Обзор «Ральф против интернета»

Обзор мультфильма Ральф 27

Мультфильм «Ральф против интернета» вышел на большие экраны 22 ноября и является продолжением первой части. На сколько хорош сиквел и стоит ли тратить не него свое время, об этом мы расскажем в статье.


Вторая часть является прямым продолжение первой и расскажет о громиле Ральфе из игры «Мастер Феликс-младший» и Ванилопе из игры «Сладкий форсаж».

Проблемы у героев начинаются на ровном месте. Ральф вновь рвется помочь свой подруге, но от его вмешательства, игрок-девочка ломает руль игрового автомата Ванилопы. Теперь, что бы приобрести руль на E-bay друзья отправляются в интернет. Не выяснив все аспекты торговли, Ральф и Ванилопа доводят сумму покупки до 27 тыс. долларов. Собирать значительную сумму героям придется разнообразными способами.


Со времен выхода первой части прошло шесть лет, но до сих пор первый «Ральф» выглядит свежо и интересно. Во второй части героям поменяли интересы и мечты, указывая на то, что они тоже стали старше.


Мультик переполнен отсылками, первыми в глаза бросается весь состав принцесс Диснея, Стэн Ли, штурмовики из Звездных войн, гномы из Белоснежки (которых дети вряд ли узнают), ослик Иа.

Интернет в мультике выглядит так:  Google — это башня, Instagram — галерея, а даркнет — тёмный переулок. Самым проработанным является сайт Oh My Disney и это не удивительно. Вместо Ютуба, показан аналог BuzzTube, звездой которого и становиться Ральф.

На фоне футуристического интернера, второй Ральф, потерял свою ретро-атмосферу.

Попав в интернет, герои словно забывают кто они на самом деле. Основным звеном связывающим Ральфа и Ванилопу с их игровыми автоматами остается злополучный руль. Таким образом за бортом остаются такие персонажи как сержант Калхун и Мастер Феликс.

Главная проблема которая показана в Ральфе 2 это вовсе не поиск руля, а отношения главных героев. Ральфу и Ванилопе придется проверить свою дружбу на прочность, и в итоге принять своего друга таким какой он есть.


«Ральф против интернета» получился хуже чем оригинал. Многочисленные отсылки на различных персонажей уже не удивляют, а скорее бесят (возможно это прокатывает с детьми). Первый Ральф был простым и интересным. Второй пытается ухватить все и сразу.

Второстепенные персонажи вроде Шэнк, совсем не смотрятся, куда была лучше Калхун, с ее самой печальной историей.

Интернет здесь выглядит пустым, заполненный лишь пользователями и яркими баннерами известных компаний. Быть может стоило пустить героев в путешествие по другим игровым автоматам, а выход в интернет оставить на потом.

Как и в случае с фильмом «Первому игроку приготовиться» мультфильм получился слишком детским. Взрослым там ловить нечего. 

Оценка мультфильма Ральф 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.