18:30, 05 января 2015

Fallout — постапокалиптический мир


Постапокалиптический мир серии игр Fallout.

К 2052 году ресурсы Земли почти исчерпаны, прекращаются поставки нефти. Вследствие этого по миру волной катятся конфликты между странами, развязываются войны, страны третьего мира одна за одной становятся банкротами, а некоторые закрывают свои границы. Но население мира страдает не только от войн, но ещё и от неизвестного легко распространяющегося вируса.

Мир Фаллаут

Стандартный человечек из постапокалиптического мира


Над миром нависает угроза атомной войны и в США, стараясь обезопасить себя, запускает проект под название «Убежище». А пока полным ходом идёт строительство «Убежищ», в южной Калифорнии учёные разрабатывают свой вирус, который должен быть стать вакциной против Новой Чумы. В теории он, должен был попадая в организм, уничтожать все остальные вирусы, не причиняя вреда человеку, но во время тестирования выяснилось, что он стимулирует увеличение мышечной ткани и мозговых клеток и чем продолжительнее воздействие, тем больше рост, а также имеет непредсказуемые побочные эффекты под воздействием радиации. Вирус получил название ВРЭ (ФЭВ-1).

В 66 году начинается кровавая война за нефть между США и Китаем, которая к 2077 году достигает своей кульминации в виде обоюдного обстрела друг друга килотоннами ядерными боеголовками. Это привело к тому, что и другие страны, не задействованные ранее в конфликте, выпустили свои снаряды в воздух. Спастись удалось тем американцам, которые успели скрыться в Убежищах, но их на многие годы замуровало под землёй.

Мир Фаллаут

Несколько часов непрерывных взрывов привели к непоправимым последствиям: земная кора деформировалась, огромная часть суши ушла под воду, после чёрного дождя погибли почти все животные и растения. Но самым страшным оказалось то, что бомбардировки разрушили лабораторию, где разрабатывался ФЭВ-1 (ВРЭ), который мгновенно попал в атмосферу. Вирус и сам по себе приводил к мутациям, а воздействие радиации делала их непредсказуемыми. Спустя несколько лет мутациям подверглись все животные и растения, а также люди, которые не успели или не смогли спрятаться.

Спустя сто лет после катастрофы мир потихоньку начал приходить в норму. За прошедшее время люди вышли из убежищ и обжили разрушенные города, созданы общины, но, помимо прочего, многие города были захвачены бандитскими группировками, часть людей вернулась к племенному устройству общества, а технический прогресс остался в далёком прошлом. Деньги, в привычном понимании были обесценены, а в обиходе крышки от бутылок.


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!