Джуно Эклипс / Juno Eclipse

Джуно Эклипс (Juno Eclipse)  капитан, пилот имперского флота.

Имеет льняной цвет волос, голубые глаза и привлекательную внешность.

Рост — 1,75 см.

Джуно Эклипс родилась на Корулаге, в семье учительницы и инженера. Когда Джуно была маленькой, ее мать погибла в конфликте между имперскими войсками и местными бунтовщиками. После смерти жены отец девушки стал более строгим и отчужденным, а также стал восхищаться теми, кто служит Империи. Джуно выросла под влиянием взглядов отца — относясь к Ордену джедаев как к кучке головорезов. Именно из-за восхищения отца имперской службой, Джуно стала одним из самых молодых кадетов, поступив в Корулагскую академию в возрасте 14 лет.

Джуно Эклипс была одной из самых красивых и молодых пилотов, когда началось Великое истребление джелаев по всей галактике. Она участвовала во многих сражениях будучи просто отличным пилотом. Джуно пошла на службу в спецвойска имперского десанта пилотом после провозглашения Империи.

После почетного выпуска Джуно провела несколько успешных миссий во Внешнем Кольце, вызвав уважение и восхищение среди товарищей и командиров. Быстро поднявшись в звании, Джуно становится руководителем Черной Эскадрильи, элитного подразделения Дарта Вейдера, состоящего из восьми пилотов СИД-истребителей. Именно после бомбардировки Каллоса она доказала Вейдеру свою преданность, даже несмотря на сомнения насчет приказов, она продолжила атаку на уже беззащитную планету, что привело не только к геноциду, но и к уничтожению всего живого на планете.

Благодаря своему успеху и лояльности к Империи Дарт Вейдер взял Джуно пилотом для своего ученика Старкиллера и его дройда Прокси на корабль «Блуждающая тень», где им предстояло выполнять многочисленные секретные операции.

 «Мои приказы ясны; я слежу за твоим кораблем и доставляю тебя туда, куда требует твое задание»

Пилотируя корабль Джуно не знала, на какие опасности толкнула ее судьба, но считала это почетным заданием от самого Лорда Вейдера. Управление «Блуждающей тенью» было для Джуно делом приятным, не только потому что она была пока что вдалеке от стажений и войн, но и потому, что начала проявлять симпатию к Старкиллеру, который вовсе не казался ей холодной машиной для убийств в руках Вейдера. Старкиллер так же проявлял симпатию к Джуно, хотя и скрывал это.

Изначально Джуно решила, что Старкиллер шпион, но впоследствии выяснила, что он охотился на последних из джедаев. Джуно помогала ему в этих заданиях, доставляя его на Нар Шаддаа, Раксус Прайм и Фелуцию, постоянно пытаясь узнать его получше. В дополнение к этим миссиям Вейдер частенько отправлял Марека в Храм джедаев на Корусканте для метафизических тренировок. Во время одной из этих остановок Старкиллер сразился с давно умершей Дарт Фобос, которая использовала его любовь к Джуно в качестве оружия, заставив ученика пройти через смерть Джуно, самый большой его страх. Старкиллер преодолел свои страхи и вернулся на борт корабля, не сказав Джуно о своих чувствах.

Шпионя за Старкиллером Джуно узнала что он и Вейдер готовят план по свержению императора. Девушка не знала что делать, сказать все императору или остаться преданой своему командиру — Вейдеру.  Джуно предпочла промолчать и отправиться на следющее задание на планету Фелуцию. По возвращению, Вейдер сообщил, что император узнал о его ученике и заговоре, чтобы показать свою преданность Дарт пронзил своим мечом Старкиллера выбросив в космос.

Джуно была признана изменицей Империи и заточена на исследовательском корабле Вейдера «Эмпирик» на целых полгода.

Старкиллер оказывается жив и находится на том же корабле что и Джуно. Очнувшись он совершает побег прихватив с собой Эклипс и корабль «Блуждающая тень». Не зная, каким образом он выжил, она отправилась с Мареком на новое задание – собрать всех врагов Империи и объединить их в Альянс. Джуно не догадывалась, что это задание поручил ему Дарт Вейдер. Джуно, Старкиллер и Прокси решили, что им нужно найти первого джедая, которого победил Старкиллер, — генерала Рама Коту. Обыскав Нар Шаддаа, место той судьбоносной битвы, они нашли его в баре, в Облачном городе. После побега с Беспина, со слепым и пьяным джедаем, они отправились на Кашиик, где Старкиллер должен был «достать что-то ценное для сенатора Бейла Органы». Этим чем-то оказалась принцесса Лея, дочь сенатора. Во время задания на Кашиике Старкиллер нашел старую хижину, которая сильно резонировала в Силе. Хотя тогда Джуно этого не знала, в той хижине Старкиллер начал открывать тайны своего прошлого и узнал свое имя. После того, как он спас принцессу Лею и уничтожил орбитальный лифт, который транспортировал рабов вуки с поверхности, команда «Блуждающей Тени» проложила курс на Фелуцию, чтобы спасти Бейла Органу, так необходимого Старкиллеру для создания Альянса.

Старкиллер зная что Вейдер убил его отца, все еще продолжал получать от него задания и выполнять их. Джуно была удивлена поведением Галена, он все еще был марионеткой темной стороны. После разрушения верфи на Раксус Прайм, в душе Галена наконец родились противоречия, после того как он спас своего робота Прокси.

В этот момент Джуно и Гален на сто процентов знали что испытывают друг к другу, но обьясниться не было времени.

После разрушения верфи Гален показал всем, что Империя уязвима. На Кореллии прошла первая встреча Альянса за восстановление Республики. На ней присутствовали: Старкиллер, Бейл Органа, Мон Мотма, Гарм Бел Иблис, Прокси, который проецировал Лею, Рам Кота и Джуно Эклипс. В это время появился Вейдер со своим отрядом. Он обьяснил, что все это было лишь для того, что бы собрать всех врагов Империи в одном месте. Старкиллер начал сражение с Вейдером, пока Прокси увел Джуно на корабль. Победив своего бывшего ученика, Вейдер уничтожил Прокси и приказал арестовать сенаторов, после чего покинул Кореллию, не зная, что Джуно вернется за его учеником. Она нашла Старкиллера еле живым на дне оврага.

  Обнаружив, где держат будущих повстанцев, Джуно и Гален отправились на Деспейр — место, где Империя строила свое супероружие, Звезду Смерти. Используя маскировочную систему «Блуждающей Тени», Джуно удалось попасть во внутреннюю атмосферу Звезды Смерти.

Гален убежден, что должен отправиться на Звезду смерти и убить Вейдера, при этом еще и спасти плененных лидеров. Отправляясь на Звезду Смерти, Гален прощается с Джуно поцелуем, представляя что они больше не увидятся.

 Джуно: Мы увидимся снова?
Гален: Если я освобожу повстанцев, им понадобиться транспорт… Наверное, нет. Нет
Джуно: Значит, мне не придется об этом сожалеть
Гален: Прощай Джуно

Джуно отошла на безопасное расстояние, ожидая сигнала от повстанцев, а Гален отправился на их спасение. Когда сигнал наконец прозвучал, она с удивлением обнаружила, что Старкиллера нет среди спасенных. Кота сказал ей, что Марек погиб в битве с императором и Дартом Вейдером, что он выбрал смерть вместо темной стороны. Джуно ответила, что смерть лучше жизни без надежды.

Еще до создания Альянса Джуно и Бейл Органа отправились на Кореллию, чтобы попытаться восстановить Прокси. Несмотря на ужасные повреждения, он всё ещё функционировал. Узнав о смерти хозяина, Прокси сказал, что теперь подчиняется Джуно. Для того, чтобы записать основание Альянса, а также узнать побольше о Галене Мареке, Джуно и Бейл попросили дроида рассказать о прошлом его хозяина.

На Кашиике Альянс повстанцев наконец был основан, и стало известно больше об истории Галена. Альянс решил использовать герб семьи Старкиллера в качестве символа в честь своего павшего лидера. Кота рассказал Джуно, что знал о том, кто такой Гален, когда тот пришел за ним в бар в Облачном городе. И что среди всех его темных мыслей была одна светлая, за которую он держался до конца: Джуно.

Джуно становится одним из первых командиров Востания против Империи. В ее командование переходит корабль «Спасение», когда Кота забирает «Блуждающую тень».

В 1 ДБЯ, спустя год после гибели Галена Марека, Джуно все еще находится среди войск Альянса, пытаясь противостоять Империи. В одной из битв над планетой Камино, когда Имерский крейсер неожиданно вырвался из укрытия и напал на небольшое войско повстанцев, она была похищена Бобой Феттом, наемником.

Фетт доставил ее на Камино, где передал в руки Вейдера. Она должна была послужить приманкой для клона Старкиллера. Джуно не могла поверить, что Гален до сих пор жив и ищет ее.

Когда Гален достиг цели. Вейдер схватил Джуно и поставил ультиматум Мареку: если он прейдёт на тёмную сторону Силы, и убьёт генерала Коту, он оставит её в живых. Если же Старкиллер не выполнит приказ, он убьёт её.

Старкиллер пал на колени и отдал мечи Вейдеру. Но Джуно попыталась оказать сопротивление Вейдеру, взяв мечи Старкиллера. Но Вейдер заметил это и выкинул Джуно вниз на платформы. Когда Марек увидел это, он пришёл в ярость и атаковал Дарта Вейдера. Сражение перенеслось на нижние платформы. Там Старкиллер в ярости сражался с Вейдером, и в итоге вывел его систему жизнеобеспечения из строя с помощью Молнии Силы. Дальше прибывают генерал Кота и повстанцы и арестовывают Вейдера. А Гален видит Джуно, лежащую без сознания, рядом с которой сидит Прокси и пытается узнать, жива ли Джуно. Гален подходит к ней, чтобы узнать её состояние. Гален решает, что она умерла. Но Джуно очнулась и страстно поцеловала Галена. После этой истории Гален с Джуно улетают подальше от войны.

Джуно было все равно клон ли перед ней или нет, с ней вновь был ее любимый, которого она не хотела больше терять.

1 thought on “Джуно Эклипс / Juno Eclipse

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.