Обзор фильма Преступления Грин-де-Вальда

Обзор фильма Преступления Гриндевальда1

Фильм «Фантастчиеские твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда» появился на больших экранах 15 ноября и являются прямым продолжением первой части. 

Первая часть «Фантастических тварей» была воспринята очень позитивно, приятно было вновь окунуть в мир магии Гарри Поттера. Фильм заработал в прокате не малых 800 млн. долларов и получил Оскар за лучшие костюмы. 

Но, расскажем про вторую часть. Заходя издалека хочется сказать, что в раннем интервью, Роулинг говорила о том, что планируется съемка трех фильмов (трилогия), но после кассового успеха первой части, эту трилогию растянули аж на пять фильмов. Пять, Карл! Вот теперь и думайте что из этого выйдет. Ничего хорошего. Так было с последней частью про Гарри Поттера, которую разделили на две, от этого они получились гораздо хуже и скучнее нежели первые.

Обзор фильма Преступления Гриндевальда2

Первые «Фантастические твари» были полноценным фильмом, вторая часть растянутое уныние Нетфликса. Что бы растянуть картину в нее впихнули столько всякого хлама, ненужных персонажей, монологов, отсылок. Фильм не отвечает на множество вопросов, а лишь рождает новые и вы выходите из кинотеатра со слова: «Что это сейчас было?» и это печально. Магии, как и экшена, в фильме мало, все экранное время дико сжирают персонажи, которых пытаются полностью раскрыть.

Перестанем разносить картину и расскажем о сюжете. Сюжет у фильма следующий: известный нам маг Дамблдор просит Ньюта поехать в Париж и найти Грин-де-Вальда. От чего то сам Альбус этого сделать не может. В то же время Ньют расследует происхождение Обскура, а еще не дает Криденсу снюхаться с Геррельтом.

Из хорошего, в картине есть отличная речь Грин-де-Вальда в Хогвартсе, впечатляет магия главного злодея, а еще тут неплох финал, несмотря на то что финальной битвы нет, новые фантастические твари. И наверное, это все.

Пока Грин-де-Вальд растит свою мощь, мы с вами наблюдаем за родственными связями Альбуса и Криденса, и другими ненужными персонажами. Ньют, Тина, Якоб и Куини курят в сторонке. У них очень мало экранного времени.

Заканчивая на оптимистичной ноте, хочется сказать что «Фантастчиеские твари: Преступления Грин-де-Вальда» это хороший фильм. Два часа крепкого сна, под тихий шелест магии. Что может быть лучше?

Оценка фильма Преступления Гриндевальда

1 thought on “Обзор фильма Преступления Грин-де-Вальда

  1. Преступления Гриндевальда: убогий закат толерастии

    Изначально планировался более интересный сюжет, но так как Трамп вычищает толерастов отовсюду, то уже побоялись развивать его в старом духе. Леваки выдохлись. Половина фильма нужна для оправдания межрасовых браков и показа, что негры лучше белых, хотя исходя из этого фильма хотя бы ясно, что нет. Вторая для спецэффектов. Ни одного намека на Ананербе, на политическую ситуацию. Да одна только Ананербе разорвет в пух и прах все министерства магии всех стран мира вместе взятых. Где боги Асгарда: Один, Тор? Посыл итоговый такой: мы негры — дайте нам все на свете, так как мы негры. Леваки не понимают, что белых тошнит от одной мысли о межрасовых браках. Убожество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.