Пост опубликован: 2 мая 2019

Обзор 3 серии 8 сезона Игры Престолов

Обзор 3 серии 8 сезона Игры Престолов 1

Третья серия сериала вышла утром в понедельник 29 апреля и поставила очередной рекорд по просмотрам. Серия называлась «Долгая ночь» и режиссировал ее Мигель Сапочник, который прежде был ответственен за Битву Бастардов.

Серия оставляет на душе след… только вот не совсем приятный след. Все происходит так, словно авторы решили насолить всем фанатам, которые стоили догадки на счет последнего сезона и показать что-то совсем другое. 

Проблема хорошо закончить сериал была всегда, и не у всех это получается достойно. Если бы авторы следовали советам Дж. Мартина, возможно окончание было пусть и банальным, но идеальным для такого развития событий.


Что не так с Битвой за Винтерфелл

Ответ прост ВСЕ! В ней все не так. Но давайте по порядку.

Во первых битва происходит ночью. Режиссер решил поэкспериментировать с мрачностью и насухо проиграл. Порой зритель не мог разобраться где живые а где мертвые. Конечно же, Сапочник  свалил все на HBO который якобы сжал видео при трансляции, но сути это не меняет. Плюсом к этому, режиссер выбрал клиповый монтаж, который скачет от одного персонажа к другому, не задерживаясь не на секунду.

Темная картинка еще не самый худший итог этой битвы. Тактику в этой битве словно составлял ребенок. И не нужно тут ругать Джона Сноу, который в момент составления стратегии находился в окружении лучших стратегов всего Вестероса. Тут большой вопрос к сценаристам, которые словно специально подставляют товарища Сноу.

Перед началом битвы войска выходят в чистое поле, впереди ставятся дотракийцы и требушеты, позади безупречные и все остальные. Как только конница рванула в атаку, а требушеты сделали по одному залпу, появилось желание выключить телевизор. Дотракийца полегли все как один, слитые бездарным сценарием. Требушеты больше не выстрелили ни разу и зачем они вообще были нужны не понятно. Дальше волной зомби накрыло пехоту, которая в итоге оказалась за пылающим рвом, без возможности отступления.

И где тут великая битва? Для сериала такого класса это просто провал. Не поднимается даже язык сравнивать эту битву с Битвой за Хельмову Падь из Властелина Колец. 

Битву мог спасти например «дикий огонь» разлитый по полю, больше рвов и армия за ними, требушеты и лучники стреляющие издалека. Драконы сжигающие мертвецов на подходах к замку, сидящие скажем за теми же рвами.

Просрав великую армию, герои оказываются за стенами замка, на который огромной толпой наваливаются зомби. Выглядит эффектно, но и тут Сапочник решил поэкспериментировать разбавив бешеную динамику, сценами тишины. Вроде бы зомби сметают все на своем пути, лезут на стену, набрасываются на дракона, а вот кучей навалиться на героев не могут. В какой-то момент можно увидеть картину как все статисты слегли, а Винтерфелл защищают лишь десять панфиловцев.

Дальше хуже. Король Ночи подходит к Винтерфеллу и поднимает всех кто уже умер. Как в такой каше удалось вариться всем героям даже сам Мартин вам не скажет. Итак, Король Ночи приходит к Брану, окружив его своей армией и генералами, к которым тоже очень много вопросов, один из которых зачем они вообще были нужны, и тянет руку, видимо собираясь поздороваться, как вдруг на него набрасывается Арья. Да, именно Арья, которая видимо была катапультирована требушетом убивает Короля Ночи. Все. Король Ночи убит, его армия пала, наступило утро, самая Длинная Ночь закончилась.

Что курили сценаристы когда это писали не известно, видимо они курили это вместе с Сапочником. Ладно, фиг с ним. Без разницы кто победил зло, хотя все считали это будет Джон Сноу. Не в это соль.

Нас семь сезонов кормили тем, что зима близко и ходоки вытоптав весь север уже идут на юг, неся смерть и бесконечную ночь. Семь лет мы ждали принца который был обещан, великого героя (Азор Ахая) который принесет огромную жертву, что бы победить зло. Семь сраных лет Карл! 

Ни тебе раскрытия персонажа, ни толком чего он хочет, ничего, просто ножиком в печень и поминай как звали. От такого поворота событий чувствуешь себя обманутым. Столько разговоров о добре и зле, столько древних пророчеств было влито в уши, что хочется просто стереть эту гребаную серию из памяти.

Обзор 3 серии 8 сезона Игры Престолов 2


Что не так с персонажами

С персонажами все печально, но не со всеми.

Сэм например все время валяется на земле и тыкает мертвых свои ножиком, какой хрен он вообще пошел за стену не понятно. Именно из-за него погиб Скорбный Эдд.

Сир Давос всю серию ходит с открытым ртом. То Мелисандра приедет, то увидит как дерется Арья.

Мелисандра не удивила, скорее взбесила. Ладно приехала ночью из леса, ладно зажгла мечи, ну именно она все время искала «избранного» сжигая людей и ошибаясь с выбором. А тут она вдруг стала всезнающей и увидела в Арье ту, кто убьет Короля Ночи, вот так вот, внезапно.

Бран всю серию смотрел мультики. А Теон просто хороший человек.

К кому претензий нет так это к Мормонтам, Лианна и Джорах погибли достойно, лишь бы не видеть всего этого.

Третья серия это одно большое недоразумение, в котором виноваты лишь сценаристы и режиссер. Надеемся что в книге Дж. Мартина все будет так как автор задумывал с самого начала.  

3 thoughts on “Обзор 3 серии 8 сезона Игры Престолов

  1. Ну зачем же сразу делать категорический вывод о том, что все однозначно плохо? Это ведь не последняя серия и даже не предпоследняя. Посмотрим, как дальше будет. Может Король не так просто слился, как было показано… Что касается битв, то это не первая неудачная битва в сериале (а во Властелине колец, да, получилось просто потрясающе, согласна), поэтому я отношусь к ней спокойно. Как и к сливаемым время от временем персонажам, ведь сериал — это параллельная вселенная, а значит там и здесь могут быть рарзличия чисто в теории (на деле уже есть, их все больше и больше с каждой серией). В итоге — кому что нравится, каждому свое. Я пока предпочитаю книги, но сериал тоже хорош, пусть и не во всем (имхо). Только бы еще дождаться книг и будет шикарно.
    Арья… Ну а что Арья? В книгах Мартина она — один из главных персонажей, наряду с Тирионом, Джоном и Дейнерис, поэтому логично, что, если автор уделяет ей так много времени и не грохнул до середины истории, как того же Неда, у которого больше всего глав в первой книге, то значит у нее есть какая-то своя значимая роль. Другое дело, что мы не знаем наверняка, какая именно, как не знаем этого и в случае с другими. Другое дело, что, если Королю Ночи кердык и не будет каких-то посмертных подлянок от него или кого-то похуже (по принципу «Мы ошибались: это не самое страшное, а только начало), то это слишком скучно, и все равно, кто помог чуваку свалить из этого дурдома: Арья, Джон или еще кто-нибудь. Ну должно же что-то происходить еще в трех сериях, поэтому я все же надеюсь, что все не настолько просто.
    В общем, думаю, не стоит переживать, ребята. Да пребудет с вами Сила (завтра день Звездных Войн), но не просто Сила, а Сила Терпения))) Оно нам всем не помешает.

  2. А чего стоит блестящая мысль поместить женщин и детей в склеп, когда среди врагов есть некромант…

  3. А еще они забыли про смолу которую заготавливали в первой серии и просто наблюдали как мертвяки лезут на стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.