Обзор игры Fallout 76

обзор фаллаут 76

Как только вышла многопользовательская игра Fallout 76 вокруг тут же поднялся хайп на счет того что серия уверенно идет ко дну. Так ли плоха игра на самом деле и стоит ли в нее играть? Разберемся в этом коротком обзоре.

Лично мне последняя игра серии Fallout 4 понравилась, но быстро надоела. Надоел крафт, надоела беготня по убогим улицам разрушенного города. Печален тот факт, что спустя множества времени с окончания ядерной войны которая уничтожила США, люди живут так. Заходишь в дом к селянину, а там матрас, дырявые стены, крыша, и мусор в углу, мусор Карл! Почему разработчики не подумали над тем, что жители должны бы уже были что-то отстраивать, развиваться, а не красить стены.

Но не будем о печальном, ведь Fallout 76 хоть и относиться к постапокалиптической серии, но никак на нее не похож. Хотя бы тем, что действие происходит лишь спустя 25 лет после войны (и мусор тут само собой убирать никто не будет). Вы — выживший из убежища 76, которому придется выживать в новом суровом мире. Вам придется крафтить оружие и броню, что бы стать сильнее. Кстати, можно сообразить и ядерную бомбу.

Вы уже видели как игроки запустили сразу три ядерные бомбы которые положили сервер?

Fallout 76 игра многопользовательская, поэтому лучший способ прокачаться, а так же выжить, это объединиться с другими выжившими. Сидеть на месте не придется, вам постоянно будут выдаваться квесты. Ваш персонаж будет развиваться, получать карточки с умениями.

Как и в 4-й части в игре можно возвести свою базу. Правда, не за чем. Что вы будите в ней хранить? Разнообразный хлам собранный с округи? Верстаки, которые и так без труда можно найти? Матрас? Это наверное самый ненужный элемент игры, который исчезнет сразу же как вы покинете сервер.

Обзор игры фоллаут 76 2

Умереть в игре не страшно. Вы возродитесь с минимальными потерями предметов. Так же, вам едва ли навредят чужаки, даже если выстрелят в вас. Вот если вы выстрелите в ответ. Это другое дело.

В Atomic Shop — внутри игровом магазине можно прикупить разнообразную одежку, эмоции и позы. Вообщем все, что превратит вашу игру в аналог Sims.


Дизайнеры потрудились украсить огромную карту как могли, в игре есть: аэропорт, госпиталь, разрушенная космическая станция и многое другое. Однако, все это выглядит мертвым, так как NPC там нет. Кроме обгорвеших, гулей, супермутантов (которые мутировали уж очень быстро) и прочих тварей, на просторах карты вы больше никого не встретите. Конечно, кроме других игроков.

Почти весь сюжет и квесты поданы самым простым способом при помощи записок и аудиодневников.

Обзор игры фоллаут 76 1


Итог

В итоге, Fallout 76 проигрывает по всем параметрам 4-й части которая вышла в 2015 году. Движок в новой игре, как и графика, и боевка, не изменились. Немного изменился лишь режим V.A.T.S. Никаких дилемм и развилок задания игра не предполагает, все сводится к беготне, прочтению записок и перестрелок. Мир пуст. Вы никого не спасаете, не несете ответственность за чью то жизнь, все итак мертвы.

Может многие игроки и правы, зачем добавлять бесполезных болванчиков NPC, лучше уж пусть мир будет пуст. Все равно ничего не измениться. Но уж лучше взаимодействовать с каким-то персонажем, чем читать очередную записку. 

Лучшее что может предложить игра: бродить за маркерами на радаре, исследовать истории, охотиться на мутантов оленей, собирать артефакты, наслаждаться вечной осенью в постапокалиптическом мире. А для большинства игроков этого только и надо. Вообщем, игра на любителя!

Оценка игры фоллаут 76

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.