Пасхалки из фильма Веном

В прокате появился долгожданный фильм «Веном» по комиксам студии Marvel. Главную роль Эдди Брока исполнил актер Том Харди, ранее уже игравший в фильме по комиксам — Бейна, но уже от DC Comics.

Фильм пестрит отсылками к оригинальной истории Эдди Брока в комиксах. Какими, вы узнаете в нашей статье.


Любовь к шоколаду и головам

Первое что бросается в глаза, это особая страсть симбиота к поеданию голов. Он то и дело твердит Эдди, — «Давай сожрем голову!» Но Брок конечно же против. Когда они находят общий язык, Эдди все таки соглашается, но с условием есть только плохих.

В комиксах было также. Веном пожирает головы не потому что они деликатес. А потому что в них содержится  фенотиламин, необходимый симбиоту. Это вещество есть и в шоколаде. Вот почему к концу картины Веном стал лопать шоколадки.

Пасхалки из фильма Веном1


«Дейли Бьюгл»

В картине вскользь упоминается газета «Дейли Бьюгл» где якобы раньше работал Эдди и откуда его уволили.

В комиксах, этот инцидент и положил начало ненависти Брока к Человеку Пауку. Дело в том, что журналист опубликовал лживую статью, на которой и попался благодаря «доброму соседу» Пауку. Уволенный с позором он переехал из Нью-Йорка в Сан-Франциско.


Веном-женщина

В фильме Женщиной-Веномом стала бывшая подружка Эдди — Энни. Она спасла жизнь Броку и страстным поцелуем передала симбиота, закончив свою маленькую миссию.

В комиксах, носителем была так же Энн, однако, они с Броком были в разводе.

Пасхалки из фильма Веном2


Защита бездомных

В первых сольных выпусках комиксов про Венома, Эдди был ярым защитником бездомных. В фильме его позиция не изменилась.


Стэн Ли

Какой бы это был фильма Marvel если бы в нем не появился старик Стэн Ли. Он появляется в финале картины, когда Эдди уходит от Энн Вейинг. Стэн говорит Броку, чтобы он «не бросал» Энн, а Веном отмечает, что собака довольно аппетитная.

В этой сцене присутствует и шутка, но лишь для избранных. При виде Ли, Веном спрашивает — «Кто этот старик?». Это небольшая отсылка к тому, что Стэн не имеет отношения к созданию Венома.

Пасхалки из фильма Веном5


Карнаж

В сцене после титров показали как Брок берет интервью у Клетуса Кэссиди, который обещает выбраться и устроить бойню. Это не слабая заявка на сиквел, так как в комиксах Кэссиди стал носителем красного сибиота Карнажа.

В оригинальной истории их встреча была немного иная, они познакомились сидя за решеткой.


Борьба с раком

Начальной миссией корпорации Life Foundation было лечение рака, лишь потом они пошли по наклонной. Это так же отсылка к комиксам, так как в них Брок был болен раком, а Веном подавлял болезнь, одновременно пытаясь избавиться от слабого хозяина.

Пасхалки из фильма Веном3


Космический корабль

Если кто-то смотрел мультсериал «Человек Паук» 1994 года, то наверняка помнит как Веном попал на Землю. Подскажем, он прибыл на планету с космическим челноком, который пилотировал сын Джей Джей Джеймсона, главы «Дейли Бьюгл» — Джон.

В фильме симбиоты появляются подобным образом, а одного из погибших астронавтов звали Джеймсон.


Срывание костюма

Финальная битва Брока и Дрейка, Венома и Риота, как признался режиссер картины Рубен Фляйшер, была взята из комикса  «Venom: Carnage Unleashed №3». Точнее обложка этого комикса стала основой того, что Риот пытается сорвать маску Венома. В отличие от фильма, сорвать костюм пытался Карнаж.

Пасхалки из фильма Веном4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.