Популярная ведьмачья игра Гвинт

В этой статье вы узнаете:

В игре «Ведьмак 3: Дикая охота» была хорошо представлена популярная игра из мира А. Сапковского «Гвинт». Не успела третья часть покорить мир, как CD PROJEKT RED взялись за создание игры по ее мотивам.

Впервые «Гвинт» был упомянут в книге «Крещение огнем», в игре «Дикая охота» он был представлен как мини-игры. 


В отличие от Hearthstone, играть в Гвинт на много проще, особенно тем, кто уже играл в нее в Ведьмаке 3. Суть игры победить противника в двух раундах, перегнав по очкам. Никаких заморочек, связанных со здоровьем, силой или маной в игре нет.


Если вы никогда не играли Гвинт, обучиться ей не составит большого труда. Несколько часов и вы превратитесь в знатока: узнаете о способностях юнитов, узнаете об игровых комбинациях которые нанесут противнику максимальный урон.

Гвинт обзор игры

 


Режимы

По мимо привычной игры, в Гвинт добавлен режим под названием «Арена». Известный по дополнению «Каменные сердца» из 3-го Ведьмака,  Гюнтер о’Дим заключит с вами сделку — за 150 золота, он предложит сыграть 9 дуэлей. За победы Гюнтер щедро одарит игрока, например, можно выиграть редкую карту. Победители всех дуэлей озолотятся.

Колода на «Арене» смешанная и состоит из двадцати шести карт. В этом режиме не будет ограничений на золотые карточки.


Игровой процесс

В распоряжении игрока будут: 5 фракций и около 200 карт.

Карты различаются по цвету (золото, серебро, бронза), редкости (обычная, редкая, эпическая, легендарная), фракциям и типу.

Если в «Дикой охоте» лидеры фракций не удел, то в Гвинте они присутствуют в колоде.

Для того что бы начать играть, вам нужно будет выбрать 11 карт (вместе с лидером). Выбрать все легендарные карточки не удастся, в бой можно взять лишь 4 золотых карты и 6 серебряных.

«Гвинт» получился захватывающим и сложным. Теперь вам будут противостоять не NPC, а самые настоящие живые игроки, так что как расходовать колоду: выкинуть все козыри в первом раунде или приберечь на следующий, решать придется более обдуманно.

Игровая доска Гвинта
Игровая доска

Гвинт полностью сделан в духе «Дикой охоты». На картах вы увидите знакомых героев книг и игр. Премиум карты анимированы и озвучены. Под действием «метеоритной пыли» (еще один ресурс), с таких карт, герой выкрикнет боевой клич или произнесет цитату.

Собрать хорошую колоду не составит большого труда даже новичку. Купить карты можно всего за 100 руды. А разжиться средствами можно выполняя каждодневные задания.


Итог

Гвинт способен по настоящему затянуть как фанатов «Ведьмака», так и тех, кто впервые сядет в него играть. Очень красивые арты, музыка, все навевает по тем славным денькам когда вы проходили «Дикую Охоту». Эта игра безусловно стоит того, что бы в нее сыграть.

 

 Оценка

 
   
  • легко научиться играть
  • в стиле Ведьмака
  • красивые арты
  •  мало режимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.