Пост опубликован: 10 февраля 2019

Обзор мультика Лего 2

В этой статье вы узнаете:

Лего Фильм 2 вышел в прокат 7 февраля 2019 года.

Действие мультика разворачивается спустя пять лет после событий первой части, собственно пять лет назад она и вышла, в 2014 году. Кто плохо помнит героев или вообще никогда не смотрел первую часть мультика, посмотрите, что бы было проще ориентироваться что к чему.


Сюжет

Первая часть закончилась тем, что в Кирпич-град прилетели «пришельцы» с планеты DUPLO, которые собирались его уничтожить. Так вот у них это получилось!

На месте знакомого всем городка Кирпич-града теперь находится Апокалипс-град, а мирные жители переквалифицировались в злых воинов-рейдеров, которых заботит лишь собственное выживание. Мир изменился и стал походить на постапокалиптическое будущее из «Безумного Макса», только вот главный герой Эммет не изменился, он по прежнему поет песенки и мечтает о счастливой жизни с подругой Люсей.

Когда на героев нападает генерал Мими Катавасия из Падруженской системы, похищая известных лидеров: Бэтмена, Люсю, Кисоньку и других, Эммету приходится отправиться на спасение. Помогать ему в этом будет космический пилот Рекс Бронежилет.

Что касается живых людей, которые собственно и играют в Лего придумывая эту историю, это по прежнему мальчик Финн и его сестра Бьянка, у которых совершенно не получается играть вместе, что грозит катастрофой для Лего-вселенной.

Обзор мультфильма Лего 23
Герои и генерал Катавасия

Что нового

Сценаристами второй части, как и первой, являются Фил Лорд и Кристофер Миллер, шутки которых значительно подросли в возрастной категории. Хотя с сюжетной стороны, мультфильм довольно прост, даже проще оригинала, юмор в нем стал взрослее, большинство детей его просто не поймут, а вот взрослые точно уловят смысл. Но, как можно придираться к сюжету и мотивации героев, когда все это лишь фантазии детей которые играют в игрушки.

Вначале мультика, режиссер Майк Митчелл показывает нам суровый пост-апокалиптический боевик, наполненный пародиями на разнообразные фильмы. За полчаса просмотра вы увидите столько шуток и пародий, что пожалуй не все их уловите с первого раза. Авторы не забыли добавить Лигу Справедливости, камео Брюса Уиллиса из «Крепкого Орешка», пародию на «Назад в будущее» и «Матрицу», свадьбу Бэтмена и многое другое.

Новых героев не так много, их перечислить можно по пальцам: 1. Рекс Бронежилет, который напоминает Криса Прэтта озвучившего Эммета и это не спроста; 2. Королева Многолика — которая может превратиться во что угодно; 3. Генерал Катавасия. 

Обзор мультфильма Лего 24
Рекс Бронежилет и его раптор

Выводы

Начнем с минусов, а они в мультфильме есть пусть и совсем не значительные. Ну во первых, сюжет мультфильма очень прост, его раскусить не так трудно, не ужели вы думаете что Финн и Бьянка не договорятся друг с другом. Для детей конечно это будет красиво поданная мораль, но не для взрослых, которые заранее знали чем дело кончиться.

В отличие от оригинала, второй части не хватает злодея, ели в первой — Лорд Бизнес был воплощением Зла, который хотел приклеить все детальки, то во второй это все та же ссора брата с сестрой из-за игрушек. Авторы заморочились с путешествиями во времени и если вы еще не смотрели мультфильм, спойлерить не будем.

«Лего Фильм 2» это легкий, остроумный и смешной мультфильм, который стоит посмотреть абсолютно всем. Взрослый будет смеяться над шутками и пародиями из 90-х, а ребенок увидит интересную историю любимых игрушек и простую мораль.


Оценка

Оценка Лего фильм 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.