стрельбу авторы подтянули, но минусы вылезли в другом месте, на этот раз это: управление героем и его медлительность. Есть проблемы и со стелсом, который может сработать, а может и не сработать.

Обзор игры Местро исход 5

ИИ в игре на уровне плинтуса.  Враги очень глупы, не знаю, может радиация на них так сказалась. Они не могут толком ничего. Вроде бы должны нападать, но убегают на границы лагеря, порой выкрикивая реплики.

Что касается дизайна, локации в Metro: Exodus очень красивы, но проблемы возникают в темных коридорах, где вообще ничего не видно. Так же некоторые активные объекты сливаются с окружением, что не очень удобно. В такой обстановке кажется что ты и впрямь выживаешь.

Звуковое оформление в игре тоже на высоте. Каждый зверь рычит тут по особенному. Скрип резины, стук колес по шпалам, жужжание мух над головой и многое другое скрасит ваше путешествие.

Обзор игры Местро исход 6


Вывод

«Исход» это увлекательное приключение, которое понравиться как фанатам «Метро», игры S.T.A.L.K.E.R., так и любому игроку который ценит качественные игры.

Конечно в ней присутствуют баги (где их нет!), которые авторы точно должны исправить, тупые враги и непонятный стелс-режим, но общей картины это не портит.

Что-то вроде этого:

«Я стою в стороне и смотрю, как они её убивают» (Д. Глуховский об игре Metro: Exodus)

не произошло. Metro: Exodus отдельная история с интересным сюжетом, локациями, звуком и уникальными сценами.


Оценка

Обзор игры Местро исход 1


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.