Оценка фильма Мэг: Монстр глубины

Достойных фильмов с акулами выходит не так много, из последних можно назвать «Отмель» и «Глубокое синее море», и то, второй вышел в далеком 1999 году. 

Как правило фильм про акул относиться к жанру триллера и ужасов, так как в нем обязательно — акула должна кого-то сожрать. Фильм «Мэг» трудно отнести к данным жанрам, хотя в нем и присутствует доисторическая акула Мегалодон, которая кушает людей и китов. Монстр глубины — это скорее приключение, семейная драма, так как в картине много болтовни и переживаний, нежели экшена.

При всем при этом, фильм имеет детский рейтинг PG-13 (детям с 13 лет welcome) и в основном ориентирован на китайскую публику, которая просто фанатеет от больших монстров. Так что не ожидайте море крови и массовой гибели статистов. 

Режиссером картины является Джон Тёртелтауб, в коллекции которого можно отметить фильмы: Феномен, Сокровище нации (1 и 2), Ученик чародея. Как видно из режиссерского стажа, «ужасы» для Тёртелтауба в новинку. Возможно поэтому, «Мэг» трудно отнести к данному жанру.

Не ждите от картины «Челюстей» Спилберга. 

Как и большинство современных фильмов, «Монстр глубины» нужно смотреть не задумываясь о происходящем, иначе вас ждет разочарование. Критики могут найти много огрехов, например: появление акулы с глубины 12 км. или растения на дне самой глубокой точки океана.

Каст фильма Мег

Героев у фильма, достаточно, по мимо Джейсона Стетхэма, тут есть и  китаянка Ли Бинбин (Обитель Зла 5), и модель Руби Роуз (будущая Бэтгерл), и Рэйн Уилсон (может кто видел фильм Голый барабанщик). Персонажей у «Мэг» хватает, но и как обойтись без ребенка, в картине дебютирует девочка Шуя София Цай.


Сюжет расскажет о Джонасе Тэйлоре (Джейсон Стэйтэм), которому предстоит спасти людей с глубоководной исследовательской станции на которую напал Мегалодон, а так же поймать и разобраться с доисторической акулой. У Джонаса свои счеты с монстром, ведь он уже встречался с ним раньше.

Кадр из фильма Мег


Оценка

Экшена в фильме очень мало (но больше чем Мегалодона) и начинается он где-то с 40 минуты. Все остальное, это описание персонажей, их историй, разворот событий, которые смотря очень уныло и в принципе лишние.

Не берите билеты на 3D, пара сцен от первого лица не стоит потраченных сверху денег.

Идите в кино парой или семьей, так как фильм ориентирован на широкую публику, он совершенно не страшен (не ужасы) и не напряжный (не триллер), в нем присутствуют шутки и конечно же Стетхэм, который с голыми руками идет на громадную акулу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.