Геймплей и сюжет игры Far Cry 5

отзыв о игре Far Cry 5

В этой статье вы узнаете:

В конце марта вышла новая игра от канадской компании Ubisoft — Far Cry 5. Мы уже рассказывали о героях которые появились в пятой части — тут. В этой статье вы прочтете обзор на игру.

Начиная с 3-тьей части, Фар Край выступает как безусловный лидер среди шутеров от первого лица. А все потому, что в каждой игре присутствует: умопомрачительный сюжет и персонажи со своими особенностями. Пятая часть не стала исключением. Она наполнена яркими, запоминающимися героями, злодеями и хардкорными перестрелками.

Изменилось место. Больше это не остров, не каменный век, а выдуманный округ Хоуп, штат Монтана, США, который выглядит как глубинка Америки, просто и со вкусом (если вы не видели как выглядят колхозные США, просто посмотрите американские сериалы или же сыграйте в Far Cry 5).


Сюжет

Мы не будем пересказывать весь сюжет игры, так как это испортит удовольствие от прохождение (и вообще другая рубрика), лишь расскажем основную мысль игры.

Во первых, Far Cry 5 даст нам возможность создать своего собственного персонажа, что любят делать многие геймеры.

Создав героя, мы выступив в роли помощника шерифа, который обязан следить за порядком. Отправившись арестовывать лидера культа «Врата Эдема» — Иосифа Сида, мы спровоцирует захват сектой округа Хоуп. Так начнется противостояние мирных жителей и сектантов. Наша цель, как помощника шерифа, конечно же помочь гражданам. Помогать нам в нелегком деле будут:  пастор, пилот, снайпер, бармен и др.

Историю можно будет пройти как в одиночку, так и наняв кого-нибудь из вышеперечисленных. Так же в игре есть возможность прохождения с друзьями (кооператив).

Главной целью сюжета будет уничтожение лидеров секты, как самого Иосифа Сида, так и его братьев.

В игре появится персонаж из 3 и 4 частей Херк, его мамаша Аделаида Драбмен как раз живет в этих местах. 

Сюжет в игре Far Cry 5


Геймплей

Что бы повысить моральный дух граждан мы должны не только выполнять основную сюжетную линию, но и искать разнообразные сокровища в бункерах и подвалах. На найденные баксы можно будет купить новое оружие.

Кроме поиска сокровищ, можно заняться решением проблем друзей, вместе с ними отправиться на охоту, рыбалку, летать на воздушных средствах, принять участие в гонках, освободить аванпост. Как видите в игре много развлечений, по мимо ведения войны с сектой.

В игре неплохой стелс-режим. Вместо того, что бы напасть на врага в открытую, можно сделать все по тихому методом: бросок ножа или удушение.

Как и в предыдущих частях, вам придется копить средства, производить улучшения, охотиться и тд.

Прогуливаясь по дороге, вы видите блокпост, где сектанты казнят противников их веры. Выручив бедолаг, один расскажет где найти бункер с нычкой, другой проинформирует о новой локации. Так и будет выглядеть ваша жизнь в округе Хоуп.

К счастью любителей игры, в игре больше не нужно лазать по вышкам. Они конечно будут, но забираться на них совсем не обязательно. 

Геймплей в Far Cry 5


Графика

Ubisoft сделали широкий диапазон настроек графики, что бы игроку можно было выбрать из имеющихся вариантов подходящих по железу. Есть фишка, которая показывает геймеру, сколько памяти видеокарты требуется для выбранных им настроек.

Для игры был использован движок Dunia 2, способный обрабатывать открытый мир с травой и всем прочим.

Игра очень красива. Яркое солнце слепит вам глаза, брызги воды разлетаются в разные стороны, трава колышется на ветру, противники красиво умирают от ваших действий, все сделано на высшем уровне. На достопримечательности тоже можно смотреть часами: яблочная ферма, тюрьма, хребет Уайттейл.

Графика в Far Cry 5


Итог

Far Cry 5 игра с превосходным сценарием и живым игровым миром, в которую обязательно должен сыграть любитель шутеров и приключений.

Если раньше в играх Far Cry большой смысл имело — выживание, то новая часть отдала себя социальным темам, таким как: мировоззрение, ценности и свобода. У каждого персонажа игры найдется свое мнение по поводу экономики и политики США.

Рейтинг +18, сполна отрабатывает себя, то, что творит семейка Сид, просто ужасает.

Могут вогнать в недоумение некоторые игровые моменты. Например: если кто-то из главарей секты решил с вами встретится, он обязательно с вами встретится, и не важно где вы в этот момент находитесь. Но это мелочи по сравнению со всем остальным.

Конец игры является неоднозначным. Добро так и не победит зло. Идеальным вариантом будет прохождение шутера за несколько минут (сами все узнаете).


 Оценка

 
   
  • напоминает красивый вестерн,
  • живой мир,
  • режим кооператива,
  • разнообразие концовок.
  • долгая загрузка,
  • хорошей концовки нет,
  • не уместный юмор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.