Дарт Трея / Darth Traya

Дарт Трея — мастер-джедай по имени Крея, Лорд сит.

Родилась около 4001 ДБЯ

Большая часть ранней жизни Креи неизвестна. Известно, что она добилась ранга мастера и обучила многих студентов, самым известным из которых был Реван. Она сражалась в Великой Ситской войне и была хранительницей архивов Джедаев.  Крея была историком Джедаев, но она рано осознала, что Кодекс джедаев не отвечает на вопросы, которые она искала. Её учения рассматривались Советом джедаев с большой опаской, ведь многие из ее учеников последовали на войну за ее самым одаренным учеником Реваном.

У Крейи было уйма способностей, у нее были белые глаза, так как она ими не пользовалась, хотя всегда могла излечить их с помощью силы. Она могла заглянуть в далёкое будущее, предсказывая обособленные события с невероятной точностью. Крея даже смогла предсказать смерть Джанго Фетта от рук магистра Мейса Винду, приблизительно 4000 лет спустя, в пророчестве судьбы Мандолорианцев.

Вскоре Совет осудит учения Креи и она была изгнана из Ордена Джедаев. Она была изгнана из Ордена в основном за её роль в обучении Ревана, так как он после поддался темной стороне. Совет джедаев обвинил Крею в том, что несколько её учеников легко поддались порыву войны и Ревану. Осознав свою вину, она подвергла сомнению свою веру в философию и спрашивала себя, не была ли она причиной падения Ревана на тёмную сторону.

Я когда-то была историком, собирала реликвии Джедаев, изучая древние загадки и тайны. Всегда появлялось всё больше вопросов

Тогда она последовала за своим учеником Реваном, перелетая с одной планеты на другую, ища ответ, который не могла найти. Её путешествие закончилось на Малахоре V, ядре энергии тёмной стороны и части древней Империи ситов. На поверхности она нашла бывшую цитадель Ревана, Академию Треи, древний Праксеум тёмной стороны, который таил глубочайшие и самые важные тайны ситов. Там она узнала о забытом наследии ситов, которое скрывалось в недрах Неизвестных Регионов тысячи лет. В ядре тёмного покрова Малахора V мастер джедаев Крея спустилась во Тьму, изучила летописи ситов  и стала Дарт Треей, Тёмной Владычицей Предательства.

У Креи была особая способность владеть тремя мечами в сражении, держа каждый из них в воздухе с помощью Силы, которые сражались по собственной воле.

Продолжив дело Ревана, который исчез в борьбе с Республикой, Дарт Трея вывела Академию Трайуса на новый уровень для обучения, перевода на Тьму и создания нового поколения ситов, которые бы действовали против Республики.

Через несколько лет она нашла Владык ситов, которые были заинтересованы в восстановлении Ордена ситов. Дарт Нихилус, он же Владыка Голода, и Дарт Сион, Владыка Боли, присоединились к ней, создав первый Триумвират Ситов. Время шло, и джедаи стали скрываться, а пути Владык ситов разошлись. Трея и её наследие Ревана пали перед уничтожительным голодом Нихилуса и кровавым походом Сиона против джедаев. Начались споры между этими тремя, и в итоге Трея оказалась лишней, она была изгнана, повержена и сломлена. Нихилус после этого стал Тёмным владыкой ситов, а Крея была предана.

Потерянная и обиженная, Крея отбросила свою личность, как сита. Она стала относиться к Силе, как к жестокому и коварному манипулятору, который контролирует своих людей, чтобы получить какой-то баланс, что стоит огромных жертв. Она стала считать, что конфликт Света и Тьмы никогда не закончится и что Галактика обречена на вечный хаос. Уверенная в этом, она придумала хитрый план, чтобы убить Силу, раз и навсегда.

Изгнанные, рассеянные и скрывающиеся джедаи почти исчезли из Галактики. Крея покинула Малахор V вместе с Т3-М4 и вернулась в Республиканский космос в поисках последнего известного джедая, ее бывшей студентки — Изгнанницы — Митры Сурик, генерала Мандалорских Войн у Ревана, которая выиграла Битву у Малахора V, хоть и с большими потерями, использовав Генератор гравитационной тени, что создало рану в Силе.

Она решила воспользоваться талантом Изгнанницы — её Силовой Связью — и создать другой мир, величественнее предыдущего, чьё эхо будет длиться вечность и никогда не достигнет своего назначения.

Митра вернулась в пространство Республики в 3951 ДБЯ, когда Реван уже сразил Малака, а за немногими выжившими джедаями велась беспощадная охота. Республиканцам было приказано наделить её дипломатическим статусом и сопроводить на планету Телос IV, но при этом не допускалось особое к ней обращение или попытки идентифицировать личность.

Митра летела на республиканском крейсере «Предвестник» который внезапно получил сигнал с грузового судна. Когда крейсер прибыл на место, то обнаружил брошенного командой «Черного ястреба». Внутри нашлось тело обезображенного лорда ситов — Дарта Cиона. Он был доставлен на республиканский корабль и помещён в бакта-камеру. «Ястреб» также был подобран на борт «Предвестника». Через несколько дней стали исчезать члены экипажа, а когда Дарт Сион очнулся, скрытые до поры до времени ситы-убийцы перерезали всю команду. В этом хаосе остался незамеченным тот факт, что дроид-убийца серии HK-50 накачал Сурик наркотиками и спрятал. Когда был убит весь экипаж, лорд ситов Дарт Трея — действовашая под личиной своей прежней личности, мастера-джедая Креи — нашла Изгнанницу, вернулась с ней на «ястреб» и попыталась улететь. Но во время побега они привлекли внимание военного корабля, выстрелившего по грузовику; эта атака значительно повредила «Ястреба» и почти убила его экипаж. Дроид Т3-М4 оказал Сурик помощь и направил корабль к ближайшей станции-астероиду «Перагус».

Очнувшись в медицинской лаборатории «Перагуса», Сурик обнаружила Крею в бессознательном состоянии. Когда Крея пришла в себя, выяснилось, что из всего обслуживающего персонала на станции остались только сбоившие дроиды. Вскоре с минёрской станции на астероиде Перагус II вновь пришлось бежать, так как на нее прибыл Дарт Сион с убийцами. Крея столкнулась со своим бывшим учеником. Учитель и ученик сразились, и в ходе боя Крея потеряла руку. Изгнанница почувствовала боль потери конечности, которую ощутила сама Крея, и обе поняли, что связь между ними может привести к обоюдной смерти.

Нет правды в Силе. Но правда есть в тебе, Изгнанница. И за это я выбрала тебя

Бежать с Перагуса Митре и Крейе, помог контрабандист Эттон Рэнд, который стал пилотом «Черного ястреба».

Медленно восстанавливая свою связь с Силой, Крея стала обращаться с Изгнанницей как со своим учеником, которая искала ответы на вопросы своей личности, и Крея соглашалась помогать ей в этом. Ей было любопытно, приведут ли эти ответы к воплощению её плана. Она обучила Изгнанницу осторожно действовать, просматривая прежде духовное влечение к заданиям, и показала ей, что Галактика и морали её жителей куда более сложны, чем основные принципы Светлой и Тёмной Стороны Силы. Пока Изгнанница училась Силе и восстанавливала свою связь с Силой, Крея наблюдала за её поддержкой Республике, которую она усиливала во время его путешествия. Во время этих приключений многие люди присоединились к Изгнаннице, большинство из которых были Чувствительны к Силе; тем не менее большинство из них остерегались Креи, поскольку она обращалась с ними как с пешками для выполнения её приказов. Благодаря свободе действий Изгнанницы, которая набирала себе компаньонов, старая учительница заметила в ней способность передавать высокие колебания Силы, к которым она была чувствительна. Используя силу Изгнанницы и зная обстоятельства, в которых находился Дарт Нихилус, Крея собиралась привести свой план в финальную стадию.

К концу её приключений с Изгнанницей Трея разработала метод убить Силу тем, что она называла «эхами». Это была бы трагедия, которая оставила бы раны во Вселенной, привела бы к затруднённому использованию Силы, а иногда вообще к незамечанию её. Открытие этих колебаний и её путь к атаке Силы был сделан полностью через саму Изгнанницу; она подала Крее первое эхо, через которое она могла изучить её действия на Малакоре V. Изгнанница использовала эти колебания для выживания и способности уничтожить Силу. Как считала Крея, люди, которые умерли от этих колебаний, сами отделяли себя от Силы, хотя не были настолько сильны, чтобы принять жизнь без чувства Силы. Желание Креи уничтожить Силу объяснялась тем, что, по её мнению, если Сила не будет уничтожена, погибнет ещё больше людей в будущем.

Крея путешествовала с Изгнанницей в поисках мастеров-джедаев, манипулируя ею, чтобы показать правду её существования и могущественные способности. Когда то, что Изгнанница была раной в Силе, открылось, произошло столкновение между ней, мастерами-джедаями Вруком, Каваром и Зез-Кай Элом, вознамерившимися лишить Митру Силы, и Креей, которая в итоге высосала жизнь трёх мастеров и оставила Изгнанницу в беспамятстве в руинах Анклава джедаев на Дантуине.

Улетев на Телос IV, возрождённая Дарт Трея перевела Мастера Эйтрис на тёмную сторону Силы. Эйтрис стала второй Дарт Треей и решила, что стала наследницей силы Креи, но её дуэль с Изгнанницей не доказала этого. В реальности, Трея использовала Эйтрис, как пешку, чтобы привлечь к Изгнаннице, чтобы она сломала её и убила Силу раз и навсегда.

В последовавшей битве за Телос IV Митра пробралась на флагман Дарта Нихилуса «Разоритель», чтобы предотвратить поглощение ситом жизненной энергии целой планеты. С помощью бывшей ученицы Нихилуса, Визас Марр, и Мандалора Хранителя Сурик убила лорда ситов и направилась на Малакор V, где Трея и Сион спрятались в глубинах Академии Треи.

Изгнанница сразилась с обоими и победила силу воли Сиона, освобождая его от боли. Освободившись от боли и от Силы, Сион умер, предупредив Изгнанницу, что Трея попытается сделать с ней то же, что сделала с Сионом.

Изгнанница нашла Трею в ядре Академии и победила её. Как своё последнее деяние, Крея собрала всю Силу распространенную на Малахоре, чтобы дать Изгнаннице последний подарок: предсказание будущего галактики и её друзей.

«Спасти меня? Ты уже меня спасла. Ты сделала достаточно. На этот раз в будущее»

В 3951 ДБЯ Трея умерла от ранений, нанесённых Изгнанницей. Перед смертью Трея рассказала Митре о местоположении Ревана в Неизвестных Регионах, а также о судьбах союзников Изгнанницы, посещённых ею планет и Республики в целом. Вскоре после смерти Треи Дистанционка Бао-Дура заново активировала генератор гравитационной тени, чтобы окончательно уничтожить планету. Экипаж повреждённого «Эбенового ястреба» подобрал Сурик и улетел с обречённого Малакора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.