Оценка мультсериала Разочарование

обзор мультфильма Разочарование

В этой статье вы узнаете:

17 августа вышел новый мультсериал от Netflix — «Разочарование». Создателем мультфильма значиться Мэтт Гроунинг ответственный за такие шедевры как Симпсоны и Футурама.

Критики посмотревшие только 7-мь эпизодов уже отметили провал сериала. Но так ли он плох?

Как и у «Футурамы» возрастной рейтинг сериала +14. Но в отличие от космических приключений Лилы и Фрая, в мире Средневековья «Разочарования» больше жестокости и смертей. Даже юмор здесь более мрачный и тяжелый.


Сам автор описывает сериал так: «Разочарование» — в первую очередь драма о взрослении и раскрепощении, и только во вторую — комедия. 


Сюжет

Действие происходит в королевстве Дримляндия. В центре сюжета принцесса Бин, любительница выпивки, которую отец собирается выдать замуж. Уже на свадьбе Бин случайно «убивает» своего будущего мужа, знакомиться с эльфом Эльфо и обретает личного демона Люци. После этого, вся ее жизнь кардинально меняется.

Что касается персонажей: Люци (напоминает Бендера из «Футурамы»), которого все принимают за кота, подослан неизвестными магами, для того что бы настраивать принцессу на совершение злых дел, а Эльфо (напоминает Фрая из «Футурамы»), неунывающий эльф, безответно влюбленный в Бин (чет возьми это Лила из той же «Футурамы»).

В финале сезона королева Дагмар вместе с Бин попали на корабль с пиратами, которые решают вести их на родину (что это за родина они не говорят, возможно это Мара). Во втором сезоне, можно ожидать появления новых земель.

Сюжет мультфильма Разочарование


Стоит ли смотреть

Netflix, с его безумным конвейером сериалов и фильмов, которые не отличаются качеством и сюжетом, сделал «Разочарование» — довольно противоречивым мультфильмом. В сериале нет ничего нового, картинка напоминает «Футураму», мир списан со средневековья, стереотипные гномы, эльфы и гиганты.

Оценка

Как известно Netflix любители выпускать весь сезон сразу, кому-то покажется это большим плюсом, однако не все так просто. Если в той же «Футураме» или «Симпсонах» каждая серия была как отдельная история, то в «Разочаровании» весь сезон напоминает одну серию растянутую на десять частей. В этом весь Netflix. Поэтому, смотреть сериал порой становиться скучно, от медленно разворота событий.

Первый сезон остается недосказанным, и тут уже появляется новая проблема — ожидание второго сезона, который расставит все по полочкам в таком же неторопливом темпе.

Фанаты Гроунинга увидят в мультике его фирменный стиль и многочисленные пародии. Фанаты «Властелина Колец» — средневековое фэнтези. Если вы один из них, то смотреть «Разочарование» определенно стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.