Все об игре Red Dead Redemption 2

Rockstar готовит к выпуску еще один шедевр. В RDR 2 нас ожидает открытый живой мир дикого запада, проработанные персонажи со своими историями, ограбления, погони и перестрелки.

Все что известно об Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 выходит уже 26 октября 2018 года на консолях PS4 и Xboх, про PC пока ничего не известно (извини, но у тебя комп). Игра от компании Rockstar, подарившей нам GTA, обещает стать настоящим шедевром. Нас ждет открытый игровой мир и романтика дикого запада. 


Сравнение

Со времен первой части прошло не малых восемь лет. Игровая индустрия с тех пор шагнула далеко вперед. Это наглядно видно в видеоролике в котором сравнивают геймплей обеих частей.


Сюжет

Rockstar не особо любит трепаться про свои игры, поэтому о сюжете известно не так много.

Известно главное — нас ждет приквел, то есть предыстория первой RDR. 

Главным героем сюжета станет Артур Морган правая рука «Голландца» — еще молодого Ван Дер Линде известного по первой части. Действие начнется в 1899 году, когда Артур совершит неудачную попытку ограбить банк. Теперь, ему придется скрываться от федералов и охотников за наградой. К тому же, в банде дела тоже будет не очень. Моргану придется выбирать, что для него важнее: люди которые его растили или свои идеалы.

В игре ожидается появление молодого Джона Марстона, героя первой части.

Rockstar обещают показать глубокую, интересную историю полную экшена.


Места

  • Валентайн — в нем проводят аукционы по продаже скота. Здесь можно увидеть: ковбоев, бандитов, проституток.
  • Сен-Дени — главный город торгового пути. Разнообразные культуры и народ, предприниматели и моряки, нищие и рабочие, кого тут только нет.
  • Гора Хаген — вершина хребта Гризли. К западу от нее находится озеро Исабелла, а к востоку — ручей Беартуф. Отправляясь туда, придется тепло одеться.
  • Роудс — жаркое местечко, где идет война между семьями — Брейтуэйтами и Греями.
  • Строберри — превращается в культурный центр, который приманит к себе богатых туристов.
  • Лаграс —поселение среди болот Байю-Нва.

Геймплей

Не смотря на то, что в GTA 5, игроку предлагалось поиграть за трех персонажей, в RDR 2 будет лишь один. Как заметили разработчики:

«Мы пытаемся создать мир, который сложно будет поделить на элементы. Цельный, реагирующий на действия игрока вне зависимости от того, где и когда он эти действия совершил. Живой мир, в котором вы можете зайти в салун и поделиться своими историями с барменом, договориться с шерифом, который наставил пушку на вас, угнать поезд или отправиться на поиски провизии для членов банды.».

Таким образом Rockstar хочет полностью погрузить нас в атмосферу XIX века. Несмотря на то, что придется управлять лишь одним персонажем, скучать мы не будем, нас окружит теплая компания нашей банды.


Следующее что вам точно понравиться, это разнообразные мелочи, например: что бы зажечь динамит, герой достанет спичку из кармана и чиркнет о подошву. Да еще и упавшая спичка не сразу гаснет. После дождя остаются следы. Если с мясом долго ничего не делать, оно протухнет и рядом будут витать мухи. Такое внимание к мелочам восхищает.

Кроме прелестей перестрелок и ограблений, игрок сможет рыбачить, охотиться, добывать золото, разводить скот.


Взаимодействие с лошадью это отдельная тема. Не важно купили вы лошадь или приручили. С животным придется найти общий язык: погладить, дать сахарку, расчесать гриву. Все это будет влиять на отношение вашего верного спутника к вам. Дополнительным плюсом станет покупка новых седел и заплетание лошадке косичек. Главное, что бы она была довольна!


Что на счет графики, игра разрабатывалась под текущее поколение консолей, поэтому картинка выглядит просто фантастической: погода и растительность очень реалистичные. Животный мир со своим AI дополняет эту картину.


Каждый NPC в этом волшебном мире имеет свой характер, являясь самостоятельной личностью. Вас случайно может задеть шальная пуля от каких-либо разборок. Горожане запоминают ваши действия, так что не удивляйтесь если вас посадят за убийство недельной давности, у этого события могут быть свидетели. В ночи все магазины закрываются.


Еще один важным момент в игре — это лагерь, где будет находиться вся банда «Голландца». Здесь можно будет обсудить дела или просто поболтать. Все персонажи хорошо прописаны.


Выбор — в современных играх без него никуда. Разработчики обещают, что выбирать игроку придется очень часто. Например, путешествуя по миру вы можете увидеть ограбление дилижанса или несчастного который висит на краю обрыва. Помогать или нет, решать только вам.


Еще подробности:

  • Опытный стрелок сможет выбить оружие из рук соперника;
  • Оружие может выйти из строя и за ним нужно ухаживать;
  • Как и в GTA, долго бегая можно повысить выносливость, а если много есть — набрать жирку;
  • Как и реальный человек Артур нуждается во сне и еде;
  • Подобно Ведьмаку, волосы на голове героя отрастают;
  • Жизнь ваших соратников по банде будет насыщенной. Они могут уйти в бар или на рыбалку;
  • Напившись герой начинает петь, окружающие подпевают;
  • Если вас укусит змея, быстро высосете яд;
  • От ударов тело деформируется, в особенности лицо;
  • Оставленные трупы разлагаются;
  • Лошади могут умереть, если вовремя ей не помочь;
  • Люди не гнушаются обшаривать трупы на наличие припасов.

Вы еще сомневаетесь, что эта игра станет хитом? Мы, нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.