06.05.2019      154      0
 
Обзор 4 серии 8 сезона Игры Престолов

Обзор 4 серии 8 сезона Игры Престолов


Как вы помните, 3-я серия финального сезона сериала «Игра Престолов» закончилась победой живых над мертвыми и Королем Ночи. И хотя эпической битвы, которой все ожидали, не произошло, в запасе последнего сезона еще 3 серии, что бы закончить величайшую историю современности.

Битва за Винтерфелл, казалось, пробила дно сериала. Постановка была такой ужасной, что серию стали называть самой худшей из всех серий всех 8 сезонов. Но сериал еще не закончен. 6 мая появилась 4 серия которая рассказывает, что же стало после «Эпической битвы».


Осторожно спойлеры!

Что интересного

Четвертая часть началась с массового сожжения всех погибших в битве. Сколько времени ушло на то, что бы собрать всех мертвых с поля сражения и нарубить дров, история умалчивает, судя по свежим ранам, выжившие управились к обеду. Да и количество тел не такое большое, может быть половину скинули в какую-нибудь яму?

Кстати, после битвы оказалось, что силы Дейнерис и Серсеи теперь равны, так как в битве с мертвыми погибла ровно половина армии защищающей Винтерфелл (вот, что значит качественная постановка 3 серии). 

После похорон, уже вечером, в Винтерфелле произошла массовая попойка, на которой:

  • Дейнерис узаконила права Джендри, объявив его законным наследником дома Баратеонов;
  • Варис, в свойственной ему манере намекнул Дени, что люди больше тянуться к Сансе, Джону и Тириону, нежели к ней, чем конечно расстроил Матерь Драконов;
  • Бриена отказала Тормунду, но тот горевал не долго, найдя себе новую подружку.

Джендри, который получил большие земли и стал Лордом Штормового предела, признался в любви Арье и даже сделал ей предложение, на что девочка без имени ответила отказом.

В то время как одна любовная линия подошла к концу, в другой части Винтерфелла вспыхнула любовь между Джейми и девственницей Бриеной. Да, они, наконец, переспали. Правда и этот корабль скоро пошел ко дну.

Сноу и Дени, наконец, поговорили о наследии Джона, хотя это опять ничем не закончилось. Ну, вот что вам не живется вместе. Женитесь и правьте как король и королева, но нет.

На утро Дейнерис поведала свой план, в котором она с армией и драконами, отправляется в Драконий Камень, а Джон Сноу с северянами выступают сушей к Королевской Гавани.

В Винтерфелл приезжает Брон, которого Серсея наняла убить Тириона. Брон рассказывает все о замыслах королевы, конечно, не по доброте душевной, а за двойное вознаграждение и уходит.

Перед отъездом Джон рассказывает Сансе и Арье о своем происхождении и у Сансы сразу же вспыхивает желание посадить на трон брата. Она впихивает свою мысль в неокрепший ум Тириона, который делиться секретом с Варисом, после чего начинаются типичные дворцовые интриги.

Обзор 4 серии 8 сезона Игры Престолов

Покидая Винтерфелл Сноу прощается с лютоволком (кстати даже не подойдя и не погладив. Да и сам Призрак держится в стороне), Сэмом и Гилли, которая оказывается беременной, а также Тормундом, который решил вести свой народ обратно за Стену, как будет-то зима уже кончилась, и одичалым страшно хочется опять морозить свои задницы.

На Дейнерис нападает флот Эурона, в результате чего, дракон Рейгаль (дракон на котором летал Сноу), выживший после битвы при Винтерфелле, оказывает убит, а верная советница Дени Миссандея попадает в плен. Как Миссандея попала в плен в гордом одиночестве, не понятно. Она вроде бы не такая легендарная личность, что бы Грейджой знал ее в лицо, да и туда ли поплыла девушка, когда Серый Червь приказал ей садиться в лодку и сваливать.

Под конец нам показали Дейнерис с горсткой безупречных и драконом на подхвате у городских стен Гавани. Как и предполагалось переговоры провалились и Дени точно решила рашить город, не смотря на жертвы.

Ну вот зачем она поперлась на Север, ведь была вполне себе нормальной, с огромной армией, а теперь нищебродка с одним драконом, да еще и с пошатнувшимися нервами. 


Кто погиб

В четвертой серии не обошлось без жертв. Кого же мы лишились:

  • Одним из погибших в серии стал дракон Рейгаль, которого и так все считали потерянным. Но, нет, сценаристы решили добить его более изощренным и ужасным способом. Направляясь в Драконий Камень, Дени встретила флот Эурона Грейджоя с баллистами на борту. Рейгаль был убит тремя болтами. Два болта попали в грудь дракона, третий в шею.
  • Плененная Эуроном Миссандея была доставлена в Королевскую Гавань и как только Дейнерис пришла не переговоры к стенам, Серсея приказала Горе казнить красавицу девушку. Она была обезглавлена на городских воротах.

Киноляп

К 4й серии расслабилась даже съемочная группа, которая не заметила на столе стаканчик из Starbucks.


Тизер 5 серии


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.