Обзор игры Marvel’s Spider-Man

Игра Marvel’s Spider-Man творение американской студии Insomniac Games. И это творение уже многие оценили как лучшую игру про Человека Паука, когда либо выходившую, если не лучшую игру про супергероев. Но обо всем по порядку. 

Обзор игры Человек Паук 2018

Игра Marvel’s Spider-Man творение американской студии Insomniac Games. И это творение уже многие оценили как лучшую игру про Человека Паука, когда либо выходившую, если не лучшую игру про супергероев. Но обо всем по порядку.

В некоторых случаях Spider-Man до боли напоминает Batman: Arkham, например, взлом замков там точно такой же. А последняя битва с боссом слизана с Far Cry 3. А все потому, что для компании Insomniac Games это первая игра такого масштаба, поэтому они решили не заморачиваться созданием того что уже неплохо работает.

Сюжет Spider-Man медленно и грамотно развивается, повторяя историю из комиксов про Питера Паркера. Очередной смерти дяди Бена вы не увидите, Питер предстанет уже опытным 23-х летним героем, который 8 лет наводит ужас на криминал Нью-Йорка. 

В сюжете Insomniac Games изменили судьбы некоторых персонажей, хотя этого почти незаметно. Например, Мери Джейн — журналистка, а Джей Джона Джеймсон  — ведет подкаст.


Боевая система

Боевка может порадовать, так как настроена на скорость и ловкость главного героя. Долгим планированием и анализом занимается только Бэтмен. У Питера все проще. С помощью паутины и гаджетов Паркера, можно делать просто фантастические трюки.

Игрокам может понравиться поднимать паутиной разный хлам и метать его во врага. Все это выходит очень забавно и через пару часов игры вы будите хохотать от того как расправляетесь с очередной бандой грабителей.

По трейлеру можно заметить, что полеты на паутине по городу это чуть ли не главная фишка. Они и правда великолепны. Динамика, скорость, ветер, звуки города, все это ощущается на собственной шкуре. Как жаль что я не Человек Паук.

Геймплей Человека паука 2018 игра
Трудовые будни

Манхеттен

Манхеттен над которым летает наш герой, проработан до мелочей. Ни разу не были в Нью-Йорке, вот он шанс побывать там. Исторические места, пешеходы занимающиеся своими делами, движущийся транспорт, магазины, все это сделано качественно. Жаль, что город, какой красоты бы он не был, пуст. Кроме картинки, в нем совершенно нечего исследовать, хотя игра призывает делать обратное «Исследуйте город» — говорит она.

С каждой открытой вышкой, вам открываются задания и коллекционные предметы, до которых нужно просто «долететь» из пункта А в пункт Б.

Город в игре Человек Паук
Полеты над городом

Миссии

Что на счет заданий, большинство из них направит вас на зачистку какого-нибудь места от бандитов или в погоню за голубями. Не слишком увлекательно. Есть несколько интересных побочных заданий, но пока это все.

Заниматься унылыми побочными квестами обязательно, так как они дают жетоны, которые нужны для открытий новых костюмов и прокачки героя. Избежать их увы нельзя, так как игра просто заставит вас это сделать — не откроются сюжетные миссии. 

Нельзя сказать, что миссии скучны, раскидывать врагов по сторонам увлекательное занятие, но раз десять раскидав очередных отморозков, понимаешь, что где-то уже это видел.

Еще перед выходом игры, Insomniac Games рекламировали появление Зловещей шестерки, так вот появляется эта компания злодеев только в парочке миссий, затем исчезает, так же как и появилась. Впрочем, как и еще один герой заглянувший на огонек — Серебряный Соболь.

Костюмы человека паука игра
Костюмы Человека Паука

В итоге

Задача Spider-Man быстро развлечь игрока, не заставляя его думать и размышлять над происходящим. Все в игре сделано по рецепту студии Marvel: дорого, остроумно, стильно, не более.

В Spider-Man очень много катсцен, выполненных просто великолепно, поэтому порой кажется что ты смотришь интересный фильм. Отсылки к Мстителя и другим героям, так же присутствуют.

Spider-Man это хороший задел на будущие игры Marvel и даже на продолжение истории про Человека Паука.

По времени игра займет у вас выходные, на этом история Питера Паркера заканчивается с закосом на продолжение.

Оценка игры Человек Паук 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.