Артас Менетил / Arthas Menethil

Артас Менетил / Arthas Menethil

Артас Менетил (Arthas Menethil) – пожалуй, один из самых интересных персонажей Вселенной Warcraft.

История

Появление

Родился Артас в королевской семье Теренаса Менетила II, короля Лордерона и Лианны, за четыре года до прибытия Орды в Азерот (Первая Война). Артас был не единственным ребенком в семье, у него была старшая сестра по имени Калия.

Детство юного Менетила выпало на тяжелое время для его народа, Альянс, трещащий по швам, вел войну с орками. В воздухе витал запах надвигающихся бед и разрушений.

Юные годы

Артас Менетил / Arthas Menethil

С юных лет лучшим другом принца приходился Вариан Ринн, сын Ллейна Ринна, правителя Штормграда, который погиб при защите Азерота. Вариан прибыл в Лордерон с Ануином Лотаром и народом Штормграда ища убежища от наступающих орков. Пока Альянс Лордерона вел Вторую Войну с орками, Артас и Вариан были неразлучны.

Его учителем был один из величайших паладинов всех времен и глава Ордена Серебряной Длани – Утер Светоносный.  Под его началом Артас вступил в Орден в возрасте 19-ти лет, став прославленным воином. Несмотря на свои успехи в военном деле, Артас был вспыльчивым и порой не слушал своего наставника. Утер научил принца многому, но вот дисциплине не смог.

Артас и Джайна

Вскоре принц познакомился с Джайной Праудмур – тогда еще юной волшебницей, дочерью Адмирала Даэлина. Их, по началу, дружеские отношения, со временем переросли в романтические. Но Джайной был заинтересован не один лишь он, принц эльфов крови Кель`тас также неровно дышал к будущей главе магического ордена. На одном из пиров он даже заметил, как принц и Джайна целовались.

Понимая, что Джайна должна продолжать обучение магии, а он выполнять свои обязанности перед королевством, Артас решил расстаться с девушкой. Но их связь была слишком сильна, поэтому они возродили свои отношения, прямо перед тем, как над миром нависла новая угроза – Третья Война с ужасной Плетью.

Загадочная чума

23-х летний Артас со своим наставником Утером Светоносным участвовал в сражении против бежавших из плена орков. Когда им пришла весь о том, что на землях Лордерона беснуется чума, поражающая людей и делающая из них своих рабов, паладины отправились на помощь.

Артас Менетил / Arthas Menethil

Вместе с Джайной и Утером, принц нашел виновника чумы, им оказывается некромант Кел`Тузад, но даже расправившись с ним чуму уже было не остановить. Умирающий Кел`Тузад поведал принцу о главной причине несчастья – демоне Мал`Ганисе.

Коварный план Плети начал действовать. Вспыльчивый Артас знал имя своего врага и уже не мог просто так остановиться! Он должен был спасти свой народ!

Менетил, со своими людьми, решил отправиться на север, в Стратхольм, что бы остановить распространение заразы. На пути он встретил загадочного Пророка (Медив), который поведал о надвигающейся опасности и посоветовал уводить свой народ в Калимдор, но настырный принц не послушал. Что было его большой ошибкой!

Очищение Стратхольма

Прибыв в Стратхольм, Артас обнаружил, что погибшие от болезни люди возрождаются в виде нежити и начинают вести войну с живыми, чтобы обратить их на свою сторону. Не желая того сценария Менетил решил уничтожить все население зараженного Стратхольма, чтобы они не примкнули к отрядам мертвецов.

Джайна и Утер отказались принимать участие в этом безумстве и со своими отрядами покинули Артаса. Принц же, с остатками воинов, под покровом ночи, уничтожил всех зараженных жителей города.

Его план пошел под откос, когда появился натрезим – хитрый демон Мал`Ганис, сделав из выживших крестьян своих солдат. Войска принца одержали верх над восставшими мертвецами, но в пылу битвы Мал`Ганис успел ускользнуть и отправиться на ледяной материк – Нордскол, заманивая принца к его судьбе. Артас, желающий отомстить, отправляется вслед за ним.

Артас Менетил / Arthas Menethil

Нордскол

Добравшись до Нордскола со своим отрядом, принц встретил дворфов, которые со своим командиром Мурадином Бронзобородом искали древнюю реликвию – рунический меч Ледяная Скорбь. Мурадин был рад встретить своего ученика, которого когда-то обучал боевому искусству, но Артас был слишком погружен думами о мести.

В это время, обеспокоенный судьбой Артаса Утер попросил короля Лордерона вернуть молодого Менетила домой. В Нордскол прибыл дирижабль с посланием от короля. Артас, не желая подчиняться, решил уничтожить свои корабли – единственный способ вернуться. Использую наемников, он сжег корабли, и чтобы подозрения не пали на него обвинил наемников в диверсии.

Принц был так одержим мыслями о поединке с Мал`Ганисом, что кажется начал терять разум.

Ледяная Скорбь

Артасу и Мурадину, больше ничего не оставалось как продолжать искать Ледяную Скорбь, в окружении нечисти. Пройдя все испытания, меч был найден. Дворф предупредил Артаса о том, что клинок проклят и посоветовал оставить его в покое.

“Ох, оставь все как есть, Артас! Забудь об этом и веди своих людей в родные земли!”

Но Менетил не обратил внимания на предупреждение, в его голове витали мысли только о мести натризиму, лишь о великой силе, которую он получит, овладев руническим клинком. Схватив его за рукоять, постамент, на котором находился артефакт раскололся и убил Мурадина. Опьяненный силой и мыслью о месте Артас не придал эту значения, говоря, что это лишь крошечная цена за обладание великой мощи.

Заполучив силу меча, Артас начал слышать голос, который привел его по головам врага прямиком к Мал’Ганису. Демон рассказал, что голос который слышит Артас, это слова Короля-лич. Менетил же, сказал, что голос ему велит убить демона. Артас поверг Мал’Ганис, тем самым убив одного из демонов которые держали в темнице Короля-лич.

Бросив свою армию, Артас отправился домой, по пути потеряв остатки разума и воли. Отныне он подчинялся Королю-лич.