Пост опубликован: 26 февраля 2019

Обзор Anthem

ANTHEM обзор игры

22 февраля 2019 года студия BioWare показала миру кооперативно-онлайновый шутер Anthem. В этой статье мы расскажем о новой игре студии создавшей Mass Effect и Dragon Age.

Anthem это большой игровой мир, со стрельбой и полетами в костюмах аля Железный человек.


Сюжет

Anthem расскажет о мире который делали-делали творцы с помощью Гимна (источник чистого творения), да не доделали. Творцы исчезли, а как управлять этим самым Гимном, инструментом создания всего живого, не знает никто, но люди народ пытливый.

Немногочисленные люди данного мира, живут небольшими поселениями за высокими стенами, спасающими их от хищников и других напастей. Миссию сбора артефактов и исследователей выполняют фрилансеры — войны которые управляют джавелинами, костюмами почти как у Железного Человека из комиксов Марвел.

Главной локацией, где будет жить главный герой (решивший обуздать силу Гимна), то есть вы, является Форт Тарсис. С видом от первого лица вы будете медленно бродить по его улочкам и беседовать с местными жителями. Движение очень медленное, но к счастью Форт небольшой. Проходя игру, мест в Тарсисе будет прибавляться как и жителей.

ANTHEM сюжет игры


Что интересного

За пределами Форта будет царить экшен. Одев джавелин вы шагнете со стены и полетите за трофеями. Полет в Anthem это нечто, авторам удалось передать его на 100 %. Правда у новичков вызовет затруднение управление в замкнутом пространстве.

«Джавелины» то и дело нагреваются, поэтому вам придется делать передышки на земле.

Противостоять в бою вам будут десятки противников, которые конечно не мастера стратегии, поэтому не ждите о них уникальных решений и точных выстрелов. Зато для победы над боссами придется применить стратегию уже вам.

ANTHEM геймплей

В игре четыре вида джавелинов:

  • «Колосс» — тяжёлый танк,
  • «Перехватчик» — манёвренный и юркий,
  • «Рейнджер» — хорошо вооружённый,
  • «Шторм» — может долго находиться в воздухе и использовать стихийные атаки.

Как уже понятно у каждого джавелина свои особенности. Так же у каждого из них есть своя суперспособность и несколько способностей послабее.

Мир Anthem уникален, например, тут есть аномалия в которой пропали люди на десять лет, а вернувшись совершенно не постарели, или артефакт который делает из одного человека три. Не менее уникален кодекс мира, над которым заметно потрудились, у каждого места тут есть своя история.


Вывод

Уже после 25 часов, после прохождения основного сюжета, вам больше ничего не останется как только выполнять ежедневные миссии. Все бы ничего, будь игра одиночной. BioWare словно в последний момент опомнилась и сделала ее онлайн, поэтому играть в нее очень скучно, особенно после окончания сюжета. Плюсом игры является полет, но даже ради этого не стоит тратить на Anthem свое время. Для полетов есть Spider Man. Есть еще уникальные джавелины с набором функций, замечательные пейзажи и хорошо проработанная история мира, но этого мало.


Плюсы и минусы

ANTHEM оценка игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.