Боевик про автопогони “Форсаж”, был настоящей отдушиной для любителей быстрой езды, стритрейсинга и красивых девушек. С тех пор много воды утекло, а сам “Форсаж” превратился в обыкновенный боевик, с драками, взрывами и брутальными мужиками.

Всеобщая любовь к Дуэйну «Скале» Джонсону сделала из агента Люка Хоббса, появившегося в пятой части “Форсажа”, харизматичного героя, который удостоился собственной картины. Дабы повысить сборы и сделать картину ну ваще крутой, добавили еще одного мужика брутала Джейсона Стэйтема – Деккард Шоу.

В статье, слова: брутал и качок, будут употребляться часто! Весь фильм завязан на брутальности качков или на качковых бруталах. 

Хоббс и Шоу кадр фильма

Что интересного

В картине про лысых героев в отличие от “Форсажа” стало больше фантастики. В первую очередь это касается главного киберзлодея (Идрис Эльба) одержимого заполучить смертельный вирус. Он не только представляет из себя, как он сам утверждает: “Черного Супермена”, но и носит костюм, подобно того что был в игре Crysis.

Фильм начинается с того, что смертельный вирус крадет агент MI-5 Кэтти Шоу, по совместительству сестра Деккарда. Для ее поисков разные агенства нанимают Люка Хоббса и его заклятого врага Деккарда Шоу (персонажи встречались в Форсаже). 

Собственно, все приколы в фильме завязаны именно на взаимной ненависти двух героев. Смотреть как двое бруталов обсерают, издеваются друг над другом – правда смешно. Их цитаты вскоре точно появятся в пабликах!

Фильм пестрит разнообразными локациями. Герои успевают побывать и в Лондоне, и в Лос-Анджелесе, и в Припяти, и в Самоа. 

Картина следует всем современным веяниям культуры, тут вам и шлем злодея заточенный под Железного Человека, и крутая Кэтти Шоу (Ванесса Кирби) которая побеждает Скалу в поединке, и семейные ценности Люка Хоббса покинувшего родных много лет назад.

Хоббс и Шоу кадр

Как и предполагалось в фильме больше драк чем погонь. Когда в кадре такие актеры как Джонсон, Стэйтем и Эльба, кому нужны крутые тачки?! Но, тачки все же есть. Пусть не много, но автомобильные эпизоды сделаны на зависть Доминику Торетто. Все конечно за гранью фантастики.

На этом празднике тестостерона, каждый из актеров выложился на полную. Корчить мужественные, пафосные лица получилось у всех, даже у Эльбы – сильного драматического актера, который не особо старался тратить силы на выражение эмоций, а ведь он может куда лучше.

Сюжет написан на коленке. Да и зачем париться над сюжетом, когда суть не в нем. Безудержный экшн, погони, драки, Скала, Стэйтем, Эльба. Картина просто врывается в прокат скучных, спокойных фильмов августа. Если вы хотите драйва скорее бегите в кинотеатр. Фильм “Хоббс и Шоу” определенно стоит того что бы его посмотреть, хотя бы раз.

PS. Девушкам может не зайти! На свидание, на него идти не стоит!

Хоббс и Шоу оценка фильма