Вен Зеллоу / Ven Zallow

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вен Зеллоу / Ven ZallowВен Зеллоу (Ven Zallow) - член Ордена джедаев.

Зеллоу был мастером-джедаем мужского пола, жившим во время Великой галактической войны. Конфликт начался в 3681 ДБЯ, когда забытая Империя ситов вышла из укрытия и атаковала Галактическую Республику. Примерно в это же время Зеллоу обучил своего падавана, Эрин Ленир: когда она достигла ранга рыцаря, Зеллоу подарил ей Наутоланские чётки спокойствия.

Вен Зеллоу был мудрым, состоятельным мастером-джедаем, чьё присутствие в Силе очень утешало его бывшую ученицу, Эрин Ленир.

В 3653 ДБЯ, двадцать восемь лет спустя начала войны, ситы обратились к Республике с желанием переговоров об окончании конфликта. Орден джедаев, защитники Республики, скептически отнеслись к намерениям ситов, но они понимали, что у них мало шансов выиграть войну и решились на переговоры, допуская возможность мирного решения конфликта.

Ленир была выбрана в качестве одного из делегатов Республики на мирной конференции по заключению мира на Альдераане. Зеллоу провожал её когда она покидала Корусант, столицу Республики. На самом делеситы использовали переговоры как отвлекающий манёвр и атаковали Корусант.

Вен Зеллоу / Ven ZallowЗеллоу и отряд охранников присутствовали в Храме джедаев на Корусанте, когда Дарт Малгус и его возлюбленная, Элина Дару— член отряда ситов, приготовились атаковать Храм. Когда пара злоумышленников вошли в Храм, Зеллоу со световым мечом и его союзники молча окружили Малгуса. В момент, когда глаза джедая встретились с глазами сита, захваченный у Республики шаттл врезался в главные ворота Храма и остановился за спиной Малгуса, разрушив всё вокруг. Двери шаттла распахнулись от удара Силы, и по меньшей мере двадцать пять воинов-ситов с зажжёнными мечами бросились на джедаев.

Зеллоу двинулся к Малгусу. Мгновение они стояли на расстоянии метра, изучая друг друга. Для них вокруг никого не было — только они двое — Малгус с его злобой и яростью, и Зеллоу со своим спокойствием и невозмутимостью. Их клинки с шипящим звуком встретились. Ранение Элины питало гнев Малгуса. С разворота Малгус нанес удар ногой в грудь сопернику, дополнив удар Силой. Зеллоу отбросило назад на десять метров. Он перевернулся в полете через себя и приземлился на ноги, присев на корточки. Малгус послал в него мощный поток разрушительной энергии, который врезался в джедая, застав его врасплох. Его швырнуло в груду камней, пробив которую, он упал ничком. Дарт Малгус не колебался. На пике своего гнева, крича от ненависти, он подпрыгнул на двадцать метров вверх — в сторону Зеллоу. Но джедай в последний момент успел откатиться в сторону, и подпрыгнул вверх. Малгус, приземлившись, вогнал свой меч по самую рукоятку в каменный пол Храма там, где только что лежал Зеллоу. Джедай, перепрыгнув Малгуса, приземлился, снова активировал свой световой меч и бросился в сторону Малгуса. Быстро приблизившись, Зеллоу нанес серию быстрых ударов, и резких выпадов своим мечом. Малгус с трудом парировал один удар за другим и никак не мог найти момент для контратаки.

Вен Зеллоу / Ven ZallowПриблизившись почти вплотную, Зеллоу полоснул мечом крест-накрест. Малгус смог парировать, а Зеллоу в это время смог нанести рукояткой своего светового меча удар в челюсть Малгуса. Это выбило ситу зуб и перекосило респиратор. Малгус ощутил вкус крови во рту, но он был слишком глубоко погружён в Силу, чтобы удар смог серьёзно навредить ему. Пошатываясь, он отступил на шаг, словно удар ошеломил его. Зеллоу шагнул вперед и приготовился поперечным ударом меча рассечь горло сита. Но Малгус догадался, что он так поступит. Сит повернул лезвие вертикально вверх, парируя удар, круговым движением освободил клинок, и, перевернув световой меч, тем же движением вонзил его в живот джедая. Клинок вышел у того из спины. Лицо Зеллоу побледнело, а взгляд застыл на лице Дарта Малгуса. Он умирал, пронзённый красным клинком ситского меча. Малгус увидел пламя горящего храма, отражённое в зеленых глазах Зеллоу. "Всё здесь будет предано огню", — произнес Дарт Малгус. Морщина исказила лоб Зеллоу, возможно от боли, а может быть, от отчаяния. Малгус наслаждался этим. Он подождал, когда глаза Зеллоу потухнут, прежде чем выключил меч, позволяя телу упасть на пол обречённого Храма.

Вен погиб в 3653 ДБЯ от удара Дарта Малгуса в живот.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.