Пост опубликован: 8 апреля 2019

Обзор фильма «Шазам!»

В этой статье вы узнаете:

4 апреля в прокат вышел кинокомикс «Шазам!» по комиксам DC. В этой статье мы расскажем куда завело DC желание стать такими же успешными как Марвел.


Сюжет

История расскажет про сироту подростка Билли Бэтсона, которого берет к себе семья с пятью приемными детьми. Убежав от опекунов Билли попадает к древнему волшебнику Шазаму, который передает тому свою силу. Став взрослым героем Бэтсон обращается за помощью к гику Фредди — приемному брату, что бы тот помог понять что с ним произошло.


Что интересного

Что бы не делать прошлых ошибок, как это было с «Лигой Справедливости», создатели решили изменить тактику и перейти с сурового мрачного повествования на легкий и юморной. На юмор и делается основной упор. Главный герой это ребенок, который внезапно стал взрослым, да еще и супергероем. Авторы как бы показывают что быть супером это не только великая ответственность, это еще и весело.

DC удалось отлично показать что бы делал подросток став он супергероем. Тут вам и тесты силы, и покупка пива, и ограбление банкомата, и посещение стрип-клуба, и подработка в парке. 

Обзор фильма Шазам 2
Шазам и Фредди

Билли сложный подросток, который одержим поиском матери бросившей его, поэтому считает, что семья это для неудачников и нужно полагаться только на себя. В итоге, Бэтсон все же понимает, что семья это очень важно и даже делиться своей силой с приемными братьями и сестрами. Это и есть главная мораль фильма.

Актерский состав в картине великолепен. Не знаю, как бы смотрелся на роли Шазама — Джон Сина, которому раньше пророчили эту роль, но Закари Ливай сыграл на отлично. Эшер Энджел тоже не плох в роли Билли Бэтсона. Тут можно придраться к тому, что оба актера не похожи друг на друга в плане характера, хотя играют одного и того же персонажа: Билли-подросток хмурый и циничный, в то время как Билли-взрослый веселый и говорливый.

Если с героями фильма все хорошо, то со злодеем доктором Сиваной, все не так однозначно. У него было тяжелое детство, он не прошел тест Шазама, отец-гад, брат-козел, поэтому Сивана выступает как типичный злодей жаждущий получить силу которая ему не досталась.

Обзор фильма Шазам 3

Экшена в картине мало, а народ привык к дикому месиву на экране. Бои конечно есть, но они коротки. Это вовсе не портит удовольствие от просмотра, все компенсируется юмором.

В картине конечно есть минусы. Нам не понравилась сцена с автобусом, нет, она конечно прикольная, но Бэтсон ловит автобус за стекло… целый автобус… за стекло… которое перед этим треснуло после того как в него врезался статист. Со стеклами у авторов явные проблемы. Доктор Сивана с легкостью выкидывает брата из окна высотки, разбив стекло. Из чего в мире DC делают стекла, загадка.

 

«Шазам!» это одна из лучших, если не самая лучшая, картина из киновселенной DC.

В место одного героя мы получили целую семья Шазама из шести супергероев-детей, поэтому продолжение не должно заставить себя ждать. Смотреть на приключения Капитана Подштанники очень интересно. Фильм понравиться всей возрастной категории. Однако, рецензия друга 33 лет: «Хороший. Но, слишком детский».


Оценка

оценка фильма Шазам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.