Пост опубликован: 18 марта 2019

Обзор сериала «Любовь, смерть и роботы»

Любовь, смерть и роботы сериал компании Netflix который вышел 15 марта. Сериал состоит из 18 короткометражных мультиков-фильмов с различными сюжетами и различной графикой.

Любовь, смерть и роботы сериал компании Netflix который вышел 15 марта. Сериал состоит из 18 короткометражных мультиков-фильмов с различными сюжетами и различной графикой (в основном это техника кинематографического CGI). В этой статье мы расскажем стоит ли смотреть эти короткометражки и рассудим их о самой клевой до самой убогой.

Честно сказать, Netflix, который мы люто ненавидим из-за его скучные и унылые фильмы и сериалы, сценарии которых написаны на коленке, наконец, приятно удивил. Секрет прост, Netflix, который любит растягивать десятиминутный сюжет на 13 серий, сделали все правильно — дали студиям полную свободу действий.

Рейтинг сериала +18, и это радует. В нем много обнаженки, крови, пошлые шутки и тому подобное.

Каждый ролик не связан между собой не сюжетом не персонажами, так как их делали разные студии. Сюжеты основаны на рассказах, и не везде там есть роботы. Большинство роликов поднимает такие темы, которые СМИ и сами люди предпочитают обходить стороной: например, о человеческой жестокости или о том, что рано или поздно люди сами себя уничтожат.

Далее мы коротко расскажем о каждом из роликов, начиная от самого интересного. В статье присутствуют спойлеры!


Лучшее


Three Robots (эпизод 2)

Данный мультик создала студия Blow Studio. Он основан на рассказе Джона Скальци.

Этот ролик расскажет о роботах-туристах, которые бродят по мертвому людскому городу, разрушенному после апокалипсиса. Роботы шутят над людьми, все фоткают, прикалываются, пока не встречают кота. Вскоре они узнают ужасную правду. Оказывается коты уничтожили людскую цивилизацию после того как у них появились большие пальцы и они сами стали открывать себе консервы.

Love, Death and Robots обзор 3


When The Yogurt Took Over (эпизод 6)

Мультик от той же Blow Studio и того же рассказчика. Ролик расскажет о йогурте, да да именно о йогурте, который обрел интеллект. В то время как глупые люди все потеряли, йогурт навел порядок на Земле… а потом он улетел к далеким звездам.

Blow Studio продолжает высмеивать людей, за что им отдельный респект.

Love, Death and Robots обзор 16


Sonnie’s Edge (эпизод 1)

Ролик от студии Blur Studio, по рассказу фантаста Питера Гамильтона. Хардкорный рассказ о подпольных боях монстров, сознанием которых управляют люди. Главной героини предлагают уступить следующий бой, но она не соглашается.

Love, Death and Robots обзор 4


Alternate History (эпизод 17)

Ролик студии Sun Creature по рассказу Джона Скальци (нет слов, не рассказчик а чудо). На этот раз нам предлагают взглянуть на то, что бы произошло если бы Гитлер погиб в молодости. Шесть вариантов смерти фюрера, абсурдны и комичны.

Love, Death and Robots обзор 12


Secret Wars (эпизод 18)

Ролик студии Digic Pictures по рассказу Дэвида В. Амендолы. Короткометражка больше похожа на завязку игры, ведь студия делает трейлеры для серий Assassin’s Creed. Сюжет расскажет о советской группе солдат, которые идут по следу адских созданий, появившихся благодаря культу. Мощно и драматично, что хочется увидеть полнометражную версию.

Love, Death and Robots обзор 17


Suits (эпизод 4)

Blur Studios создала ролик по рассказу Стивена Льюиса. На неизвестной планете, группа фермеров вступает в бой с прорвавшими за щиты чудовищами, скорее всего местными жителями, уничтожая их с помощью роботов-мехов. Зрелищный ролик в лучших традициях «Звездного десанта».

Love, Death and Robots обзор 11


Хорошее


Shape-Shifters (эпизод 10)

Вновь Blur Studios по рассказу Марка Клуса. На этот раз сюжет повествует о войне в Афганистане, где военным помогают солдаты-оборотни. Проблемы начинаются тогда, когда у противника появляются такие же смертоносные «существа».

Love, Death and Robots обзор 6


Lucky 13 (эпизод 13)

Sony Pictures Imageworks по рассказу Марка Клуса. Сюжет о войне на неизвестной планете, и о несчастливом корабле под номером 13, который дважды пережил своих пилотов. Однажды, он достается пилоту новичку который находит с ним общий язык. После этого корабль становиться самым удачливым «Счастливой тринашкой».

Love, Death and Robots обзор 19


Blindspot (эпизод 15)

Российская студия X-story создала ролик киборгах которые преследуют поезд набитый солдатами. Все идет не по плану, когда появляется робот и начинает уделывать наемников.

Love, Death and Robots обзор 18


Ice Age (эпизод 16)

Создал сам Тим Миллер, собственно создатель всего сериала «Любовь, смерть и роботы», по рассказу Майкла Суэнвика. Простой, но поучительный сюжет о том, как пара обнаружила в старом холодильнике цивилизацию. Она быстро развилась, пережила атомною войну, а затем покинула этот мир. А затем, все началось по новой.

Единственный ролик где играют живые актеры.

Love, Death and Robots обзор 9


Sucker of Souls (эпизод 5)

Studio La Cachette по рассказу Кристен Кросс. Археологи и военные будят существо в древнем кургане. Расплачиваться за находку приходится кровью.

Love, Death and Robots обзор 5


The Dump (эпизод 9)

Able & Baker по рассказу Джо Р. Лансдэйла. К старику живущему на свалке приходит чиновник, собирающийся выселить его, однако бездомный рассказывает ужасную историю исчезновения старого друга…

Love, Death and Robots обзор 20


Так себе


Helping Hand (эпизод 11)

Axis Studios по рассказу Клодин Григгс. Ролик отчасти напоминает фильм «Гравитация», однако решение возникшей проблемы тут решается иначе.

Love, Death and Robots обзор 13


The Witness (эпизод 3)

Pinkman.TV по истории Альберто Миелго. Откровенный рассказ о танцовщице которую преследует маньяк.

Love, Death and Robots обзор 8


Beyond the Aquila Rift (эпизод 7)

Unit Image по рассказу Аластера Рейнольдса. История про экипаж корабля который приходит в себя после того как судно сбивается с курса. Главный герой встречает старую знакомую и вскоре понимает, что она не та за кого себя выдает.

Love, Death and Robots обзор 15


Good Hunting (эпизод 8)

Red Dog Culture House по рассказу Кена Лю. Спорный и драматичный ролик о дружбе кицунэ и человека, от просмотра которого появляется много вопросов и скверные чувства.

Love, Death and Robots обзор 14


Zima Blue (эпизод 14)

Passion Animation Studios по рассказу Аластера Рейнольдса. Философская история о художнике-акционисте Зиме Блю, который на своих картинах рисует синие квадраты. А рисует он их не просто так.

Love, Death and Robots обзор 7


Fish Night (эпизод 12)

Platige Image по рассказу Джо Р. Лансдэйла. Красивый но странный ролик об отце и сыне, которые застряли в пустыне.

Love, Death and Robots обзор 10


Оценка

Как таковых плохих роликов в сериале нет. Благо те, что «так себе» длятся недолго. Love, Death and Robots обязателен к просмотру лицам +18.

Love, Death and Robots оценка сериала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.