07.04.2019      323      0
 

Чем закончился Шазам


Warner Bros. продолжают выпускать успешные фильмы по комиксам DC, в след за «Чудо Женщиной» и «Акваменом», студия выпустила картину про ребенка который превращается в супергероя Шазама. В этой стать мы откроем некоторые секреты картины а так же объясним значение сцены после титров.


Подбор имени

Когда герой еще только появился на страницах комиксов в 1939 году звали его Капитан Марвел. Персонаж с таким же прозвищем появился и в студии Marvel в 1967 году, тем более сама студия изменила свое название с Timely Comics на Марвел. Поэтому в 2011 году персонажа полностью переименовали в Шазама.

Так как Билли Бэтсон не может называться Шазамом, потому что выкрикивая это слово теряет или приобретает силы, дети долго думали как будут звать героя: Красный Циклон или Капитан Подштанники.


Семейство Шазама

Под конец фильма, Билли сражается с монстрами и доктором Сиваной. Что бы одолеть Семь Смертных грехов, Бэтсон делится со «своим братьями и сестрами» силами Шазама. У них как и у Билли пока еще тоже нет супергеройских имен. Но, вместо одного супергероя, мы получили целых шесть и это факт.

Из слов старого мага Шазама, еще в начале картины, в Скале Вечности, можно узнать, что у него были когда-то братья и сестра. Всего их было семеро и в «логове» стоит семь тронов. Билли поделился силами с пятью детьми. Поэтому в будущем можно ожидать появление и седьмого мага.

Семья Шазама из фильма


Супермен

В какой-то промежуток времени Шазам успел скорешиться с Суперменом. В последней сцене, Супер приходит в школьную столовую. Так как до сих пор не ясно кто будет играть героя в следующих фильмах, авторы решили не показывать его лицо. Собственно оно нам и не нужно.

Концовка фильма Шазам


Мистер Майнд

В сцене после титров в камере Сиваны появился антропоморфный червяк — Мистер Майнд (Мистер Разум). По комиксам он древний злейший враг волшебника Шазама, прилетевший с другой планеты (в некоторых данных с Венеры). Червяк является организатором команды «Общество злых монстров», в которую вошли… приготовьтесь… Джиперс, мистер Банджо, Адольф Гитлер и Бенито Муссолини.


Семь королевств

Мистер Разум начал рассказывать Сиване про Семь королевств, про которые еще даже любители комиксов мало что знают. Семь королевств только начинают раскрываться в новых комиксах про героя и его суперсемью.


Об авторе: Anderson

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.