20.06.2019      179      0
 
Люди Икс Темный Феникс обзор фильма

Рецензия Люди Икс: Темный феникс


Темный феникс появился в прокате 6 июня и стал завершающим фильмом про мутантов от студии FOX, которая с потрохами продалась «мышиному дому». Финал оставил желать лучшего всем вместе взятым мутантам, которым теперь еще очень не скоро предстоит появиться во вселенной кинокомиксов Марвел. И все это благодаря провалу «Темного Феникса».

Фоксы пытались перезагрузить фильмы про мутантов с картины «Люди Икс: Первый класс», искусно поменяв прошлое в фильме «Дни минувшего будущего» и вообще отменив событие «Последней битвы» 2006 года, где контроль над своими силами потеряла та же Джин Грей.

Вообще фильмы про мутантов начиная с «Первого класса» откровенно слабые, на один раз. На что надеялись авторы снимая «Темного феникса» непонятно. Первые «Люди Икс» 2000 года, зашли зрителю, так как были в новинку. Сейчас, перенасыщенный супергероями рынок не так прост. Не достаточно просто снять красивую картинку с кучей спецэфектов, нужен чертовски хороший сценарий и еще масса всего.

Кадры Люди Икс Темный Феникс

«Темный Феникс» переносит нас в 90-е, где мутанты живут припеваючи, а Люди Икс кумиры молодежи, но идиллия заканчивается когда команда мутантов сталкивается с космической аномалией. В эту самую аномалию попадает юная Джин Грей, способности которой резко увеличиваются и она теряет над ними контроль. 

Картина делает упор драму. Никакого юмора. Фильм пытается быть чертовски серьезным, но до «Логана» ему еще далеко. Главной темой фильма являются отношения друзей-мутантов, которые оказываются не такими уж и друзьями. Вторжение пришельцев, огромная сила Феникса, всего лишь фон внутренних разборок Людей Икс.

Персонажи фильма весьма эмоциональны, актерам есть где показать свои таланты и навыки. Даже Софи Тернер, выглядит весьма убедительно в роли Темного Феникса, хотя многие не верили в ее актерский талант.

Не обошлось и без персонажей для галочки, таковыми здесь выступают пришельцы, во главе Джессикой Честейн. Они нужны чисто что бы продвинуть сюжет с мертвой точки.

Экшен балансирует на тонкой грани взрослого рейтинга и его откровенно мало. Финального сражения нет и в помине, точнее есть, но оно не такое каким его хотелось бы видеть. Концовка фильма эмоциональная и драматическая. Но, этого ли хочет зритель, очередную драму в фильме про мутантов?

Темный феникс, со всей его драматичностью слабый фильм, который забываешь сразу же после выхода из кинотеатра. Прощайте Люди Икс, наша встреча была ошибкой! Смотреть не обязательно!

Люди Икс Темный Феникс оценка


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.