Пост опубликован: 25 апреля 2019

Обзор фильма Мстители 4 (спойлеры)

Обзор фильма Мстители 4 4

«Мстители: Финал» 22 фильм киновселенной Марвел. Премьерный показ состоялся 22 апреля, в России фильм выйдет в прокате 29 апреля. В этой статье мы расскажем о сюжете последних Мстителей, а так же ответим на вопрос стоит ли его смотреть.

Смотреть «Мстители: Финал» определенно стоит как фанатам, так и любителям качественной фантастики.

Правда те, кто впервые увидят этот фильм ничего не поймут. Мстителей нужно смотреть хотя бы зная что произошло в «Войне Бесконечности». Фильм получился ярким и динамичным, за 2,5 часа происходит множество событий, за которыми приятно наблюдать. Прекрасный фильм, который ставит жирную точку в судьбе любимых героев и команды, что была с нами с 2012 года. 

Тем кто не желает знать, что же произойдет в картине, лучше не читать статью.

Спойлеры!


Сюжет

Сюжет начинается прямо после окончания «Войны Бесконечности». Герои грустят о потерянных друзьях. Капитан Марвел спасает Тони Старка и Небулу, довольно быстро, за какие то пятнадцать минут экранного времени. Собравшаяся команда решает найти Таноса и вернуть все на свои места. Это у них выходит, герои находят и убивают титана. Но, вот в чем проблема, Танос уничтожил камни и ничего уже не вернуть.

Дальше историю начинается спустя 5 лет.


Что интересного

Для поклонников киновселенной, это будет настоящий праздник.

Начинается фильм довольно резво, с прибытием Капитана Марвел, Мстители быстренько расправляются с Таносом, но тот уничтожил Камни Бесконечности и героем приходится смирить со своей судьбой.

Дальше нам показывают мир спустя пять лет. Спустя пять лет: у Старка есть дочь, Баннер превратился в профессора Халка, Соколиный Глаз стал Ронином, Наташа отрастила волосы (наконец-то), Человек Муравей возвратился из Квантового измерения и встретился с дочерью.

Наверное самое эпичное было то, что Тор с остатками асгардцев нашли свое место на Земле и занимаются рыболовством. Сам бог Грома пьет пиво, потерял сноровку, отрастил космы аля Большой Лебовски и живот. Да еще и с Коргом режется в игры.

С возвращением Человека Муравья, у героев появляется шанс отправиться в прошлое использую частицу Пима. Они делятся на команды и возвращаются в знакомые нам эпизоды и места: Битва за Нью-Йорк (Старк, Роджерс, Халк, Лэнг), Вормир (Бартон, Романофф), Асгард (Тор, Ракета), Мораг (Небула, Роуди).

Что интересно авторы вновь не включили в команду самую сильную героиню Кэрол Денверс. Она опять свалила в другие миры.  

Очень весело наблюдать за путешествиями героев в прошлое. Они встречают себя и старых знакомых, что рождает комические ситуации. Весело точно будет!

Вообще, тема путешествий во времени сложна и сильно не стоит задумываться над тем как бы все реально было.

Без проблем не обошлось, Небула оказалась каким-то непонятным способом связана с собой из прошлого. Именно из-за Небулы, Танос узнает о планах Мстителей и меняет новую Небулу на старую, все еще верную ему.

Вернувшись в свое время, профессор Халк одевает перчатку и возвращает пропавшее население Галактики. Однако, в будущее возвращается и Небула, которая вызывает армию Таноса.

Кадры Мстители 4 Финал


Финал

Финальная битва грандиозна по масштабам. Правда не совсем понятно почему Мстители не смогли одолеть Таноса, который не владел Перчаткой Бесконечности. Титан запросто навалял Капитану (Кэп пользовался молотом Тора), Тору, Старку и всем остальным, и без перчатки.

В финальной битве возвращаются все потерянные герои, кроме Гаморы и тех кто погиб до щелчка. Гаморы теперь новая, из прошлого. Вернувшиеся герои помнят только то, что было до их исчезновения.

В битве нам демонстративно показали женскую команду героев, после возвращения Капитана Марвел. Где же ты была раньше? Кэрол в свойственной ей манере, прилетела под конец битвы, с легкостью разнесла корабли Таноса и даже выстояла перед титаном, когда он вновь завладел Перчаткой Бесконечности.

Кстати в женскую команду героев вошла и Пеппер Поттс, в железном костюме.


Последствия

Еще один интересный момент произошел под конец фильма, когда Стив Роджерс отправился в будущее возвращать камни на свои места. Он остался в прошлом с любовью всей его жизни Пегги Картер. Ну не могли Марвел убить Кэпа в фильме, он был лишен всех радостей жизни и, наверное, был еще девственником. В конце, постаревший Стив передает свой щит Соколу.

Большой Лебовски, то есть Тор, оставляет свое королевство на Валькирию, и отправляется путешествовать со Стражами.

Совершенно непонятно куда девалась новая Гамора. Растворилась вместе с Таносом, или просто свалила.

В то время как все знакомые герои переживают смерть Тони Старка, весь остальной мир возвращается в привычное русло. Интересно, они понимают, что их не было пять лет?


Кто погиб

Первым кто отдал свою жизнь ради общего дела была Черная Вдова. Она с Соколиным глазом оказалась в Вормире, и даже подралась с другом за право умереть. Наташа была настойчивее.

Второй герой погиб в финальной битве, им стал Тони Старк. Не просто так Доктор Стрэндж спас жизнь Тони в прошлом фильме, о чем он намекнул в финале. Старк отнял у Таноса Камни Бесконечности сделал щелчок, превратив в пыль его самого и его армию. От такой мощи конечно же Железный Человек погиб.

Танос превратился в пыль со своей армией. Нам показали опечаленное лицо титана который понял, что проиграл.

Оценка фильма Мстители 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.