Дарт Бэндон / Darth Bandon

Дарт Бэндон (Darth Bandon) — ученик Дарта Малака.

Бэндон был джедаем-падаваном в Ордене джедаев. Однако пылкий юноша никогда не был полностью согласен с Кодексом джедаев: его обуревали сильные эмоции, в том числе гнев и ненависть, они давали ему силу, и падаван не отказывался от них, не старался контролировать. Мастер-джедай, обучавший Бэндона, пытался смирить юношу, однако тот не поддавался влиянию наставника. 

В 3959 лет ДБЯ рыцари-джедаи Реван и Малак, герои Мандалорианских войн, обнаружили Звёздную Кузницу — могущественный и древний артефакт ракатанской Бесконечной Империи. После этого они провозгласили себя повелителями ситхов и обьявили войну Ордену джедаев и Республике. Поддававшийся эмоциям Бэндон отверг учение джедаев и отправился в восстановленную Академию ситов на Коррибане.

Примкнув к ситхам, Бэндон собрал двухклинковый световой меч, использовав красный фокусирующий кристалл.

Очарованный Тёмной стороной Силы и её тайнами, Бэндон вскоре познал её и кодекс ситхов. Будучи одарённым, жестоким и стремившимся получить больше мощи, вскоре Бэндон выделился среди всех других студентов Академии и привлёк внимание Дарта Малака, ученика правителя империи ситхов, Дарта Ревана.

Через два года после начала войны войска Республики и джедаи подготовили ловушку, чтобы захватить обоих тёмных повелителей. Группа джедаев под командованием Бастилы Шан проникли на борт флагмана Ревана, однако едва они активировали световые мечи, как Малак предал учителя, открыв огонь по его кораблю. Реван был смертельно ранен, но оставшейся из джедаев Бастиле удалось его, бессознательного, спасти и доставить к Совету джедаев, где было принято решение сделать из пленника солдата, лояльного Республике.

Решив, что учитель погиб под огнём, Малак провозгласил себя единственным повелителем ситхов. Следуя традициям, он искал ученика, который мог бы познать тайны ситхов и использовать их, чтобы эффективно сражаться против джедаев и Республики. Так как Бэндон обладал большим потенциалом, то Малак сделал его своим учеником и Рукой Тени, вторым человеком в империи ситхов. Так Дарт Бэндон стал подчиняться лишь своему учителю и выполнять его задания, и Малак впоследствии не разочаровался в нём: во время войны Бэндон убил множество джедаев. Вскоре начали расползаться слухи, будто ученик Малака будет оспаривать своё право на управление ситхами, и это была правда — позже Бэндон действительно стал задумываться о том, чтобы занять место Малака.

Дарт Малак: «Мой ученик Дарт Бэндон займется поисками нашей маленькой подруги-джедая. Найди Бастилу и доставь её ко мне. Живой, если это будет возможно.»

Дарт Бэндон: «Как прикажете, учитель.»

На второй год пребывания Дарта Бэндона учеником, его повелитель разыскивал Бастилу Шан, обладавшей способностью к Боевой медитации. Благодаря этой силе можно было выигрывать масштабные сражения, чем Бастила не раз пользовалась в боях, принося Республике победу. Узнав, что Шан находится на республиканском крейсере «Шпиль Эндора«, Малак отправил в атаку свой военный флот. Когда корабль находился над планетой Тарис, Бэндон и его отряд проникли на крейсер с целью захватить или убить Бастилу. Кроме Шан, никто не догадывался, что на корабле также находился спасённый Бастилой и лишённый всех воспоминаний Реван, который уже считал себя солдатом Республики.

В битве сошлись солдаты и джедаи обеих сторон. Реван и его напарник, Траск Ульго, прорываясь сквозь ряды ситхов-солдат, поспешили к спасательным капсулами в надежде, что Бастила уже бежала с корабля. Однако именно на их пути встал повелитель ситхов Дарт Бэндон. Он уже активировал световой меч и приготовился убить обоих, но прежде, чем ситх приступил к этому, Траск бросился вперед, давая Ревану шанс спастись. Тот смог добраться до спасательных капсул и покинуть крейсер вместе с опытным республиканским коммандером Картом Онаси. Убив Траска, Дарт Бэндон также успел покинуть «Шпиль Эндора» перед его уничтожением. Так как цель атаки — Бастила — оказалась на Тарисе, Малак приказал организовать блокаду планеты и любой ценой найти джедая.

Вскоре терпение Малака лопнуло, и он решил уничтожить Тарис вместе с Бастилой и всеми, кто там находился. После этого к нему обратился охотник за головами по имени Кало Норд, переживший бомбардировку. Он сообщил Малаку, что Бастила бежала с планеты вместе с компаньонами, однако не знал, что один из этих компаньонов — сам Реван, бывший учитель Малака. Норд был нанят повелителем ситхов, но был убит Реваном на Татуине. Адмирал Саул Карат передал известие об этом Малаку и спросил, желает ли тот нанять другого охотника за головами, однако лорд ситхов ответил, что ни один охотник не справится с джедаем. Дарт Бэндон был незамедлительно вызван на мостик корабля. Прибыв туда, ученик Малака сразу же показал свою силу, убив солдата ситхов, в буквальном смысле перешедшего ему дорогу. Дарт Малак послал ученика в погоню за Бастилой, Реваном и их спутниками. Шан же надлежало доставить живой, если это было бы возможно.

Дарт Бэндон обнаружил Ревана на планете Манаан, полностью покрытой океаном. Он знал, что бывший учитель Малака будет искать Звёздную карту, спустившись на дно океана к станции Хракерт, где Республика втайне от большинства жителей Манаана добывала кольто. Попасть туда можно было только используя секретный республиканский маршрут, но у Бэндона имелось кое-что ещё: старый маршрут Ревана и Малака, которые когда-то уже искали здесь Звёздную карту. Дарт Бэндон приобрёл подводный корабль и последовал старым путём, спустившись к станции вместе с двумя тёмными джедаями. Ситх опасался, что Ревана убил кто-то другой, тем самым лишив Бэндона такого удовольствия. Но, увидев его, искренне обрадовался и даже поделился своими эмоциями. А Реван узнал в Бэндоне тёмного джедая, который убил Траска Ульго.

Сообщив Ревану, что тому не сравниться с учеником самого тёмного повелителя, Дарт Бэндон добавил, что постарается сделать смерть джедая более мучительной. Затем Бэндон и его соратники, активировав световые мечи, напали на Ревана и его команду. Но ученик Малака недооценил противника. Даже со всем своим мастерством он не смог противостоять Ревану и его компаньонам и встретил свою смерть вместе с тёмными джедаями в 3956 ДБЯ.

Дарт Бэндон не успел оставить о себе след в истории, такой, какой оставил его учитель.

После смерти Бэндона его броню и световой меч, взял себе Реван.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.