21:33, 18 октября 2017

Чем интересна игра Middle-earth: Shadow of War


Обзор игры Средиземье Тени войны продолжения Теней Мордора, которая придется по вкусу не только любителям Средиземья, но и поклонникам жанра экшен-рпг.

В новых Тенях все также нас приветствует и берет в свои объятия система Nemesis, которая генерирует наш мир уже более умело. Эволюция этой системы не может не радовать, но обо всем по порядку.

Обзор игры Средиземье Тени войны

 

Суть и боевка

В Тенях Войны также, как и в Тенях Мордора мы используем систему захвата власти порабощая орков, подсылая убийц в покои генералов. Мы строим свою армию отбирая у врага его же солдат и заставляем их убивать друг друга в кровавых битвах. А все ради того, чтобы захватить Власть…. Ой, то есть, чтобы отомстить нашим врагам, убившим нашу семью.

Что может быть лучше захвата замка по утра? Конечно же захват замка с вами во главе! Но это далеко не все! Вам предстоит сделать выбор, решите вы действовать в лоб и пойти на крепость врага всеми силам, с боем пробиваясь к победе, ценой жизни своих солдат или же вы решите действовать скрытно из тени, подсылая своих агентов незаметно избавляться от генералов противника, заменяя их своими. Только вам решать!

Усовершенствованная система Nemesis поможет сделать все это в разы разнообразнее и интересней. Ведь какой интерес убивать и сражаться с противником, который от предыдущего не отличается ровным счетом ничем?

Nemesis же старается сделать каждого вашего врага особенным, со своими уникальным повадками, характером, историей. В первой же битве вы надрали зад какому-то выскочке? Будьте уверены в том, что он вернется (возможно уже без одной из частей тела), чтобы надрать уже ваш зад.

Боевая система сразу отсылает нас к уже приевшемуся Batman Arkham и Assassin's Creed, все та же система с выпадами, блоками, контратаками, только кнопки успевай нажимать и следить за окружением, чтобы не пропустить удар в спину или еще куда.

Обзор игры Средиземье Тени войны

Канон

Пришло время коснуться чего-то неприятного для многих, а именно канон и лутбоксы. Многие поклонники Толкина, знакомые с лором Средиземья сразу увидели вещи, не вписывающиеся не во временные рамки, не в сюжетные.

Так и есть, игру нельзя назвать точной копией книг или фильмов, перенесенных в игровую среду, но тем не менее, это не портит ни её, ни Вселенную, описанную автором. Предлагаю смотреть на это, как на взгляд со стороны или же альтернативную реальность, раз так важна точность и связь с первоисточником.

Игра имеет свой шарм, позволяет заглянуть за те углы мира, за которые хотел заглянуть каждый, кто хоть немного увлекался им.

Лутбоксы

Лутбоксы стали шоком для многих фанатов еще до выхода игры. Опять ящики, опять донат, опять плати, чтобы получить полную версию игры. Многим это уже надоело, на примере тех же самых Юбисофт и прочих, желающих высосать из игроков все соки за гроши геймплея. А тут опять та же песня с тем же мотивом?

К счастью это правда только отчасти. Пройти игру можно и вовсе без доната, ну, кроме покупки самой игры, конечно же, но времени на это придется потратить побольше, ведь чтобы прокачать себя и заодно и наших верных подчиненных, придется напрячь булки и от души погриндить.

А все так хорошо начиналось, но, похоже, желание разработчиков увеличить игровое время, не делая по сути ничего, ну или получить побольше наличности от игроков, играет с ними злую шутку, заставляя многих пользователей отвернуться от игры.

Кратко

Игра получилась очень даже неплохой. Что же в ней интересного, прежде всего:

  • Система, которая создает мир с неповторимым сюжетом, персонажами, вариантами развития, от которых начинаешь удивляться современному искусственному интеллекту и развитию игропрома в целом.
  • Интересные возможности менеджмента собственной армией, агентами-убийца, ставки на боях орков, да и сюжет, который хоть и отходит на второй план после геймплея, но все же делающий игру увлекательной и захватывающей с первой минуты.

У Теней Войны есть недостатки, но поиграв в игру пару десятков часов недостатки ушли на задний план, а вскоре и вовсе улетучились куда-то далеко.

Middle-earth: Shadow of War по моему мнению обязательна к ознакомлению фантам прошлой части, ведь разработчики учли недочеты предыдущей игры и постарались сделать новую часть лучше, современнее и, очевидно, это у них получилось.

Ролики




© 2018
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!