Обзор Civilization VI: Gathering Storm

Gathering Storm дополнение к знаменитой игре стратегии Civilization VI, в которой вам предстоит основать свою цивилизацию. В этой статье мы расскажем что вошло в дополнение и стоит ли его качать?

Прошлые дополнения к игре добавляли в нее много новых механик, которые вновь возвращали желание сесть за Цивилизацию, однако, это длилось недолго. Gathering Storm призвана вновь вернуть интерес игроков. В нее добавлено много новых механик, включая изменение дипломатии и большого робота.


Дипломатия

Дополнение меняет систему дипломатии, которая была скажем так себе. Помните как нас закидывали сообщения соседи, мол не нравиться им скопление армии у границ, или наоборот смеялись над тем что армия маленькая. Все зависело от заложенных в правителей черт за которые они любили вашу цивилизацию или ненавидели. Если уж возненавидели, то все, война и прочие гадости.

В Gathering Storm дипломатию поменяли. Теперь другая цивилизация хоть и будет ненавидеть вас, но напасть никак не осмелиться без серьезных причин. Нападение поведет за собой санкции. 

Претензии в игре накапливаются за развязывание войны. Так же их могут начислять если вы не сдержали слово, например, продолжаете строить города с границами другого государства. Накопив претензий можно и войну объявлять без штрафов и прочего.

В игру добавили очки влияния. Они играют важную роль в вашем влиянии на мировой совет, их можно тратить на торговлю, уговоры союзников и прочее.

Всемирный совет будет собираться время от времени и принимать важные решения. 

Обзор Civilization VI: Gathering Storm 3


Стихийные бедствия

В Gathering Storm добавили стихийные бедствия. Теперь изменение природы, экологии это часть геймплея. Бедствия могут уничтожать постройки или население. Некоторые страны обладают повышенным противостоянием бедствиям, например, Россия устойчива к снежным бурям.

Экология в игре тоже может пострадать. Если заводы будут выбрасывать в воздух много углекислого газа, то ожидайте глобального потепления: начнет таять лед, затапливая берега. Тут уже, для того чтобы уберечь город построенный в низине, придется строить дамбу.

Обзор Civilization VI: Gathering Storm 2


Технологии

В игру добавили колонизацию другой планеты. Сначала придется запустить спутник, потом высадиться на Луну, колонизировать Марс, а затем и корабль снарядить в другую систему. Лететь корабль будет долго, отсчитывая время до вашей научной победы. Если вы хотите что бы корабль летел быстрее, нужно будет построить огромный лазер, можно не один.

Поистине насладиться войной позволит боевой робот, который, после апгрейда будет разносить врага в клочья. Для содержания такого потребуется большое количество урана.

Теперь в игре можно строить морские поселения.


Вывод

Gathering Storm это отличное дополнение для всех любителей Цивилизации. Для тех кто впервые в нее решит поиграть, игра скорее всего ужаснет большим количеством деталей, после дополнения их стало еще больше.

Качать дополнение определенно стоит. Развив свою цивилизацию у вас будет возможность окунуться в мир научно фантастического будущего.


Плюсы и минусы

Обзор Civilization VI: Gathering Storm 1