Гайд. Как убить топовых мутантов в Metro Exodus

Как убить медведя, демона и сома в игре Метро: Исход

В новой игре по мотивам книг «Метро» как и в прежних игр полным полно мутировавших животных, которые представляют большую опасность как для Артема, главного героя игры, так и для его друзей. В этой статье мы расскажем как одолеть мутировавшего медведя, сома и демона.


Как убить медведя

С косолапым Артем встретиться дважды в главе «Тайга».

  1. Первая встреча будет в лесу и убить медведя вам не удастся, как бы вы не старались. Потеряв кучу ресурсов вам максимум удастся его прогнать, но есть вариант проще — убежать. Для того что бы убежать от мутанта, нужно вернуться к веревке которую вы обрезали перед появлением медведя. Вместо нее уже будет висеть лестница. Есть возможность просто убежать.
  2. Во второй раз, в конце главы, косолапый будет бушевать и свирепствовать. Для того что бы расправиться с ним, нужно заманить его на край скалы, после этого запуститься сцена с гибелью медведя.

Как убить царь-рыбу

В главе «Волга» Артем встретит людей которые поклоняются огромному сому. Убить мутанта можно будет после того как найдете вагонетку на заводе. Нужно добраться до затопленного терминала и позвонить в колокол. Когда сом подплывет ближе и окажется под бревнами, дерните правый рычаг и масса бревен раздавит мутанта.


Как убить демона

В главе «Волга» можно найти логово и убить демона, огромную крылатую тварь. Для этого вам понадобиться заранее запастись коктейлями Молотова, их нужно не меньше четырех. Идти в логово демона лучше днем, так как монстр спит. Как только увидите это чучело жгите его коктейлями пока тот не сгорит.

Кстати, в гнезде демона вы найдете мишку для девочки Насти.

Логово демона в Метро Исход
Логово демона