Обзор Хищных городов

Обзор Хроники хищных городов3

В этой статье вы узнаете:

6 декабря состоялась премьера фильма «Хроники хищных городов», снятого по книге Филипа Рива «Смертные машины». На сколько хорош этот фильм, расскажем в нашем обзоре.


Сюжет

Сначала о сюжете. Представьте себе будущее после апокалипсиса, где в бескрайних пустошах бороздят огромные города на колесах. Ради ресурсов большие города «пожирают» мелких. Речь пойдет о самом страшном хищнике о Лондоне. 

Главной героиней является Эстер Шоу, которая жаждет отомстить злодею-инженеру — Таддеусу Валентайну, а у Таддеуса то совсем другие планы, более масштабные. 


Каст

Продюсером и сценаристом выступил известный Питер Джексон. Режиссером является дебютант Кристиан Риверс, который ранее делал спецэффекты для Хоббита и Властелина Колец. 

Для остальных ролей набирали менее известных актеров: роль Эстер сыграла исландская актриса Гера Хилмар, роль Тома смазливый Роберт Шиэн. Самыми известными из каста являются Хьюго Уивинг, повесивший уши эльфа на крючок, и Стивен Лэнг, тот брутальный мужик из Аватара. 

Обзор Хроники хищных городов2

О фильме 

Ожиданий к фильму было много, тем более что команда собралась знатная. Как никак снимали фэнтези фильмы по книгам Дж. Толкина. 

На выходе мы получили настоящий стимпанк, снятый с размахом. Чего тут только нет, и вездеход-многоножка, и паук-шагоход, и небесный город.

С самого начала мы погружаемся в экшен, где гигантский движущий город пожирает более маленький. В финале мы получаем сцену в лучших традициях Звездных войн, сражение на летательных аппаратах. 

Обзор Хроники хищных городов1

Хотя техника нового мира выглядит потрясающе, картина слишком пытается понравиться подросткам. Но, мода на подростковую фантастику умерла вместе с «Дивергентом» и «Бегущим по лезвию». Надеемся навсегда.

Сценарий хоть и похож на события в книге, а все же отличается. Он прост и понятен. У героев есть свои понятные цели, у злодеев свои. Авторы использовали флешбеки, что бы полностью раскрыть главную героиню Эстер, из них вы узнаете ее цели и почему у нее на лице такие шрамы. Второй герой, который как и в книге является рассказчиком — Том, наверное самый жалкий персонаж в этой картине. Он совершенно бесполезен. Поэтому на линию отношений Тома и Эстер смотреть совсем не хочется.

Фильм переполнен ненужными персонажами и скучными диалогами, которые совершенно не запоминаются и проходят мимо ушей. Целостность ретро мира нарушается неуместными деталями, такими как футуристическое такси или фэнтезийные азиаты.

Хотя подростковая фантастика сейчас никому больно не интересна. Картину стоит посмотреть лишь потому, что это реально крутой стимпанк, которому совсем немного не хватает что бы войти в моду. 

Оценка фильма Хроники хищных городов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.