12:00, 01 августа 2016

Настоящее имя Джона Сноу


Очередная раскрытая тайна в "Игре Престолов".

Фанаты уже давно догадывались о том, что Джон Сноу принадлежит к роду Таргариенов. Сколько было споров и догадок. 7-й сезон открыл всем глаза, то что было итак ясно, подтвердилось. Джон вовсе и не Джон, и даже не Сноу. Он сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, причем законный, так как оба были официально женаты. 

Умирающая Лианна добавила таинственности в имя своего сына, произнеся его как можно тише в 6-м сезоне, но в финале 7-го сезона Брандон Старк, в видении, разобрал ее слова.

Джон Сноу - Эйгон Таргариен, а если точнее Эйгон VI.

Нед не мог оставить мальчику такое имя и назвал его Джон, в честь старого друга Джона Аррена.

Имя Джона Сноу

Слова

Его зовут Эйгон. Если Роберт узнает, он убьет его. Ты знаешь, что это так. Ты должен защитить его. Обещай мне, Нэд. Обещай мне.

Значение имени

Имя Эйгон было исторически важным во всем Вестеросе. Эйгон I был основателем семьи Таргариен. Он приплыл в Вестерос из Эссоса и с помощью трех драконов, захватил практически весь континент. Эйгон был первым правителем семи королевств и первый сел на Железный трон.

С тех времен, когда Эйгон I объединил королевства, это имя стало популярным в семье Таргариен.

Вполне возможно, Лианна Старк назвала ребенка в честь этого легендарного человека. Поэтому, Джона ждет великая судьба - объединить Вестерос против общего врага Короля Ночи.

Так же Эйгоном звали деда Джона, более известного как "Безумный король". Вполне возможно ребенок был назван именно в честь него.

Обещанный принц

Единственным недоумением является то, что у Рейгара уже был ребенок от первого брака с Элией Мартел, по имени Эйгон. Он был убит Горой, во время осады королевства.

Что же заставило Лианну назвать своего ребенка так же как звали погибшего сына Рейгара?

Дело в том, что Рейгар верил в пророчество, где его сын Эйгон - обещанный принц, должен спасти человечество. Именно из-за убеждений мужа, Лианна решила назвать сына Эйгоном, дабы он исполнил пророчество.

Именно это приводит нас к тому, что Джон не только Эйгон но и Азор Ахай, которого ждет великая судьба!


© 2017
Все права защищены! Копирование материала, только с указанием ссылки на источник!