17.07.2019      230      0
 
Обзор фильм Король Лев

Рецензия на Короля Льва


«Король Лев» 2019 года является очередным ремейком от студии Дисней. Режиссером картины на этот раз стал Джон Фавро, до этого снимавший «Книгу Джунглей», для того же Диснея.

Мультфильм «Кололь Лев» вышел еще в 1994 году и с тех пор ушел на золото. В копилке мультика два Оскара, два продолжения и два сериала. 

Хотя мультфильм вышел уже очень давно, он до сих пор смотрится на одном дыхании, а все из-за персонажей, атмосферы, сюжеты и музыки. Новый «Король Лев» создан с помощью компьютерной графики и картинка практически не отличается от реальности: пейзажи, животные, все как по настоящему.

Команде Джона Фавро пришлось потрудиться, что бы воссоздать всю красоту Африки. Они умело меняют ракурсы и освещение. 

Фавро в очередной раз доказал, что достоверный фильм можно снять не выходя из павильона, с помощью современных технологий. 

Впрочем, ремейк есть ремейк, в новом «Короле Льве» практически нет ничего нового (все же немного есть). Он практически полностью повторяет сюжет оригинала. Хорошо это или плохо, сказать сложно. Оригинал был идеальным. Измени что-нибудь в нем и шуму было бы уйму. Поэтому, Фавро не стал ничего особо менять, добавив лишь несколько мелких сюжетов и диалогов.

Мимика в Короле Льве

В рисованном мультфильме, герои вели себя как реальные люди, обладали уникальной мимикой и выглядело это превосходно. Пытаясь сделать все реалистично, авторы ремейка, сделали тоже самое, наградили главных героев мимикой, только тут она работает очень слабо и совершенно не смотрится.

Когда персонажи не открывают рты, что бы говорить, может показаться, что смотришь канал Discovery. Звери ведут себя как живые — урчат, играют и тд. Но, когда они начинают говорить, все эта реалистичность пропадает.

Если в мультике Симба обладал человеческой мимикой, то в новом фильме его выражение мордочки практически не меняется. И это касается не только Симбы. 

Тимон и Пумба в Короле Льве

Так же скучно выглядят песни и танцы, которые исполняют животные, так как они в принципе этого не могут, ведь авторы пытаются нам доказать, что они реальные. А вот мультяшные могли!

Новый фильм на полчаса дольше оригинала, а все потому что режиссер добавил дополнительные диалоги и сюжеты, которые проясняют сложные отношения героев и показывает почему Нала оказалась в джунглях где встретила Симбу (этого в мультике не было).

В принципе, ремейк можно ругать лишь за попытку показать «Короля Льва» реалистичным. От этого эмоции животных проследить крайне сложно, они лишены очаровательной мимики оригинала. Да еще и перевод русский подкачал. Пумбу озвучивает другой актер. А так хотелось услышать это: «Ооооу Тимоооон!». С другой стороны картина является шедевром современных технологий.

Если вы соскучились по старой знакомой истории львенка Симбы, то обязательно сходите в кинотеатр. Хотя картина не покажет ничего нового в сюжете, можно будет с лихвой насладиться революционной картинкой. 

Оценка Короля Льва


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.