Пост опубликован: 20 мая 2019

Обзор 6 серии 8 сезона Игры Престолов

20 мая вышла последняя серия финального сезона сериала Игры Престолов. Этот сезон был самым провальным, не логичным, лишенным всего Мартиновского, за что его любили миллионы, сделанный исключительно ради картинки. Чем он закончился расскажем ниже.

Внимание спойлеры


Что интересного

Серия продолжает события предыдущей. Королевская Гавань разрушена, безупречные продолжают казнить вражеских солдат по приказу королевы. Выжившие мирные жители стремятся покинуть город.

Тирион каким-то чудесным образом находит под завалом тела Серсеи и Джейме. Подумать только, встань брат с сестрой на несколько метров в сторону, или хотя бы около стен, ничего бы не произошло.

Джон настойчиво идет к Дейнерис, что бы разобраться с бесчинствами которые она творит. Дени толкает речь об освобождении всего Вестероса от тирании, о том, что необходимо все сжечь что бы построить новый мир. Опять же ее мотивы прописаны лишь бездарными сценаристами, и простому люду не ясны. Ты получила то чего хотела, ну вот куда ты еще лезешь.

Тирион, который когда-то сам рвался отыскать Дейнерис, стал ее десницей и влюбился в нее, первым попал под горячу руку новой королевы. За то, что карлик освободил брата, его берут под стражу.

Арья предостерегает Сноу, ибо он является угрозой для королевы, как законный наследник Железного трона. Если все думали, что Арья порешит Дэни, нет. Сценаристы видимо забыли, что они начали мутить с глазами которые должна закрыть Арья (ранее, у них уже были проблемы с памятью, в этой серии они например забыли, что у Арьи была лошадь).

Джон навещает Триона, которые рассказывает ему, что везде где была Дэни она убивала лишь злодеев, за что ее любили, но в Гавани погибли тысячи мирных жителей и Сноу придется выбирать между верностью и долгом.

Дейнерис подходит к трону. На удивление все чистенько. Она впервые касается Железного трона, к которому шла на протяжении многих лет и кажется испытывает невероятное удовольствие. Как ни странно, Джон успевший поговорить с Тирионом, нагоняет ее. Дэни мечтает о том времени, когда добро будет править миром, а какое оно будет это добро, решать будет она. Новая королева решает построить новый мир, вместе с племянником разумеется. Расчувствовавшийся Джон говорит, что Дэни навсегда останется его королевой (с чувствами он конечно запоздал), после чего пронзает ее грудь.

Появляется Дрогон. Джон готовиться быть сожженным, но дракон вместо него сжигает Железный трон. Вообщем для трона все тоже плохо закончилось. Дрогон аккуратно берет в лапку Матерь драконов и улетает.

Итак, Дэйнерис мертва, и в Драконьем логове происходит собрание, среди которых присутствуют как Старки, так представители других домов, самых влиятельных в Вестеросе. Выглядит это все нелепо, в стиле любительской театральной постановки.

Серый Червь говорит, что Сноу пленник, так как убил королеву. С чего бы ему оставлять Джона в живых, ведь он был так предан Дэни. Да и вообще, Сноу стоило прикинуться шлангом, никто ведь не видел мертвого тела. Нет тела, нет дела! Мол улетела в неизвестном направлении, нервы лечить!

как погибла дейнерис Таргариен

Тем не менее, Серый Червь соглашается с предложением Тириона выбрать следующего короля 7-ми королевств. В Драконьем логове начинаются выборы будущего короля. Демократия пришла и в Вестерос.

С кандидатурой выступает Эдмур Талли, но его затыкает Санса, попытку делает и Сэмвелл, единственный из Тарли, но его высмеивают.

Тирион вносит предложение сделать королем — Брана Сломленного (прозвище от Тириона), который в последнем сезоне не сделал ровным счетом ничего, разве что поспособствовал сумасшествию Дейнерис, рассказав правду о Джоне Сноу.

Бран ведет себя овощем, как и прежде.  Но, внезапно активируется, говоря, что именно за этим он и проделал этот путь. Ах мы маленький ублюдок. Где он был все это время? Может быть именно он свел королеву с ума, что бы стать королем. Но, это еще одна теория, которую строить уже не имеет смысла. Где был Бран и за чем он наблюдал, не знает даже сам Бран.

Игра Престолов Санса Королева Севера

Санса выступает с требованием независимости Севера и становиться королевой Севера (тоже приложившая руку к пошатнувшейся психике Дейнерис). Бран «Сломленный» Старк становиться новым королем Шести королевств. К власти приходят Старки. Бран выбирает десницей Тириона.

Странно, что никто не выступил с протестом. Неужели всем настолько пофиг, что в Вестеросе теперь правят исключительно Старки.

Джона Сноу, как козла отпущения ссылают в Ночной Дозор, так и не открыв правду о его происхождении. Да и зачем, Джон ведь устранил главную конкурентку Сансы — Дейнерис, теперь можно и его слить. Почему нельзя было сказать, что именно он законный наследник трона?

Серый Червь принимает такое решение, хотя знать не знает ни о каком Ночном Дозоре. Он с армией безупречных отправляется в Наат освобождать рабов.

Помощниками десница нового короля становятся Брон (мастер над монетой), Давос (капитан судов), Бриена (лорд-командующий) и Сэм (магистр), который помогает написать книгу «Песнь Льда и Пламени». Ох и не стоило сюда приплетать книги.

Помощники Тириона в королевстве

Восьмой сезон был загублен еще в самом начале, поэтому финальная серия ничего не исправляет, она просто заканчивает ту ахинею что написали сценаристы. 

Бездарному сезону, бездарный конец. Игра Претолов закончилась — расходимся!


Кто погиб

В финальном сезоне погибла лишь Дейнерис, которую убил Джон Сноу в интимный момент. После 5-й серии это было ожидаемо. Матерь драконов унес Дрогон на восток в Валирию, откуда родом Таргариены.

Что примечательно отдуваться за ее гибель Джону пришлось в одиночку, хотя в этом его подговаривали все, начиная от Триона и заканчивая Сансой.


Куда отправился Джон

Судьба Сноу в финале, пожалуй, является самой поганой. В течении всего пути Джон только и делал что терял дорогих ему людей, старался поступать правильно, убил любимую ради всеобщего блага, но закончил так же как и начал — бастардом, дозорным в Ночном дозоре, без права иметь детей и тд. Так слили последнего Таргариена!

В последних кадрах серии Джон, Тормунд и Призрак, уводят толпы одичалых за Стену, в надежде начать новую жизнь. Как и сказал Тирион, Сноу нужен на Стене, куда как и прежде будут ссылать бастардов и воров. Сноу решил завести новый порядок в Ночном Дозоре, жить в мире с одичалыми, пресекать угрозы или просто напросто забил на весь мир и решил уйти с одичалыми.


Куда отправила Арья

Арья Старк отправляется на запад от Вестероса, где еще никто не был. Видите ли там карты заканчиваются. Никто не сказал девочке без имени, что земля круглая, а быть может про это в Вестеросе не знают.

В книге Мартина «Пламя и Кровь» были некоторые подсказки относительно того, что находится на западе. Еще за 250 лет до событий Игры Престолов, некая Алис Вестхилл из дома Фарманов, отправилась в Закатное море, где приняла участие в борьбе с кракеном и нашла три острова. Девушка не вернулась из похода, но ходили слухи, что ее корабль видели на другой стороне континента.

Арья направилась в неизведанные земли и что ее ждет там остается лишь гадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.