Пост опубликован: 12 мая 2019

Обзор Mortal Kombat 11

Обзор Mortal Kombat 11 2

В этой статье вы узнаете:

Легендарный файтинг Mortal Kombat всегда собирал вокруг себя любителей кровавых зарубов. Игру можно сколько угодно ругать, но во что еще поиграть двоем или в компании, конечно же в Мортал.


Сюжет

Да, сюжет теперь является неотъемлемой частью МК (где-то начиная с 9 части).

После победы Кэсси Кейдж над Шинноком в МКX, баланс сил во вселенной сместился к светлой стороне, в частности из-за Рейдена, который начал вмешиваться в события прошлого. Это привело к появлению богини времени Кронике, которая решила перезапустить вселенную, восстановив баланс сил.

В настоящее, из прошлого попадает Шао Кан и куча других бойцов. В то время как Кроника играет со временем, во Внешнем мире начинается война за трон.


Что нового

История новой части связана с временными парадоксами и пестрит сюжетными дырами, в которые вдумываться не имеет смысла. Например: если ударить молодого персонажа появившегося из прошлого, то это отразиться из на этом же постаревшем персонаже из настоящего. Но срабатывает это не всегда.

Одиннадцатая часть не безгрешный вариант на тему путешествий во времени, но смотреть на взаимодействие молодых и старых персонажей одно удовольствие. 

Между боями в кампании вас ждут долгие катсцены, с разговорами. Благо сюжет уместился всего в двенадцать глав. Сражаетесь, смотрите катсцену, выбираете следующего бойца из предложенных и сражаетесь дальше. И так раз за разом.

По доброй традиции некоторых персонажей сюжет сливает, а некоторых не показывает вовсе. Такеда, Кенши и Кун Джин, бесследно исчезли, а жаль.

Персонажи Mortal Kombat 11
Весь список бойцов на данный момент

В ростере вам предложат 25 бойцов, некоторых придется открыть пройдя компанию. С появлением DLC, количество может увеличиться. 

По мере прохождения кампании, вы встретите известных бойцов, которым к сожалению пока-что не нашлось места в ростере. У вас не получиться сразиться за Сектора, Сайрекса или Шиву, которых лишили титула бойца.

Разработчики заявили, что будут поддерживаться игру долгое время. Быть может и героев старых завезут. 

Обзор Mortal Kombat 11 5

Не обошлось и без новых персонажей, но все они служат злу:

  • Коллектор из Внешнего мира;
  • Богиня Центрион;
  • Страж времени Герас.

Новые герои совершенно не раскрыты. Их задача сводится к тому, что бы быстро появиться, отгрести и быстро исчезнуть.

По отзывам игроков в игре уменьшили скорость прыжков, что делает их медленными. Некоторые приемы разработчики ускорили, а некоторые замедлили. Так же поменялся набор оружия отдельных игроков. Вообщем осваивать удары и бой, теперь придется заново.

XI обошлась без рентгеновского эффекта при исполнении супер приемов, но не поскупилась на количество крови. 

X-Ray заменили Fatal Blow. Он начнет работать только когда у вас останется меньше 30% жизни. Использовать его можно лишь раз за бой.

В игру добавили Crushing Blow — этакий усиленный удар, для которого кстати работает рентгеновский эффект.

В игре появилась кастомизация персонажей. Касается это не только внешнего вида, но еще и умений. Что бы выбрать умения вам необходимо зайти в специальное меню и отредактировать способности того или иного персонажа, заполнив три ячейки. Это широкое поле для комбинаций, где можно даже Саб-Зиро научить метать топоры. Жаль, настроить умения нельзя прямо перед боем.

Внешний вид можно так же поменять под свои предпочтения. В игре доступен большой выбор скинов и аксессуаров. Для большего веселья можно выбрать способ появления или позу после победы.

Графика в новой части стала еще лучше, а жестокие моменты еще более натуральнее. 

Хотя разработчики отказались от пышных бюстов и откровенных нарядов для женских персонажей, девушки, вроде Кесси Кейдж или Сони, так и остались сексапильными красотками.

Оценка игры Mortal Kombat 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.