22.04.2019      172      0
 
Обзор 2 серии 8 сезона Игры Престолов

Обзор 2 серии 8 сезона Игры Престолов


Рано утром 22 апреля на просторах интернета появилась вторая серия заключительного сезона сериала Игра Престолов.

До финала остается всего четыре серии, а последний сезон так медленно набирает ход, от чего кажется, что королева Серсея отдаст корону без боя. В ранних спойлерах, во второй серии, уже должна была начаться война мертвых с живыми. В сериале герои только готовятся к битве, рассуждая о своей скорой кончине.

Спойлеры!


Обзор серии

Начинается серия с суда над Джейме, который прибыл в Винтерфелл, один, без армии и находится в окружении людей которым очень крупно насолил. Дейнерис припоминает ему, что именно он убил ее отца — короля. Санса припоминает драку с ее отцом. Бран молчит. Все проходит более менее ровно когда за Ланнистера вступается Бриена.

У Дени и Сансы происходит личный разговор, в котором Дейнерис признается, что любит Джона.

Арья всю серия ходит вокруг Джендри, и клянчит от него заказанный ею меч. Серия могла остаться без постельной сцены, если бы не проявившая инициативу Арья. Решив напоследок попробовать этого, девица Старк раздевается перед Джендри.

В Винтерфелл пребывают герои со Стены. Тормунда волнует лишь один вопрос: «А большая баба еще здесь?»

В замке Винтерфелла происходит разбор полетов. Совет обращается за помощью к Брану, который быстро отвечает практически на любой вопрос. Из его ответов можно узнать, что: Король Ночи хочет уничтожить все живое, что бы наступила вечная ночь; он так же хочет убить Брана, так как он Трехглазый ворон — хранитель памяти человечества и знает практически все, в том числе как его победить. Джон Сноу решает выманить Короля Ночи на Брана.

Джейме извиняется перед Браном, за то что сделал его калекой. Бран в свою очередь говорит, что они бы не стали теми кем являются сейчас, если этого не произошло.

В конце серии показали затянутую сцену решивших погреться у камина: Джейме, Тирион, Бриенна с Подриком, Давос Сиворт, и Тормунд Великанья Смерть. Они бухают вино и рассказывают о том, что каждый из них некогда сражался против Старков, а по иронии судьбы, вскоре погибнет за Винтерфелл. Тормунд рассказывает веселую и пугающую историю о том как получил прозвище «Великанья смерть». Оказывается он убил великана в 10 лет и возлег с его женой, которая когда проснулась подумала, что он ее ребенок и кормила того молоком. Джейме посвятил Бриену в рыцари.

В финале Дени и Джон, который всю серию избегал свой возлюбленной, встречаются в крипте, где Сноу рассказывает Дейнерис, что он ее кузен. Дени пугается того факта, что он последний мужчина из Таргариенов и должен занять трон. Разговор заканчивается звуками тревоги. К Винтерфеллу приближается армия мертвых.

Кадры из Игры Престолов 2 серия 8 сезон


Что интересного

Сезон очень медленно набирает обороты. Во вторую серию вставили ненужных персонажей, одни жалуются на то, что не умеют сражаться, другие наоборот (дети) рвутся защищать родной замок. Разговоры, появление героев, разговоры, появление героев, разговоры. Это практически все чем может похвастаться серия с точки зрения экшена.

Серия получилась интересной, в том плане, что продолжает ход событий подводящих нас к самой великой битве. Но, наверное, самая «болтливая» и всех серий сериала.

Фанаты наверняка были рады тому факту, что Арья стала взрослой и получила свою собственную любовную линию. Хотя актрисе Мэйси Уильямс была дана полная свобода действий, то есть она могла вообще не раздеваться перед камерой, Мэйси все же скупо оголилась.

Появление Тормунда рядом с Бриеной, так это вообще отдельная тема. Такие сцены всегда интересны и смешны.

В серии совершенно никто не погиб. Но каждый из героев уже готов отправиться на тот свет уже в следующей серии.

Обидно, что финальная битва за 7 королевств будет проходить ночью. 


«Песня Дженни»

В середине эпизода, когда копания героев выпивает возле камина, Подрик начинает петь песню «Песня Дженни». Эта песня рассказывает о крестьянке Дженни из Старых Камней, которая вышла за принца Дункана Таргариена, что ради любви отрекся от трона.

Как известно все песни в Игре Престолов, влияют на предстоящие события. «Пеня Дженни» может оказаться не исключением. Она может намекать нам на дальнейшую судьбу Джона Сноу.


Тизер третьей серии

В тизере к третьей серии показали начало войны с Ходоками. Навряд ли битва кончиться одной серией.


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.