18.12.2018      17      0
 
Обзор фильма птичий короб 2

Рецензия на фильм «Птичий короб»


Коллекцию постапокалиптических фильмов пополнила картина «Птичий короб», которая была снята студией Netflix, по роману Джоша Малермана. Стоит ли смотреть этот фильм? Расскажем в нашей статье.

На наш взгляд, Netflix снимает безумно скучные фильмы, и хотя режиссеры у каждого из них разные, ничего не меняется.  Сюзанна Бир, которая является режиссером фильма «Птичий короб», продолжила традицию компании. Картина, которая значиться как постапокалиптическая фантастика хоррор, получилась затянутой, во время ее просмотра появляются вопросы, на которые фильм не отвечает.


Сюжет

В мире начинает происходить какая-то фигня, причем фильм не объясняет что вообще происходит, люди что-то видят и сходят с ума, начиная совершать самоубийства. Некоторые, по опять же непонятным причинам, становятся одержимыми и пытаются заставить посмотреть на эту непонятную херню, тех кто ее еще не видел. Не ждите, вам так и не покажут что это!

Главные герои, в том числе беременная женщина, которую отстойно играет Сандра Буллок, укрываются в доме. Герои понимают, что смотреть на это «нечто» — нельзя, даже через камеры наблюдения (?). Потихоньку герои начинают погибать, самыми разнообразными способами. Это лишь одна часть, того что происходит. В другой, женщина плывет по реке в убежище с двумя детьми, которых кстати зовут Девочка и Мальчик, с повязками на глазах.

Обзор фильма птичий короб 1

Вопросов к фильму возникает очень много, например, почему нельзя смотреть в пол или почему это самое «существо» на которое нельзя смотреть не заходит в дома. Вообщем, лучше не задаваться вопросами вообще.


Хотя с кровью, в фильме, проблем нет, жести в нем мало, что бы вытянуть картину на уровень хорошего хоррора. Постапокалипсис получился очень скучный, мы словно заперты в доме с главными героями и вместе с ними боимся выглянуть в окно. Главные герои картонные, даже Джон Малкович, жена которого только что сгорела в машине, невероятно спокоен и без эмоционален.

Почему «Птичий короб»? Потому что якобы птицы чувствуют приближение «существа». Название «Птичий грипп» было бы самое то.

Любителям Netflix важно понимать, что стриминговому сервису в данный момент важнее всего количество уникального контента, поэтому практически все фильмы и сериалы снимаются по принципу «И так сойдет».

Оценка фильма Птичий короб


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.