Обзор фильма Алита

Обзор фильма Алита 1

В этой статье вы узнаете:

Алита: Боевой Ангел фильм который появится в прокате 14 февраля. Однако, в некоторых странах фильм уже вышел и те, кто не обращает внимания на качество картинки и перевод уже могли посмотреть его. Стоит ли идти на Алиту в кинотеатр? Расскажем в нашем обзоре.

Первоначально снять фильм хотел фанат Боевого Ангела — Джеймс Кэмерон, однако, именитый режиссер так занят съемками «Аватара», что уступил режиссерское кресло другому известному режиссеру Роберту Родригесу (Дети Шпионов, Город Грехов, Убить Билла).

Осторожно спойлеры!


Сюжет

Представьте мир будущего, а именно XXVI век, где триста лет назад произошла разрушительная война, после которой Земля стала походить на безжизненную пустыню. Общество в новом мире разделено на тех кто живет наверху в летающем и процветающем городе Салеме (единственном оставшемся после войны), и тех кто живет внизу Айрон Сити, куда сбрасываются все отходы Салема.

История поведает о докторе Идо который находит на свалке вполне функциональную голову девушки-киборга. Восстановив ее, Идо называет ее в честь погибшей дочери — Алита. Девушка совсем ничего не помнит и заново познает мир, однако, вскоре понимает что является боевым марсианским киборгом, созданным по давно утерянным технологиям.

Обзор фильма Алита 2


Что интересного

Так как Алита это совсем молодая девушка, с большими анимешными глазами, не обошлось и без романтической линии, что идет в жирный минус картине. Все эти молодежные сопли порядком надоели, их мы уже видели в Дивергенте и Бегущем в лабиринте, Сумерках и прочих. Любовью Алиты становиться «мешок с костями» Хьюго, обычный парень, который учит девушку жить.

Анимешные глаза Алиты выглядят здорово!

Смотря на главную героиню сразу видишь, что она боевая машина, которая никогда не отступает, не вступает со злодеями в переговоры, не произносит лишних слов, просто действует. В тоже время Алита эмоциональна и доверчива, прямо как настоящий человек.

В отличие от манги где нижний город был действительно тем местом где люди выживали как могли, в фильме Айрон Сити нельзя назвать умирающим или бедным. На окраине города находится элитный район, на рынке можно с легкостью найти свежие апельсины и шоколад, сам доктор Идо живет в двухэтажном особняке, за весь фильм нам не разу не показали угнетенных, несчастных жителей, поэтому стремление многих попасть в Салем совершенно непонятно!

Обзор фильма Алита 3
Сравнение манги и фильма

Фильм наполнен графикой, так как практически все жители Айрон Сити либо киборги, либо носят протезы. Хочется сказать что графика в фильме просто отличная. Не менее хороши и сцены боя. Алита ловка и проворна.

В суровом мире будущего нет жалости, поэтому кромсают тут налево и направо, даже бедного песика не пожалели. Как уже упоминал Кэмерон в фильме кровь — голубая (но у пса была красная кровь), так что если увидите брызги голубой жидкости из киборгов или людей, знайте это кровь.

Что касается главной фишки как манги так и фильма игры — моторбол, не каждый поймет ее смысл. Все что нужно сделать это отобрать мяч и забросит в дырку. Как в нее играли дети без переломов и прочего, на «реактивных» роликах просто не понятно. Игра конечно выглядит эффектно, но вот движение персонажей по кругу порой вызывает головокружение.

Актерский состав к фильму подобран хорошо. Роза Салазар на отлично отыграла главную героиню, Кристоф Вальц доктора Дайсона Идо, Дженнифер Коннелли жену Идо доктора Кирен. Единственным недостатком стал Киан Джонсон, молодой актер сыгравший того самого Хьюго. Появились в картине и любимчики Родригеса — Мишель Родригес и Эйса Гонсалес. В финале перед нами предстает главный злодей Нова, которого играет Эдвард Нортон.

«Алита» идет два часа и обрывается на самом интересном месте, что является заявкой на продолжение фильма. Хотя вроде бы, что там продолжать, еще бы часок экранного времени и Салем бы пал уничтоженный Алитой, так как круче ее уже нет никого. Но нам придется ждать еще очень долго, что бы вновь увидеть глаза девочки-киборга.

Обзор фильма Алита 4


Итог

На выходе мы получаем добротную адаптацию манги, на наш взгляд более успешную чем «Призрак в доспехах». Алита это зрелищный фильм про подростков и к большому сожалению про подростков, которые бьются с киборгами, играют в моторбол и влюбляются.

Сюжет картины прост, поверхностен и полон дыр (таких как желание людей попасть в Салем, хотя жизнь в Айрон Сити очень даже неплохая)  на которые можно закрыть глаза, так как фильм действительно развлекает и заставляет полюбить Алиту.

Поклонникам манги лучше не смотреть картину или воспринимать ее как отдельный фильм со знакомыми героями.


Оценка

Оценка фильма Алита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.