07.08.2019      47      0
 
Wolfenstein: Youngblood обзор

Обзор Wolfenstein: Youngblood


В Wolfenstein: Youngblood объединились сразу две игры. С одной стороны унылая, где ваша напарница-бот лезет под пули и умирает, заставляя начинать все сначала, с другой стороны увлекательная, где вы играете с другом. В общем перед нами новая, переработанная серия игры Wolfenstein. Стоит ли в нее играть расскажем в статье.

Что интересного

Сразу стоит отметить, что в игре примитивная система прокачки. Как и в большинстве игр RPG вы получаете опыт за убийство и найденные предметы. Повышая уровень вы получаете очко развития, которое тратите на прокачку героя. Многим такая система роста знакома, но в игре она очень медленная, и многие базовые вещи приходится выкупать со временем. В общем в начале игры вы неумелый сопляк, а не наследник Бласковица.

В механику игры добавили противников и миссии разного уровня. Так что некоторые задания будут недоступны, пока игрок не прокачается. Можно зависнуть на месте, от того, что условия для следующего уровня слишком высокие. Ринуться на противников высокого уровня конечно можно, но в большем случае бесполезно. От этого вам придется проходить одни и те же локации уничтожая возрождающихся нацистов.

Начало игры очень скучное, бесконечная прокачка и гринд, зато под конец, сестры начнут истреблять нацистов с закрытыми глазами. 

Wolfenstein: Youngblood кадр

Кооператив

Самое интересное что есть в игре это кооператив. Проходить миссии с другом намного интереснее, чем с деревянным ботом. Но, в Youngblood зачем то поместили двери, которые открываются исключительно через рычаги и кнопки, которые нужно использовать строго вдвоём. 

В игру добавили интересную фишку вроде «сигнала поддержки». Когда сестры находятся рядом можно использовать способность, добавляя здоровья и брони, усиливая обоих. Это заставляет игроков всегда держаться вместе. 

Локации

В Youngblood отлично изображен Париж, любая часть этого города уникальна по визуалу и геймплею. По началу вы будите с удовольствием исследовать улочки и крыши города, но эта игра не про исследователей, поэтому не стоит отрываться от самого интересного — уничтожения нацистов.

Минусом игры является то, что Youngblood порой разбрасывает миссии в разные точки Парижа. Приходится много бегать из одной точки в другую, даже возвращаться по только что пройденному уровню. Благо есть быстрые перемещения.

Wolfenstein: Youngblood из игры

Игровые деньги — серебро и сестрам его нужно очень много. На нем строится прокачка оружия, покупка скинов для оружия и персонажей.

Youngblood провалился по катсценам, которые сделали игру The New Colossus. Сюжет поверхностный. Персонажи и злодеи тоже.

«Пропал папа Бласковиц. Погнали спасать его в Париж!»

Вершиной катсцен Youngblood являются поездки в лифте. Их вы будете смотреть часто.

Игра не дает познакомить с сестрами Бласковиц. За всю игру вы даже можете не вспомнить как их зовут. Сестер зовут — Джесс и Софи. Вы не будете им сопереживать, у них не получается быть смешными, поэтому имена девчонок можно даже не запоминать.

Если готовы забыть про фирменный сюжет Wolfenstein и просто валить нацистов на пару с другом, игра Youngblood вам зайдет. Если сюжет все же важен, эту часть лучше обойти стороной. 

Wolfenstein: Youngblood оценка


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.