Пост опубликован: 25 февраля 2019

Обзор Far Cry New Dawn

Far Cry New Dawn новый шутер от первого лица студии Ubisoft увидевший свет 15 февраля 2019 года. Что нового появилось в игре и стоит ли в нее играть, об этом мы расскажем в статье.


Сюжет

Если вам понравилась 5-я часть Far Cry, то эта точно придется по вкусу, хотя бы потому, что действие игры не поменялось, это все тот же округ Хоуп. Округ хоть и не поменялся, а визуально изменилось все, так как действие сюжета происходит в постапокалиптическом будущем, точнее, через 17 лет после ядерной катастрофы.

Если вы не играли в 5-ю часть, то напомним, что в финале можно было наблюдать ядерный взрыв, который устроил глава культа «Врата Эдема» Иосиф Сид. 

После ядерного взрыва многое изменилось. Вместо фанатиков, эти земли теперь населяют безумные рейдеры, который грабят и убивают. Во главе их стоят, не менее безумные, сестры Микки и Лу.

Вам предстоит сыграть роль Кэпа — капитана службы безопасности поезда, который ездит по США и помогает отстраивать поселения. На этом раскрытие персонажа заканчивается. 

Кэпу предстоит разобраться с бесчинствами которые творят рейдеры, обзавестись соратниками, обустроить базу «Процветание» и победить главных антагонистов. Помогать ему в этом будут как знакомые персонажи, заметно постаревшие, так и новые герои, вроде Бабули, опытного снайпера.


Геймплей

Механика игры практически не поменялась. Игроку придется собирать ресурсы, прокачивать оружие, захватывать аванпосты и продвигаться по сюжету. Не поменялось у студии и отношение к главному герою, вы по прежнему будите мальчиком на побегушках, болванчиком, манекеном для шмоток, без собственных слов (кроме стонов).

Разработчики добавили малость от ролевых игр, дабы игроку было интереснее играть и сражаться. Среди нововведений система крафта, которая позволит создать крутые стволы способные вынести даже легендарных врагов. Правда для создания оружия придется собрать кучу ресурсов.

Так же в игре произошло разделение всех врагов по уровням: белый — обычный, синий — редкий, фиолетовый — экспертный и жёлтый — элитный.


Вывод

New Dawn выглядит как эксперимент Ubisoft, которая сляпала ее меньше чем за год, по старым разработкам, а все для того, что бы увидеть реакцию игроков на нововведения и конечно же собрать легкого бабла.

Старый Far Cry, новый сюжет. Фанатам серии точно понравиться. Для тех кто никогда не играл в Far Cry, советуем попробовать, так как данная серия одна из лучших шутеров в мире.

Безусловно, не только фанатами часть будет сыта. Найдутся и любители постапокалиптического будущего, где правит оружие и жестокость. Однако, не спешите прыгать от радости любители survival, постапокалипсис в игре скажем так слабенький, ну есть мутировавшие животные, ну немного радиации, в остальном это старый добрый Far Cry с измененным визуалом.

В отличие от предыдущих частей серии, New Dawn стоит ругать лишь за отсутствие ужасных катсцен, так как все таки постапокалипсис, и за неубедительных антагонистов.


Плюсы и минусы

Оценка Far Cry New Dawn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.