Заалбар / Zaalbar

Заалбар родился и вырос на планете Кашиик, до Гражданской войны джедаев. Заалбар был сыном вождя вуки Фреера. Племя в котором рос вуки всегда подвергалось нападкам работорговцев которые не прочь были разжиться на отличных работниках.

Когда Заалбар подрос, он обнаружил что его брат Чуундар в сговоре с работорговцами и тайно продает вуки в их лапы, придя в ярость он напал на брата. Заалбар использовал для нападения когти, что запрещалось и было большим позором, хотя Чуундар и пережил схватку, Заалбар получил прозвище «Безумный Коготь» и был изгнан из племя и с планеты в целом. Несмотря на то, что его брат заключил сделку с Черка, их общий отец не поверил Заалбару и решил, что лучше быть с Чуундаром.

Заалбар подчинился, улетев с планеты и остановившись на Тарисе. По приезду на планету вуки тут же попал в переделку, отправившись в нижний город, он встретился с местной бандой «Черные Вулкары». Банда хотела схватить Заалбара, но ему на помощь пришла молодая девушка твилек Миссия Вао. Она помогла одолеть «Вулкаров», хотя Заалбар и нуждался в ее помощи. Тем не менее между вуки и твилек, появились дружеские отношения. С тех пор они были неразлучны — Заалбар или «Большой З», как прозвала его Миссия стал основной ударной силой, а Миссия в свою очередь великолепно вскрывала замки.

Заалбар был очень молчаливым вуки. Он часто старался избегать каких либо разговоров с людьми которых он едва знал. Так же он был не высокого мнения о себе, что было заметно из его речи. Заалбар был очень прожорливым. Вуки являлся очень хорошим бойцом и отличался физической силой.

Их качества позволили обоим выживать в ужасной среде нижнего города Тариса. Вскоре Заалбар и Вао решили присоединиться к организации «Тайные Беки» которые занимались организацией гонок, что были очень популярны.

Через некоторое время в нижний город Тариса попадает страдающий амнезией бывший Лорд ситхов Реван с пилотом Картом Онаси, которые бежали с республиканского корабля «Шпиль Эндора», который был уничтожен Дартом Малаком и силами Ситов, над планетой. Реван и Онаси искали девушку по имени Бастила Шан и узнали что она пленница «Вулкаров» будет призом приближающихся гонок.

Заалбар и Миссия находились в баре когда впервые встретили их. При второй встрече Миссия попросила у Ревана и Онаси помощи, так как Большого З схватили Гаморреанцы. Реван согласился помочь найти Заалбара если Вао поможет ему выручить Бастилу. За спасение от гаморреанских работорговцев Заалбар поручился Ревану в пожизненном долге. В результате такого долга Заалбар становится членом экипажа Ревана. Миссия обещавшая что всегда будет рядом с Большим З, так же присоединяется к команде.

С помощью соперников «Вулкаров» — «Тайных Беков», тви’лечки Миссии Вао и вуки Заалбара, Реван участвовал в гонках и выиграл главный приз — Бастилу. Этих достижений было достаточно, чтобы привлечь внимание мандалорского наёмника Кандеруса Ордо, который предложил ему бежать с Тариса осажденного ситами, украв чрезвычайно быстрый корабль Дэвика Канга, криминального босса «Обмена» — «Черный ястреб».

Таким образом Заалбар и его друг Миссия отправились в путешествие став членами экипажа «Черного ястреба». Решив, что им нужно перегруппировать силы, Реван и его сподвижники отправились в Анклав джедаев на Дантуине. Пока Совет обсуждал Ревана, у него и Бастилы было общее видение, в котором Реван и Малак, ещё будучи джедаями, посещали руины Дантуина и нашли там первую звёздную карту. Реван узнал от мастеров, что у него с Бастилой связь Силы и Совет полагает, что вместе они смогут победить Малака. Команде была выдана задача — найти звездные карты и узнать где находится Звездная кузница — супер оружие которое используют ситы в войне против Республики.

Поскольку одна из Звёздных Карт распологалась на Кашиике, Заалбар вместе с командой отправился на родную планету, в надежде очистить свое имя от позора. Оказавшись в своем племени, Заалбар узнал что власть захватил его брат Чуундар. Заалбра посадили в клетку. Вскоре что бы вызволить друга Реван узнал что Чуундар продал несколько своих собратьев работорговцам, но не все поверили этому. Чуундар предложил сделку в замен на Заалбара он хотел что бы Реван убил другого изгнанника который поселился в темном лесу. После путешествия по лесу Реван узнал что тем изгнанником был отец Заалбара — Фреер, в том же лесу Реван обнаружил Звездную карту. Вместо того что бы убить Фреера, Реван помог организовать восстание против Чуундара, в результате чего изменник был убит. Фреер вновь стал вождем а имя Заалбара было очищено от позора.

Заалбар обещал что вернется на Кашиик как только закончиться миссия «Черного ястреба».

После обнаружения последней звёздной карты, Реван нашел «Звездную кузницу» в родной системе раката — Лехоне. В то же время в систему прибыл флот Республики и начал атаку против «Звёздной кузницы». Завязалась финальная битва, в которой победила Республика. Реван убил Малака, а Звездная кузница была разрушена, после чего война была закончена. Заалбара с экипажем эскортировали как героя на Лехон. Там их наградили крестом славы — высшей наградой Республики.

Когда окончилась война Заалбар с Миссией организовали собственный бизнес. В 3954 ДБЯ Реван отправился в неизведанные районы Галактики что бы предотвратить приближающуюся угрозу, он не стал звать с собой ни Миссию ни Заалбара, позволив им наслаждаться счастливой и спокойной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.