15.05.2019      144      0
 
Обзор игры A Plague Tale: Innocence 1

Обзор A Plague Tale: Innocence


В этой статье вы узнаете:

A Plague Tale: Innocence приключенческая игра от французской студии Asobo Studio которая вышла 14 мая 2019 года.

Сюжет игры перенесет вас в 1349 год во Францию, где свирепствует чума и Столетняя война.


Сюжет

История расскажет о 15-летней девушке Амиции де Рун и ее брате Гуго, по следам которых идет инквизиция. Главным героя нужно не только не попасть в руки агентов инквизиции, но и избежать заражения которое несут чумные крысы.

Игра начинается с жизни Амиции до прихода инквизиции. Девушка тренируется кидать камни из пращи, гуляет с отцом и охотиться.

Сюжет развивается стремительно. В дом врывается инквизия и требуют отдать Гуго, который болен неизвестной болезнью. Родители просят Амицию взять брата и бежать.


Что интересного

В Innocence использован интересный прием, который показывает нам мистическую сказку, показывая все ужасы войны и чумы по своему. Например чума в игре изображена как черные крысы.

На пути Амиции, которая должна спасти жизнь брату, ей придется врать и убивать.

На первых порах игры, мы знакомимся с миром, а заодно и с Гуго, с которым общение происходит как с настоящим маленьким мальчиком, любознательным и капризным.

Обзор игры A Plague Tale: Innocence 2

Так как речь идет о пятнадцатилетней девушке, боевка в игре как таковая отсутствует. Герою предстоит прятаться, отвлекать врага и исследовать локации. Но и совсем без оружия не обошлось. Амиция носит с собой пращу, которая способно убить любого, после точного попадания в голову. От крыс можно отбиться лишь огнем.

Без крафта не обошлось, Амиция пользуется алхимией что бы создать новые снаряды, улучшает пращу и сумки. 

Проходя главы сюжет вырастает в масштабах, но не становиться более интересным. Вторая половина игры представляется как мешанина реальной Франции того времени с фэнтези.

Кроме главных героев в игре есть и второстепенные персонажи со своими характерами и историями.

Первое появление Черной смерти, чумы, вы запомните надолго. Тучи крыс появятся внезапно, уничтожая все на своем пути. 


Оценка

Весь геймплей сводится к пряткам от стражи и решением головоломок. Красивую графику мира, портит лицевая анимация персонажей. Сюжет игры оригинальный, но по мере прохождения образуются крупные сюжетные дыры.

Оценка игры A Plague Tale: Innocence


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.