Обзор фильма «Оверлорд»

Фильм «Оверлорд» вышел 9 ноября и отметился в жанре ужас, триллер. Однако, те, кто ходил на него в кино, с уверенностью могут сказать, что ничего подобного в нем нет.

Режиссером картины стал неизвестный Джулиус Эйвери, которого назначила на эту должность Джей Джей Абрамс выступивший продюсером, так как именно его студия Bad Robot Productions, совместно с  Paramount Pictures, занималась создание фильма.

Начинается картина с высадки в Нормандии, правда высадкой это трудно назвать, самолет главных героев сбивают над французской деревней. Выглядит это очень эпично. Выжившие кучкуются, находят союзника в лице француженки и оседают в ее доме. Миссией солдат становиться уничтожение вышки, на кануне Дня Д. Ни о каких зомби-нацистах речи и не идет. Однако, главный герой Бойс (Джован Адепо) их все же находит. Оказывается, в деревне, прямо под церковью, нацисты проводят опыты, пытаясь создать суперсолдат с помощью химического «киселя».

обзор оверлорда 2

Зомби в фильме нет. Да, сыворотка действительно оживляет мертвецов и делает их суперсильными и нечувствительными к боли, но они вполне себе соображают и даже разговаривают. Для зомби-хоррора этого мало.

Когда немецкий офицер (Пилу Асбек — Эурон Грейджой из «Игры Престолов») колит себе сыворотку и раскрывает адский план Гитлера по созданию бессмертной армии, все ожидают мясорубку, но ее не происходит. Финал истории «Однажды во французской деревне» заканчивают вяло. Еще один главный герой картины капитан Форд, которого кстати играет Уайат Расселл, сын известных актеров Курта Расселла и Голди Хоун, жертвует собой что бы спасти всех. На этом все и заканчивается.

обзор оверлорда 3

В результате, мы получили военный боевик с элементами хоррора. Разбалованный зритель наверняка ожидал большего от фильма, который заявлялся как зомби-хоррор. Где толпы разъяренных трупов, которые преследуют героев по мрачным коридорам тайной лаборатории, где реки крови?

Авторы не парились с сюжетом, он прост до безумия. По настоящему цепляет лишь начало фильма, где происходит массовое наступление, все во круг взрывается, гремит, горит. К середине фильм проседает, к финалу он вроде бы должен просто взорваться, но как мы уже писали выше, этого не происходит.

Оценка фильма 2018 Оверлорд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.