Заид Массани / Zaeed Massani (Mass Effect)

Заид Массани из игры Масс Эффект

Заид Массани (Zaeed Massani) — персонаж игры Масс Эффект (Mass Effect). 

История

Родился в 2145 году в Пределе Исмара, Заид служил в Альянсе до того как он выстроил себе репутацию одного из опаснейших наёмников систем Терминус. На протяжении 20 лет он был охотником за головами.

Заид Массани из игры Масс Эффект

Заид Массани известен всей галактике благодаря своему профессионализму и жестокости. После того как его нанял «Цербер», Шепарду сказали прилететь на Омегу и подобрать его. Покрытый глубокими шрамами и обладающий отличной экипировкой, он присоединяется к миссии капитана Шепарда по уничтожению Коллекционеров, только ради денег, которые платит ему «Цербер». Он рассказал капитану, что был одним из основателей банды «Синих Светил» наряду с Видо Сантьяго, который в конечном итоге предал его, выстрелив Заиду прямо в лицо.

На шее у Заида есть тату с символикой «Синих Светил», это небольшое напоминание о его временах в качестве лидера банды.

Заид Массани из игры Масс ЭффектЗаид поставил перед Шепардом еще одно условие, помочь ему с одним невыполненным заданием. Он знал, что предатель Видо находится на Зоре и попросил направить «Нормандию-2» сначала туда. После нахождения Видо на его базе, Заид умышленно провоцирует взрыв газа на заводе, огонь которого, в конце концов, распространяется на всё сооружение. Видо бежит пытаясь добраться до Летунов, но Шепард догоняет его. Заид стреляет Видо в ногу, а затем убивает его выбрасывая термозаряд прямо в лужу бензина в которой валяется Видо, сжигая его насмерть.

После победы команды судна «Нормандия-2» над Коллекционерами, Массани получает свои деньги от «Цербера» и возвращается к работе наемника. Через полгода он видит, что во Вселенную вторглась раса Жнецов. Работе наемника приходит конец, так как почти все планеты оказываются в плотном кольце врага. «Синие Светила» так же вступают в борьбу за существование и через некоторое время сам Заид Массани решает идти сражаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.