13.05.2019      156      0
 
Обзор 5 серии 8 сезона Игры Престолов

Обзор 5 серии 8 сезона Игры Престолов


Финальный сезон продолжает разочаровывать. Не ждите, что 5 серия под названием «Колокола» резко исправиться, нет, законы тупости и бесцельного экшена в ней сохранены. Все ради картинки.

Внимание спойлеры!


Что интересного

Финальный сезон стал самым дорогим, правда, все средства ушли разве что на красивую картинку, а не на те ценности, за что мы любили Игру Престолов. Именно любили, потому-что финальный сезон это откровенный слив.

Дейнерис которая все сезоны объединяла возле себя людей, после 4-й серии 8 сезона ожидаемо сошла с ума. Вот так, на ровном месте, после казни Миссандеи и гибели дракона. Да она мужа похоронила, потеряла столько друзей на своем пути что и не упомнить. Вы серьезно?

Джон Сноу говорит, что любит Дени, но уже почему-то не так. А все что нужно было это приласкать королеву и все.

Обзор 5 серии 8 сезона Игры Престолов 2

Мало того, что создатели совсем забыли как выглядит окруженная лесом Королевская Гавань, так они вовсе решили воскресить дотракийцев, которых кажется всех порешили еще при Винтерфелле.

Битву за Железный Трон не стали затягивать, она начинается практически в начале серии. И выглядит красиво с точки зрения картинки. 

Многие думали, что появятся новые драконы, ну или хотя бы Дрогон будет в броне. Нет ребят. Оказывается, что бы уничтожить флот, установки ПВО и всю армию Серсеи, нужен лишь один дракон, остальные были лишними, да и нахождение в кадре двух драконов слишком дорогое удовольствие. Почему нельзя было уничтожить флот и стены сразу после казни Миссандеи или гибели Рейгаля?

Итак, армия северян и остатки армии Дейнерис подходят к стенам Королевской Гавани. К чему вообще такая спешка? Этим людям вообще известно что-нибудь о штурме не преступных крепостей? У Дейнерис должна быть армия за морем и верный Даарио Нахарис, у нее поддержка Железных островов и Яры, но нет, будет штурмовать, без лестниц, без катапульт…

Всю битву выигрывает Дрогон, который сжигает всех на своем пути. Проломив стену, в Гавань вноситься конница дотракийцев, которая как внезапно появилась, так же внезапно и пропала. Видимо свернула не в тот переулок.

Дейнерис видит Красный замок и все что ей остается это лететь туда и сжечь Серсею. Но, Дени начинает сжигать мирных жителей уничтожая город, которым должна была править. После этого сразу становиться понятно, что долго и счастливо не будет!

«Извращенное желание шоу отуплять своих персонажей, чтобы двигать сюжет и закрывать бреши — это, наверное, самая большая проблема этого сезона» — The Spool.

Серый червь который все сезоны отличался благоразумием, тоже лажает. Внезапно, обозленный на все и всех, безупречный на глазах превращается в злодея. На сторону тьмы перебирается и армия северян, которая начинает убивать и мародерствовать. Серьезно? Люди которые пережили битву при Винтерфелле, ведут себя как настоящие твари убивая мирных жителей?

Обзор 5 серии 8 сезона Игры Престолов 3

Арья которая решительно шла, что бы убить Серсею, внезапно передумывает. К черту список, пошла я домой. Девочка без имени долго бегала по Гавани, пока не поняла что Дени — зло.

Но и в завершении серии, Арья увидела единорога, без рога, вообщем, обычную белую лошадь. Куда она направилась, можно понять, конечно убивать зеленоглазую Дени. Как блядь тонко Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс!

Складывается такое ощущение, что 7-мь сезонов ты смотрел совершенно другой сериал, он был интересный, о пророчествах, тайнах и тд. 8-й сезон послал к чертям все пророчества и тайны, откровенно просрав великое наследие. 


Кто погиб

  • Варис поплатился жизнью за то, что усомнился во власти Дейнерис. В начале серии, Дени казнила его за измену. Варис сгорел в огне Дрогона. Выглядело это очень стремно;
  • Гарри Стрикленд — капитан золотых мечей, как и весь его отряд, сгинул сразу же после начала битвы. Он был убит обезумевшим Серым Червем;
  • Эурон Грейджой был убит Джейме, после того как тот сознался что спал с королевой;
  • Квиберн был убит Горой, который решил уничтожить своего создателя ради сражения с Псом;
  • Пес, наконец, встретился со своим братом. В смертельной схватке не выжил никто;
  • Джейме получивший «смертельное» ранение от Эурона, погиб вместе с Серсеей под обломками замка.

Тизер последней серии

При всей невероятности происходящего, безупречные кажется плодятся, а дотракийцы плывут через море к своей королеве на конях.


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.