Первый взгляд на Kingdom Come: Deliverance

Обзор игры Kingdom Come

Приветствуем, вас, геймеры! Поговорим-ка сегодня об удивительной игре Kingdom Come: Deliverance. Она прошла долгий и тернистый путь от непримечательной бета-версии с многочисленными багами и «мертвыми» персонажами до более-менее качественного проекта. Но всё ли удалось ребятам из  Warhorse Studios? Что бы это узнать, прочтите наш короткий обзор на игру Kingdom Come: Deliverance.


Сюжет

1403 год. В Богемии (историческая область в центре Европы. Так раньше называли Чехию) разгорелась нешуточная междуусобица между сыновьями текущего государя Римской Империи. Наш главный герой, Индро (для нас просто Генри), как и большая часть населения,  оказывается задет реалиями этой войны. Волей случая, пережив нападение мародеров короля Сигизмунда, юноша попадает на службу к одному из панов. Но молодому парню не сидится на месте — он то сбегает посмотреть на пожарища деревень, то в одиночку преследует шайку разбойников.


Квесты и игровой мир

Квесты разбросаны по всему множеству игровых локаций, поражающих всех своей красотой. Девственные, пока не познавшие ужаса войны, места, пробуждают невероятные чувства и энтузиазм первопроходца в душе каждого игрока. Здесь имеются и древние величественные монастыри, и зыбкие непроходимые болота и густые леса, манящие каждого в свою глубину. В этом водовороте красок и событий нас ждут хитросплетения на уровне Джорджа Мартина!

В целом, такой эффект создается благодаря качественной постановке и озвучке. Да, в этом игровом мире множество второстепенных персонажей, но абсолютно каждый связан с развитием вашего персонажа. Разработчики сделали все, чтобы каждый NPC запал вам в душу и был небезразличен. На этом фоне теряются небольшие странности в поведении ИИ этой модели игры.

Игровые задания представлены широким многообразием и имеют различные способы своей реализации, что превращает их выполнение в интересное и атмосферное развлечение. 

Чем же занять себе в перерыве от трудоемких квестов и жарких сражений? И тут разработчики не подвели! У многих NPC есть свои уникальные занятия, в которых они предлагают вам поучаствовать. Кузнец обучит вас затачивать клинки, а алхимик — как сварить чудо-действеный эликсир.

 


Прокачка

Как и в серии игр  The Elder Scrolls, в ассортименте игрока присутствует множество уникальных игровых умений и способностей, которые развиваются аналогично реальности. К примеру, ваш персонаж, побродив по местным локациям некоторое время, улучшит свои показатели живучести, а нанеся вовремя точный и расчетливый удар — атаки. Но, стоит обратить внимание, что есть и взаимоисключающие навыки и способности, выбрав что-то одно, игроку придется отказаться от другого или же получить это в более слабом виде, так что стоит с умом раскачивать своего персонажа.

Прокачка навыков также влияет и наши взаимоотношения с NPC, что очень оригинально и интересно, этим разработчики постарались внести элемент реальной жизни в свое детище. Приведем пример, навык дипломатии и красноречия, поможет вашему персонажу проще вести диалог с воинственными жителями этого мира. Внешний вид тоже важен, будучи в разорванной рубахе — вас мало кто воспримет всерьез.

Мнение местных жителей действительно играет большую роль. То есть в игре, помимо всего прочего, существует система репутации вашего героя, непосредственно влияющая на развитие вашего персонажа.

Передвижение по локациям так же осложнено элементом реальности. Так, Индро необходимо периодически отдыхать и восстанавливать силы, залечивать свои раны, иначе ваш персонаж попросту погибнет. 

В купальне вы можете постирать одежду и залечить раны. Обучать вас будут наставники, которых полно на чешской земле. Так же прокачать навыки помогут книги, правда читать — тоже придется учиться.

Краденные вещи NPC легко узнают, так что продавайте их за бугром. 


Сохранение

Обойти этот ход разработчиков не получится. У игрока есть возможность сохранить свой прогресс в три игровых слота, причем делается это не бесплатно — выпив кружку столь нужного шнапса, что по началу игры не так дешево. Если же слоты для сохранения заняты — вам предложат перезаписать свой прогресс в самый поздний, по времени сохранения, слот.

А сохраняться порой действительно и хочется, и нужно. Главный герой мрет чаще букашки, преодолевая трудности игрового мира. К примеру, сражаться одному против группы противников — совсем не легкая задача, осилить которую может лишь прокачанный персонаж и опытный игрок.


Оружие и удары

В игре существует система комбо и спец-ударов, применяя которые, вы нанесете более существенный урон своему врагу.

Виды оружия  представлены рогом изобилия. Здесь тебе и алебарды, и мечы, топоры, кинжалы, булавы — всё присутствует!


Скриншоты


Итог

У игры, на текущей стадии, много косяков, из-за которых порой просто хочется выключить ее. Неразбериха в  битвах наверное главная проблема игры и что бы не портить впечатления от прохождения, разработчикам придется что-то с этим сделать.

За те несколько десятков часов, что нам удалось сыграть, мы разглядели весь сокрытый потенциал этой игры, которому еще предстоит показать себя во всей красе. Однако, не смотря на все минусы текущей версии, мы настоятельно рекомендуем нашим читателям опробовать этот средневековый мир!

Оценка

  • Атмосфера средневековья;
  • Реалистичность;
  • Открытый мир;
  • Хороший сюжет;
  • Отличная музыка.
  • Кривая анимация;
  • Плохая оптимизация;
  • Очень много багов;
  • Долгая загрузка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.