рецензия фильма Детские игры

Рецензия на Детские игры

20 июня в прокат вышел фильм “Детские игры”, перезапуск фильма ужасов 1988 года. Режиссером новой картины стал Ларс Клевберг, а главную роль исполнила Обри Плаза.

Ужасы про куклу Чаки давно стали классикой, но с каждой новой частью они становились только хуже.

Ремейк, обновил взгляд на появление куклы, если раньше это была магия благодаря которой серийный убийца Чарльз Ли Рэй вселился в куклу, то сейчас Чаки – это роботизированная кукла, в нашем случае с дефектом. 

Сам сюжет создания куклы-убийцы притянут за уши. Некая вьетнамская компания “Каслан” создает современных роботизированных кукол Бадди. Один обиженный работник убирает из программы блокировку от насилия. Откуда в программе для кукол вообще такая функция? Кукла попадает на рынок, называет себя Чаки и защищая своего хозяина-мальчика учится убивать.

Тема становления куклы в убийцу до конца не развита. Чаки просто смотрит с детьми ужасы и мочит тех кто причиняет “боль” его хозяину. Пусть у этой куклы и больше свободы действий, но не до такой же степени.

Кукла-робот контролирующая технику, у которой хватает сил двигаться быстро, прыгать как олимпийский чемпион, да еще и человека связать, это борщ.

Подобно фильму “Оно” главные герои дети. Только на этих детей, смотреть не так приятно. Персонажи в фильме, особенно дети безнадежно тупы, хотя бы потому, что пытаются сами решить проблемы, когда на тумбочке лежит мертвая голова… Мальчик решающий все проблемы скидыванием трупов и тд. в мусоропровод просто сама оригинальность.

Все кровавые сцены поставлены плохо, а это как никак основа любого ужастика. 

В итоге мы получаем плохой ремейк, нацеленный лишь на то, что бы выудить побольше денег из знакомого бренда.

Оценка фильма Детские игры